<share> Gnome 3 (Gnome shell)

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

<share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby zitux » 09 Apr 2010, 11:34

penasaran dgn Gnome versi 3 yang akan realease september 2010 :grin:
bagi yang mau coba2

klik sini
atau sini
atau sini keyword install gnome shell :grin:
hasil nya trata


Tampilkan
Image


Tampilkan
Image


Tampilkan
Image


Tampilkan
Image
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby thrvers » 09 Apr 2010, 12:48

'
wew kek-nya berat tuh :(
jadi mirip2 UNR saja minim workspace banyak icon2/tombol2 :D

btw ada theme yg agak cerah-an dikit tidak? (selain hitam)
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby zitux » 09 Apr 2010, 18:37

thrvers wrote:'
wew kek-nya berat tuh :(
jadi mirip2 UNR saja minim workspace banyak icon2/tombol2 :D

btw ada theme yg agak cerah-an dikit tidak? (selain hitam)


kagak ada om :( cuma item aja
mungkin klo release nya nanti :grin:
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby ohdediku » 09 Apr 2010, 19:17

wow mangstab gan
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby lisnux » 09 Apr 2010, 21:37

Sepertinya nunggu release finalnya aja deh
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby Koentji » 09 Apr 2010, 22:21

Nyoba ah.... menarik banget kosmetiknya di edisi yang ini..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby M3L3R » 10 Apr 2010, 03:51

hmmm, ane kyk bro lisnux ... nunggu rilis finalnya ... hehe

buat tmn2 yg pengen nyoba, monggo ....
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby indraginanjar » 12 Apr 2010, 12:00

udah [font:Verdana]apt-get install gnome-shell[/font] tapi tetep ga muncul yah?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby bleTux » 13 Apr 2010, 08:34

indraginanjar wrote:udah [font:Verdana]apt-get install gnome-shell[/font] tapi tetep ga muncul yah?

coba di baca lagi apa-apa saja yang harus dilakukan untuk menginstall gnome-shell tersebut sepertinya sudah di kasih link nya sama kakak ozi :tired:
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby indraginanjar » 13 Apr 2010, 10:24

Mesti di build sendiri yah. Kalo dari apt-get ga mau kayanya. Tapi kalo ngebuild sendiri masih ragu karena belum tau cara ngebuangnya nanti gimana (kalo ternyata ga jadi make).
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby thrvers » 13 Apr 2010, 11:35

'
bukannya di README ada (biasanya):

klo instal sudo make install
klo hapus sudo make uninstall
CMIIW

--::( Kembali ke topik )::--
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby zitux » 13 Apr 2010, 21:02

hanya untuk coba2 dan tidak dianjurkan untuk pemakaian sehari2
seperti compiz gnome shell bisa dienable dan disable sesuai keinginan :grin:
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby indraginanjar » 14 Apr 2010, 15:16

Hahahaha :ketawa stress:

Code: Select all

sudo apt-get install curl libgstreamer0.10-dev libcroco3-dev xserver-
xephyr xulrunner-dev python-dev mesa-common-dev libreadline5-dev libgl1-
mesa-dev libwnck-dev librsvg2-dev libgnome-desktop-dev libgnome-
menu-dev libffi-dev libgtk2.0-dev libgconf2-dev libdbus-glib-1-dev
 gtk-doc-tools gnome-common git-core flex bison automake build-
essential mesa-utils

curl -O http://git.gnome.org/browse/gnome-sh...build-setup.sh

/bin/bash gnome-shell-build-setup.sh

sudo apt-get install gir-repository-dev

Yang diatas ini sih masih oke-oke aja
tapi terus mentok di

Code: Select all

jhbuild build

Kayanya nunggu yang di repository ubuntu-nya bener aja deh aja deh =))
Last edited by indraginanjar on 27 Feb 2016, 14:41, edited 1 time in total.
Reason: Halamannya jadi melebar banget-nget-nget
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby zitux » 14 Apr 2010, 16:08

coba pake yg ini

If you have successfully built in the past, but it suddenly stops working, try:

Code: Select all

 jhbuild build -f -a -c
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby MasDjo » 14 Apr 2010, 17:12

@Indraginandjar :
Apakah sudah dijalankan belum di terminal :

Code: Select all

gnome-shell --replace &


Saya sudah nyoba waktu pake Jaunty & Karmic bisa lancar kok, lihat turotial di : Cara mudah install Gnome-shell
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby indraginanjar » 16 Apr 2010, 10:11

Code: Select all

jhbuild build -f -a -c
berenti ditengah jalan, trus muncul 6 pertanyaan. Saya lupa apa aja (pas mo ngeposting hasilnya kompienya nge-hang, kayanya cacat mozilla), tapi klo ga salah ada pilihan ulang dari awal (hhaaa... koneksi lelet begini ngulang lagi?! :( ), ato dilewat aja, ato.... nah yang lain-lainnya saya g inget. Tapi berhubung ga satupun yang ngena di hati dan karena bingung akhirnya kupilih lah Ctrl + C hehehehehe.... :D
Oh iya perintah

Code: Select all

gnome-shell --replace &

cuma ngehasilin "No command found".
Tapi setelah ngikutin link yang dari MasDjo

Code: Select all

sudo apt-get build-dep gnome-shell
sudo apt-get install gnome-shell
gnome-shell --replace

Horeee.... akhirnya bisa!! :D
Cuma muncul pertanyaan nih, koq ga bisa buka terminal baru yah? Tiap buka terminal, yang muncul terminal yang udah dibuka sebelumnya
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby zitux » 16 Apr 2010, 14:08

punya saya gak ada masalah cuma abis update lucid beta2 :(
gak bisa jalan tuh gnome sheel nya :grin:
User avatar
zeck
Posts: 2
Joined: 12 Mar 2010, 23:56
Location: Surabaya

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby zeck » 25 Apr 2010, 17:52

ada yg tau ndak klo keluar bug gini masalahnya apa yaa..?


WARNING: Application calling GLX 1.3 function "glXCreatePixmap" when GLX 1.3 is not supported! This is an application bug!
WARNING: Application calling GLX 1.3 function "glXDestroyPixmap" when GLX 1.3 is not supported! This is an application bug!
Window manager warning: Buggy client sent a _NET_ACTIVE_WINDOW message with a timestamp of 0 for 0x3c00003 (Authentica)
Window manager warning: meta_window_activate called by a pager with a 0 timestamp; the pager needs to be fixed.
Window manager warning: Buggy client sent a _NET_ACTIVE_WINDOW message with a timestamp of 0 for 0x3c00003 (Authentica)
Window manager warning: meta_window_activate called by a pager with a 0 timestamp; the pager needs to be fixed.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby deny26 » 25 Apr 2010, 18:43

btw kelebihannya apa ya? mirip ama Ubuntu Netbook Remix.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <share> Gnome 3 (Gnome shell)

Postby zitux » 25 Apr 2010, 22:57

klo netbook remix belum pernah coba bro.. yg jelas GNOME DO ikut dipasang juga sebagai standart pencarian aplikasi :grin:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest