INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby Nexus » 02 Jun 2012, 21:18

Bagi user2 ubuntu yang ada diindonesia dimohon informasinya tentang segala macam Bug yg ada pada Ubuntu 12.04 LTS yang udah terinstall pada perangkat2 anda semua. infonya share disini, yg jelas ttg bug-nya mari kita diskusikan bersama-sama diforum kita tercinta ini...


*CONTOH FORMAT PENULISAN SEPERTI DIBAWAH INI*


PERTAMA.

-) Uraikan/jelaskan tentang bug yg anda alami) singkat saja :grin:.


KEDUA.

-) buatlah susunan singkat tentang nama Bugnya, Statusnya, versi Ubuntunya.


KETIGA.

-) Solusinya.


*!!!*
Contoh format penulisan persis ada dibawah garis (line), seandainya ketika mempunyai bug dan udah punya solusinya. harap disi juga format untuk solusinya, bisa sebagai bahan rujukkan kalo ada user2 lain yg mengalami masalah serupa.
kalo belum punya solusi, diisi aja "belum ada". dimohon yang rapi dan jelas format penulisannya, agar memudahkan user2 yang lain. sesuaikan aja dengan format penulisan seperti contoh yang disediakan.
terima kasih sebelumnya. :laugh:
___________________________________________________________________________________________________


-) Pada folder home/user ada banyak file hidden dengan nama depan .goutputstream,
dan nama belakang acak misal W4KBFW, besarnya file 0 byte.
konon katanya itu file temporary,saya merasa itu masih ada hubungannya dengan update manager.


BUG = Nautilus (temporary files)
STATUS = dikonfirmasi
UBUNTU = 12.04 LTS Precise pangolin


[SOLUSI].
-untuk sementara dihapus manual saja.
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby Krisna7 » 03 Jun 2012, 12:58

Bug pada nautilus yg saya rasakan adalah ketika membuka dua tab misal tab1 di /var terus tab2 di /home/user/folder, nah kalau mengcopy dari /var tidak bisa dipaste di /home/user/folder, tapi malah bisa dipaste into folder.

Bug berikutnya nyusul.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby buzzing_bee » 03 Jun 2012, 19:30

bug, abis fresh install di Netbook HP Mini 110

trus mau add ppa malah gabisa, muncul error. (menyusul ya apa yg error).

trus kadang2 muncul "Error Reporting Problem" :cry:
kalo gak di report, muncul terus.
Tapi kalo di klik report, yaudah ilang.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby chiki » 03 Jun 2012, 19:35

bug..kipas ane jadi kenceng bunyinya..padahal udah dipasang yam*ha jupiter jet...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby Nexus » 03 Jun 2012, 19:44

Krisna7 wrote:Bug pada nautilus yg saya rasakan adalah ketika membuka dua tab misal tab1 di /var terus tab2 di /home/user/folder, nah kalau mengcopy dari /var tidak bisa dipaste di /home/user/folder, tapi malah bisa dipaste into folder.

Bug berikutnya nyusul.

...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby buzzing_bee » 04 Jun 2012, 12:03

klo install cinnamon, akan bentrok sama compiz

tiap kali, login dengan cinnamon, pasti muncul notifikasi error :cry:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby Nexus » 04 Jun 2012, 21:15

buzzing_bee wrote:klo install cinnamon, akan bentrok sama compiz

tiap kali, login dengan cinnamon, pasti muncul notifikasi error :cry:


solusi= install ccsm bentroknya udah hilang. mohon dicoba Bee.

>>lain kali spt contoh post nomer pertama Bee. yg urut n jelas. thanks. and bantuin ane ya Bee ngumpulin bug2 yg ada diforum ini buat versi 12.04 LTS aja sementara. :laugh:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby buzzing_bee » 04 Jun 2012, 21:59

Nexus wrote:
buzzing_bee wrote:klo install cinnamon, akan bentrok sama compiz

tiap kali, login dengan cinnamon, pasti muncul notifikasi error :cry:


solusi= install ccsm bentroknya udah hilang. mohon dicoba Bee.

>>lain kali spt contoh post nomer pertama Bee. yg urut n jelas. thanks. and bantuin ane ya Bee ngumpulin bug2 yg ada diforum ini buat versi 12.04 LTS aja sementara. :laugh:


oke deh siap, nanti diganti formatnya :D
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby iyok » 04 Jun 2012, 22:11

buzzing_bee wrote:bug, abis fresh install di Netbook HP Mini 110

trus mau add ppa malah gabisa, muncul error. (menyusul ya apa yg error).

trus kadang2 muncul "Error Reporting Problem" :cry:
kalo gak di report, muncul terus.
Tapi kalo di klik report, yaudah ilang.


permasalahan yang sama "Error Reporting Problem"

kenapa yaaa....
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby Krisna7 » 05 Jun 2012, 22:21

Bug pada folder home/user ada banyak file hidden dengan nama depan .goutputstream- dan nama belakang acak misal W4KBFW, besarnya file 0 byte, konon katanya itu file temporary dan saya merasa masih ada hubungannya dengan update manager.

Solusi sementara adalah hapus aja, tidak berpengaruh ke sistem, cuma berpengaruh ke-jengkelan dan ke-bosanan ... ha ha ha. :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby Nexus » 06 Jun 2012, 02:09

iyok wrote:
buzzing_bee wrote:bug, abis fresh install di Netbook HP Mini 110

trus mau add ppa malah gabisa, muncul error. (menyusul ya apa yg error).

trus kadang2 muncul "Error Reporting Problem" :cry:
kalo gak di report, muncul terus.
Tapi kalo di klik report, yaudah ilang.


permasalahan yang sama "Error Reporting Problem"

kenapa yaaa....

...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby Nexus » 06 Jun 2012, 02:10

dibkin sesuai contoh diatas donk
Krisna7 wrote:Bug pada folder home/user ada banyak file hidden dengan nama depan .goutputstream- dan nama belakang acak misal W4KBFW, besarnya file 0 byte, konon katanya itu file temporary dan saya merasa masih ada hubungannya dengan update manager.

Solusi sementara adalah hapus aja, tidak berpengaruh ke sistem, cuma berpengaruh ke-jengkelan dan ke-bosanan ... ha ha ha. :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby Nexus » 06 Jun 2012, 02:11

matursuwun adinda Bee :laugh:
buzzing_bee wrote:
Nexus wrote:
buzzing_bee wrote:klo install cinnamon, akan bentrok sama compiz

tiap kali, login dengan cinnamon, pasti muncul notifikasi error :cry:


solusi= install ccsm bentroknya udah hilang. mohon dicoba Bee.

>>lain kali spt contoh post nomer pertama Bee. yg urut n jelas. thanks. and bantuin ane ya Bee ngumpulin bug2 yg ada diforum ini buat versi 12.04 LTS aja sementara. :laugh:


oke deh siap, nanti diganti formatnya :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby Nexus » 06 Jun 2012, 02:12

*contoh buat penulisan format bug yg jelas dan simple, buat seterusnya:

Bug ----> Apport
Status -> dikonfirmasi
Solusi -> belum ada (alternative = hapus apport)
Ubuntu -> 12.04 LTS

*Keterangan*
- selalu muncul kata2 "Error Reporting Problem" setiap kali klik "report".
Nexus wrote:
iyok wrote:
buzzing_bee wrote:bug, abis fresh install di Netbook HP Mini 110

trus mau add ppa malah gabisa, muncul error. (menyusul ya apa yg error).

trus kadang2 muncul "Error Reporting Problem" :cry:
kalo gak di report, muncul terus.
Tapi kalo di klik report, yaudah ilang.


permasalahan yang sama "Error Reporting Problem"

kenapa yaaa....
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby CDX » 06 Jun 2012, 13:20

ha ha user juga berpotensi jadi bug... install ini itu.. hapus ini itu.. coba ini itu.. terus eror..:grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby buzzing_bee » 06 Jun 2012, 20:59

Bug ----> Apport
Status -> dikonfirmasi
Solusi -> belum ada
Ubuntu -> 12.04 LTS

Keterangan:
1. setelah melakukan "apt-get -f dist-upgrade".
2. Buka chromium, browsing biasa lancar. Hanya 3 tab: Gmail, Facebook, & FUI.
3. Pas pindah tab dari facebook ke FUI, tab FUI ngehang, trus muncul error spt ini Sorry Ubuntu 12.04 has experienced an internal error. If you notice further problems, try restarting your computer., dan selalu loading sampai saya klik tombol continue.
Attachments
error2.png
error2.png (238.77 KiB) Viewed 2006 times
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby Nexus » 06 Jun 2012, 22:30

[SOLUSI].
~untuk sementara remove Apport, berhasil!!.
buzzing_bee wrote:Bug ----> Apport
Status -> dikonfirmasi
Solusi -> belum ada
Ubuntu -> 12.04 LTS

Keterangan:
1. setelah melakukan "apt-get -f dist-upgrade".
2. Buka chromium, browsing biasa lancar. Hanya 3 tab: Gmail, Facebook, & FUI.
3. Pas pindah tab dari facebook ke FUI, tab FUI ngehang, trus muncul error spt ini Sorry Ubuntu 12.04 has experienced an internal error. If you notice further problems, try restarting your computer., dan selalu loading sampai saya klik tombol continue.

buzzing_bee wrote:Bug ----> Apport
Status -> dikonfirmasi
Solusi -> belum ada
Ubuntu -> 12.04 LTS

Keterangan:
1. setelah melakukan "apt-get -f dist-upgrade".
2. Buka chromium, browsing biasa lancar. Hanya 3 tab: Gmail, Facebook, & FUI.
3. Pas pindah tab dari facebook ke FUI, tab FUI ngehang, trus muncul error spt ini Sorry Ubuntu 12.04 has experienced an internal error. If you notice further problems, try restarting your computer., dan selalu loading sampai saya klik tombol continue.

buzzing_bee wrote:Bug ----> Apport
Status -> dikonfirmasi
Solusi -> belum ada
Ubuntu -> 12.04 LTS

Keterangan:
1. setelah melakukan "apt-get -f dist-upgrade".
2. Buka chromium, browsing biasa lancar. Hanya 3 tab: Gmail, Facebook, & FUI.
3. Pas pindah tab dari facebook ke FUI, tab FUI ngehang, trus muncul error spt ini Sorry Ubuntu 12.04 has experienced an internal error. If you notice further problems, try restarting your computer., dan selalu loading sampai saya klik tombol continue.

User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby buzzing_bee » 06 Jun 2012, 23:49

Nexus wrote:[SOLUSI].
~untuk sementara remove Apport, berhasil!!.


caranya om??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby Nexus » 07 Jun 2012, 09:08

dari synaptic ketik apport & remove!!
buzzing_bee wrote:
Nexus wrote:[SOLUSI].
~untuk sementara remove Apport, berhasil!!.


caranya om??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Postby Nexus » 09 Jun 2012, 00:03

[INFO].
*gak bisa login keubuntu desktop, tiap login selalu balik lagi kehalaman login. selalu muncul tulisan: "could not start bytes: broken pipe" .
*baterai juga mati gak berfungsi atau gak ngecharge, padahal biasanya baik2 aja.

[KETERANGAN].
*Bug = nggak tau msalah apa sebenarnya!!.
*Status = dikonfirmasi.
*Ubuntu = 12.04 LTS.

[SOLUSI].
*belum ada, masih baru ditemukan.

Return to “Ubuntu Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest