instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby prawirootkuwat » 09 Apr 2010, 13:34

mohon bantuannya para master2 ubuntu,saya pemula di dunia per linux an...kmrn dikasih sm kakak ku modem huawei e220 ku isi pke telkomsel unlimtd, ingin kupake di linux mint 8, tp bagaimana cara menggunakannya?
trimakasih.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby aptfast » 09 Apr 2010, 13:44

pengalaman saya autodetek, bro danang
saya dah coba di gloria gnome/kde, helena gnome/kde...

lancar... :)

btw, dah dicoba?
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby prawirootkuwat » 09 Apr 2010, 13:47

iya sdh kucoba tp kedeteknya sbg flashdisk
mungkin mas tuxtux bisa memberikan langkah2 bagaimana cara settingnya? atau ada cara simpel ? mohon bantuannya..
suwun
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby aptfast » 09 Apr 2010, 13:57

donlot file2 berikut ya...
- usb_modeswitch
- libwvstreams4.6-base
- libwvstreams4.6-extras
- libuniconf4.6
- wvdial

pilih arsitektur yg i386 ya
trus diinstall sesuai urutan di atas ya... :)
Last edited by aptfast on 27 Feb 2016, 14:41, edited 1 time in total.
Reason: instalasi paket
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby prawirootkuwat » 09 Apr 2010, 15:08

siap mas..printah dilaksanakan.
brarti cm diinstal sesuai urutan, dan tdkperlu dilakukan seting lg kan ? ato mungkin ada yg harus dilakukan lg setelah hal diatas kuinstal ?
trimakasih2..
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby prawirootkuwat » 09 Apr 2010, 15:18

aku tanya sm temanku katanya menggunakan wvdial , cm aku ga tau cara penggunaannya ..krn aku cari2 + kupraktekkan kebanyakan ga jadi
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby aptfast » 09 Apr 2010, 15:20

dah diinstall blon?

kalo sudah diinstall, colok modem nya, ketik di terminal dmesg | tail -f

hasil nya copy paste disini...
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby prawirootkuwat » 09 Apr 2010, 16:02

sory bro..aku malahan blm instal file2 yg kamu beri td, padahal sdh ku donlot. cm td sebelumnya aku sempat utak-atik di koneksinya pd pojok kanan atas..eeee..tau2nya aku keluar dr 'jendela' rumah , masuk dengan helena malah ostosmastis sdh konek..skrg aku ini pke helena.. ternyata bener apa katamu bro, ostosmastis...
permasalah ke-1 sdh selesai. sekarang permasalahan ke-2 adalah 'permak'tampilannya menggunakan apa ya? biar tampilannya seperti mac...hehe
trimakasih bro..

--bye2 jendela--
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby prawirootkuwat » 09 Apr 2010, 16:06

--nie bro hasilnya--
aku@prawirokuwat ~ $ dmesg | tail -f
[ 12.628673] input: HDA Intel Mic as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input11
[ 12.628744] input: HDA Intel Headphone as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input12
[ 12.669538] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[ 13.151342] ip6_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[ 13.496903] lp: driver loaded but no devices found
[ 19.363527] ppdev: user-space parallel port driver
[ 45.886518] PPP BSD Compression module registered
[ 45.908787] PPP Deflate Compression module registered
[ 48.014957] ISO 9660 Extensions: Microsoft Joliet Level 3
[ 48.041950] ISOFS: changing to secondary root

mengenai apn nya gmn ya? takutnya nanti salah seting aku kena Rp.5/kb....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby aptfast » 09 Apr 2010, 16:12

apn = internet bukan ya?
ada di settingan network manager applet nya...

masalah permak tampilan, masuk ke section desktop aja

bisa tak close thread nya?
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby prawirootkuwat » 09 Apr 2010, 21:37

jangan dulu bro..
mo tanya lg nie, knp klo pke mint supaya bisa konek modem ga bisa langsung online, harus restart2 berapa kali dulu, termasuk harus masuk ke 'jendela' dulu baru kemudian restart masuk ke mint, dan itu lebih dr 1x restart, bolak-balik jendela ->mint ato sbaliknya.padahal 5 file sdh kuinstal semua...
kira2 apanya ??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby offline » 09 Apr 2010, 21:50

danang wrote:jangan dulu bro..
mo tanya lg nie, knp klo pke mint supaya bisa konek modem ga bisa langsung online, harus restart2 berapa kali dulu, termasuk harus masuk ke 'jendela' dulu baru kemudian restart masuk ke mint, dan itu lebih dr 1x restart, bolak-balik jendela ->mint ato sbaliknya.padahal 5 file sdh kuinstal semua...
kira2 apanya ??

kek modem temen ane yang di flush dulu di windows, baru bisa dipakai di ubuntu ultimate
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby aptfast » 09 Apr 2010, 22:42

ndak perlu restart ato mampir ke warung jendela...
yg penting

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get dist-upgrade

dijamin aman... :D
(btw, itu bisa makan ratusan MB data)
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby prawirootkuwat » 11 Apr 2010, 18:05

@getux=iya kadang seperti itu , tanya kenapa?
@tuxtux=mksdnya ratusan MB ? dengan 3 command diatas bisa makan ratusan MB ??? tp kan langsung paten ? ga perlu bolak - balik jendela dulu ..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby offline » 11 Apr 2010, 19:38

keknya huawei e220 modem baru yah? mungkin kalo di Lucyd besok bisa full support.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal huawei e220 di linux mint 8 ??

Postby aptfast » 11 Apr 2010, 23:26

bro danang, data yg akan diupdate bisa diatas 150mb, itu kalo blon pernah melakukan update apapun...

bro getux, modem lama tuh...
jaman jaunty dah langsung detek...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests