Apakah Anda Linux'ers :grin:

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby zitux » 09 Apr 2010, 01:11

bagaimana cara anda membuka suatu aplikasi ?? (misal GIMP)
A.klik aplication klik Graphic klik GIMP image editor
berarti anda adalah pengguna Windows :grin:
B.ALT+F2 / konsole ketik GIMP
berarti anda adalah linux sejati :grin:

kekekekeke
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby bleTux » 09 Apr 2010, 01:58

saya pilih opsi B.
biasa pakai tangan karena nggak punya mouse :grin:
trus untuk buka aplikasi yg lainnya juga biasa lewat alt + F2 ketik gnome-term atau term pasti bakalan keluar deh terminal atau terminator :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby aptfast » 09 Apr 2010, 03:36

sedang mencoba point B... :D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby masanjar » 09 Apr 2010, 07:01

sama seperti bro tuxtux saya sedang bljar opsi B
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby offline » 09 Apr 2010, 07:24

ozi wrote:bagaimana cara anda membuka suatu aplikasi ?? (misal GIMP)
A.klik aplication klik Graphic klik GIMP image editor
berarti anda adalah pengguna Windows :grin:
B.ALT+F2 / konsole ketik GIMP
berarti anda adalah linux sejati :grin:


kekekekeke
saya pakek gnome-do Bro, jadi gak milih kedua opsinya :D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby masanjar » 09 Apr 2010, 08:16

bro getux cara lain yah bro. emang semua menurut saya sesuai sselera aja
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby ninja » 09 Apr 2010, 09:52

kalo saya sama dengan bro bro getux, pake fasilitas yang ada di desktop... cairo dock, AWN, GNOME-DO, docky....
nah kalo yang saya sebutkan diatas masuknya kemana tuh bro???
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby Sudoers » 09 Apr 2010, 11:16

ngak tau neh masuk area mana aku..
kerjanya banyak dilayar hitam tulisan putih.

Heheheeee..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby masanjar » 09 Apr 2010, 13:45

wah kokmlayar kitam putih trus gan, kan sewaktu2 ganti suasana dung yar ga bosen
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby bleTux » 09 Apr 2010, 16:47

Sudoers wrote:ngak tau neh masuk area mana aku..
kerjanya banyak dilayar hitam tulisan putih.

Heheheeee..
pak lurah khan pakai ubuntu server :grin:
kalau mainannya di server ngapain editing picture :grin:
kakak anjar tambah nggak ngerti saya maksudnya. :tired:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby zitux » 09 Apr 2010, 21:05

Sudoers wrote:ngak tau neh masuk area mana aku..
kerjanya banyak dilayar hitam tulisan putih.

Heheheeee..


hahahaha harus ditambah jawaban C kali ya LINUX'erssssssssss :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby ninja » 10 Apr 2010, 00:03

hoho cantumin dunk jawaban C nya apaan...
terus yang sering make terminal masuknya kemana tuh? :grin:
User avatar
aaihantu
Posts: 19
Joined: 04 Apr 2010, 23:56
Location: /home/arofah
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby aaihantu » 10 Apr 2010, 00:07

TaxTixTux wrote:hoho cantumin dunk jawaban C nya apaan...
terus yang sering make terminal masuknya kemana tuh? :grin:

c.pake laptop temen buat matiin laptop kita(mode ssh)...hehehe,,klo ada
jaringan
d.crtl+alt+f1
e.pilihan bagi yang pernah nginstall kernel manual...lamaaaa..hehehe
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby Koentji » 10 Apr 2010, 00:51

Kalo ane sih pertama nyoba yg gampang-gampang dulu, baru setelah itu ke cara yg dikit nggilani kayak cara yg dipake Pak Lurah.. (tp itu harapanku siih... sekarang masih bljr,blm bis CLI kek Pak Lurah)

tp saya yakin, entah berapa tahun kedepan.. suatus saat.. semua distro Linux khususnya Ubuntu,p asti bakalan di bikin easy to use kek wind*ws. seperti halnya wind*ws,, ada yg suka pake CMD.. ada juga yg suka dengan cara klak-klik klak-klik saja...
saya yakin itu, kelak pasti Linux seperti wind*ws,memudahken para penggunanya.. entah berapa tahun ke depan....
User avatar
aaihantu
Posts: 19
Joined: 04 Apr 2010, 23:56
Location: /home/arofah
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby aaihantu » 10 Apr 2010, 01:00

GTKoentji wrote:Kalo ane sih pertama nyoba yg gampang-gampang dulu, baru setelah itu ke cara yg dikit nggilani kayak cara yg dipake Pak Lurah.. (tp itu harapanku siih... sekarang masih bljr,blm bis CLI kek Pak Lurah)

tp saya yakin, entah berapa tahun kedepan.. suatus saat.. semua distro Linux khususnya Ubuntu,p asti bakalan di bikin easy to use kek wind*ws. seperti halnya wind*ws,, ada yg suka pake CMD.. ada juga yg suka dengan cara klak-klik klak-klik saja...
saya yakin itu, kelak pasti Linux seperti wind*ws,memudahken para penggunanya.. entah berapa tahun ke depan....


alhamdulillah udah mudah ko gan
sekarang bagaimana caranya para linuxer mengajak teman2 yg lain
agar dapat bermigrasi.....betul kagak gan? :grin:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby zitux » 10 Apr 2010, 01:05

sama bro tujuan ane juga gitu
dgn nimbrug di forum ini banyak ilmu yang gw dapat :grin:
maju terus ubuntu-indonesia.com
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby M3L3R » 10 Apr 2010, 03:50

hmmm, ngikut aja dech ... hehe

linuxer ato bukan, yg penting tetep damai ... gag ada jotos2an ... hahaha
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby Sudoers » 10 Apr 2010, 21:34

Piss broo..

Untung ndak pada dapat jaman hitam putih install linux.
Uda beda banget bro..

Benar2 skrg uda user friendly banget..
Apalagi klo ubuntu gue rekomendasi deh buat desktop pemula.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby deny26 » 13 Apr 2010, 14:27

Sudoers wrote:Piss broo..

Untung ndak pada dapat jaman hitam putih install linux.
Uda beda banget bro..

Benar2 skrg uda user friendly banget..
Apalagi klo ubuntu gue rekomendasi deh buat desktop pemula.



bener banget Pak Lurah.. ngeri kalau maen layar hitam, apalagi pake pindah2 direktori.. runyam..hehehe
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Apakah Anda Linux'ers :grin:

Postby arifin » 13 Apr 2010, 14:33

menurutq linux dibuat untuk mempermidah bukan untuk mempersulit...
piss bro...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot], Michaelslold and 4 guests