Ubuntu Server 11.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
vikri1994
Posts: 3
Joined: 02 Jun 2012, 15:35
Location: Pemalang

Ubuntu Server 11.10

Postby vikri1994 » 02 Jun 2012, 15:41

Dear Masters

Assalamu'alaikum Wr. Wb

saya sudah install ubuntu server 11.10..alhamdulillah prosesnya semua lancar, tapi muncul masalah (karena saya newbie sih :grin:), yaitu bagaimana cara mengubah tampilan text ke tampilan desktopnya....

mohon bantuannya kepada para masters ubuntu :grin:


Walaikumsalam Wr. Wb


Salam ubuntu...Merdeka
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ubuntu Server 11.10

Postby nif » 02 Jun 2012, 20:45

yah, ubuntu server memang tak ada tampilan desktopnya kak vikri.. :grin:
kalo mau yang ada tampilan desktopnya, installnya yang versi desktop. :smile:
User avatar
vikri1994
Posts: 3
Joined: 02 Jun 2012, 15:35
Location: Pemalang

Re: Ubuntu Server 11.10

Postby vikri1994 » 03 Jun 2012, 12:17

owh emang g ada toh???

ok"....soalnya ak nyoba open source server yang lain masih ada desktopnya

maaf ya..n 1 lagi..setting server kayak ip client, dns, bandwith manager tu di mana ya...hehehehehehe

makasih buat balesannya
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ubuntu Server 11.10

Postby nif » 03 Jun 2012, 19:34

ya, bukan berarti Ubuntu Server tidak bisa diberi DE, tapi umumnya hal itu dianggap tidak efisien.
Kalo untuk pertanyaan mengenai setting server, silahkan dilihat di subforum Ubuntu Server aja, pasti sudah banyak dibahas di sana. :smile:
User avatar
vikri1994
Posts: 3
Joined: 02 Jun 2012, 15:35
Location: Pemalang

Re: Ubuntu Server 11.10

Postby vikri1994 » 04 Jun 2012, 09:03

oke...

makasih ne buat balesannya......harus banyak" latihan ne...hehehehehehehe

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests