system temperature

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

system temperature

Postby siin » 01 Jun 2012, 12:50

Siang abang2 semua,
Dah 3 bln saat mulai migrasi ke ubuntu hinggga sekarang pesan ini selalu muncul saat start up laptop ane
Image


Udh di pasang Jupiter (sprt yg disaranin temen) tp ttp aja muncul...
Upgrade kernel jg udh..
Ada solusi lain ga? & ada efeknya sm hardware jika ane abaikan psn tsb ...?
Laptop ane HP pavilion g4 series. Os ubuntu 12.04..
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: system temperature

Postby siin » 01 Jun 2012, 13:11

maaf gambarnya didropbox soalnya lg pk galmin susah... :)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: system temperature

Postby abu_unaisah » 01 Jun 2012, 13:21

udah ke link hp.com... ?
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: system temperature

Postby siin » 01 Jun 2012, 13:40

Ane pk dual boot , klo pake windus ga da pesan kek gitu tp klo pk ubuntu walau cm 5 menit aja ..waktu mo restart. Muncul tu pesan...apa hardware ga support ya?
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: system temperature

Postby siin » 01 Jun 2012, 13:48

Harus ke Hp.com ya? Mang sih tu laptop recommended For windows 7.. tp harapan ada solusi ..soalnya udh kecantol ma ubuntu ....udh bela-belain melepas os win-win yg orsinil dibuang..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: system temperature

Postby abu_unaisah » 01 Jun 2012, 13:55

di pesan error kan disarankan untuk ke http://www.hp.com/go/... mungkin aja di sana udah ada solusinya
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: system temperature

Postby siin » 01 Jun 2012, 15:26

dah mampir tadi ,trnyata bukan ane sendiri yang ngalamin...banyak..tp lom ada solusi yg baik..ada yg bilang update BIOS, ada yg bilang Kernel linux, ada yg bilang grub jadi bingung...sendiri,, :confused: :confused:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: system temperature

Postby abu_unaisah » 01 Jun 2012, 15:42

User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: system temperature

Postby siin » 01 Jun 2012, 15:50

makasih..om..
ane blm pernah update Bios & lom tau caranya
dan denger-denger klo salah update bios bisa berabe tuh laptop..
Tau tutor yg aman buat update bios om?
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: system temperature

Postby dik » 15 Jun 2012, 13:10

siin wrote:makasih..om..
ane blm pernah update Bios & lom tau caranya
dan denger-denger klo salah update bios bisa berabe tuh laptop..
Tau tutor yg aman buat update bios om?

jangan main2 update bios kalo bner2 gak expert and cuman ikut tutorial..takutnya tutorial isa beda n meleset..
gagal isa mati lho motherboard nya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: system temperature

Postby aptfast » 16 Jun 2012, 20:29

coba pasang cooling pad aja masbro
mungkin bisa mengurangi suhu panas nya :D

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests