windows gag mau booting

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

windows gag mau booting

Postby geraldine » 08 Apr 2010, 21:10

mas-mas sekalian.... ane dah nyoba install ubuntu secara "resmi" (fresh) di partisi baru, ane install di partisi E, tapi koq waktu booting cuman ubuntunya aja ????? emang muncul grub windows tapi koq gag mau di "enter"? alias gag mau booting?? hikz...hikz... mohon petunjuk mas-mas sekaliand....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: windows gag mau booting

Postby aptfast » 08 Apr 2010, 21:33

mbak alldine, ndak perlu khawatir, windows nya ga ilang kok... :)
banyak data ya?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: windows gag mau booting

Postby offline » 08 Apr 2010, 21:44

Tuxtux wrote:mbak alldine, ndak perlu khawatir, windows nya ga ilang kok... :)
banyak data ya?

Mbak? saya kira cowok Bro.sori OOT
cobak diapdet grubnya kek tadi
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: windows gag mau booting

Postby geraldine » 08 Apr 2010, 21:55

makacih buat temen2 yang ngasih masukan, maap lama balesna coz tadi ane lagi repair JENDELA YANG TAK KELIHATAND :mad: repairnya dah kelar... tapi koq my lovly ubuntu jadi ilang??? trus ane cek HDD koq partisinya tetep kosong?? maap dah bikin repot mas2 sekalian, maklum mantan anggota DPR (daya pikir rendah). cuman satu permintaan ane... ada yang punya tutor cara bikin dualboot gag, ubuntu+JENDELA? biar hal konyol serupa tidak terulang kembali.... makasih sebelumna.....
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: windows gag mau booting

Postby wigfranz » 08 Apr 2010, 22:06

Ubuntunya ga ilang dech bro... Cuma pilihan menu awal (GRUB) yang ilang karena proses repair, jadi langsung masuk WinS. Kalo partisinya Ubuntu dilihat dari WinS ya ga kelihatan. Di forum ini dah ada koq cara betulin GRUB atau bikin dual boot... search aja dulu...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: windows gag mau booting

Postby offline » 08 Apr 2010, 22:13

alldine wrote:makacih buat temen2 yang ngasih masukan, maap lama balesna coz tadi ane lagi repair JENDELA YANG TAK KELIHATAND :mad: repairnya dah kelar... tapi koq my lovly ubuntu jadi ilang??? trus ane cek HDD koq partisinya tetep kosong?? maap dah bikin repot mas2 sekalian, maklum mantan anggota DPR (daya pikir rendah). cuman satu permintaan ane... ada yang punya tutor cara bikin dualboot gag, ubuntu+JENDELA? biar hal konyol serupa tidak terulang kembali.... makasih sebelumna.....

GRUBnya tewas tuh gara2 repair, MBRnya jadi bersih.mengenai partisi yg kelihatan kosong tuh sebenarnya karena Windows gak bisa baca EXTnya Linux
solusinya install ulang GRUB2nya, dah ada topik yg bahas kok Bro Alldine
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: windows gag mau booting

Postby geraldine » 08 Apr 2010, 22:15

beribu maap ya mas wigz..... ane tuch dah muter2 ampe klelenger....kepala ane dah kayak mau peah mikirin ne ubuntu... bisa langsung di kasih linknya gag? maap kalo ane dah ngerepotin malem2 gini....
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: windows gag mau booting

Postby geraldine » 08 Apr 2010, 22:19

Getux wrote:
alldine wrote:makacih buat temen2 yang ngasih masukan, maap lama balesna coz tadi ane lagi repair JENDELA YANG TAK KELIHATAND :mad: repairnya dah kelar... tapi koq my lovly ubuntu jadi ilang??? trus ane cek HDD koq partisinya tetep kosong?? maap dah bikin repot mas2 sekalian, maklum mantan anggota DPR (daya pikir rendah). cuman satu permintaan ane... ada yang punya tutor cara bikin dualboot gag, ubuntu+JENDELA? biar hal konyol serupa tidak terulang kembali.... makasih sebelumna.....

GRUBnya tewas tuh gara2 repair, MBRnya jadi bersih.mengenai partisi yg kelihatan kosong tuh sebenarnya karena Windows gak bisa baca EXTnya Linux
solusinya install ulang GRUB2nya, dah ada topik yg bahas kok Bro Alldine

bro lagi2 bro lagi2 bikin tambah BT! maap sebelumnya ya maz, tapi kalo ngasih solusi tuh mbok jangan bikin masalah baru to... tread bisini neh banyak banget! ane dah kliling tapi gag ketemu2! bisa langsung ngasih linknya gag?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: windows gag mau booting

Postby Sudoers » 08 Apr 2010, 22:25

Ta coba bantu neh..
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/2692/1
Uda pernah dibahas di topik diatas tuh.
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: windows gag mau booting

Postby geraldine » 09 Apr 2010, 15:44

eerrr..... mas2 sekaliand, sebelumnya maap ane belum ngelakuin contoh2 diatas, abis ane masih trauma.... sekarang lagi dunlud yang ultimate edition, kira2 gimana yah caranya insltall ulang ubuntu? apa sama kayak JENDELA? soalnya dipartisinya gag keliatand, makasih sebelumnya...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: windows gag mau booting

Postby thrvers » 09 Apr 2010, 18:18

'
klo ubuntu ultimate ya install lagi dunk, bukan repair :D

btw partsi tidak kelihatan bgimana itu??
hdd dpartisi brp?? alokasi buat apa saja??
terus ubuntu ditaruh partisi sendiri tidak??
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: windows gag mau booting

Postby geraldine » 09 Apr 2010, 19:03

ane tuch nyiapind partisi E buat install ubuntu... tapi koq waktu abies nginstall malahpunya partisi sendiri( ukurannya 8.2 GB) tau gag cara hapus ubuntunya? coz ane mau install yang ultimate edition...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: windows gag mau booting

Postby thrvers » 09 Apr 2010, 19:28

'
waktu instal pilih yg mana??

Guided atau yg bawah sendiri (manual) ??
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: windows gag mau booting

Postby masanjar » 17 Apr 2010, 10:42

nyimak dulu ah
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: windows gag mau booting

Postby geraldine » 18 Apr 2010, 11:31

eehhhmmm.... ane make opsi advanced... satu partisi tipe ext4 ukuran 17 GB buat root(mount as "/" ) n satu partisi buat swap, karena RAM ane 2 GB makanya ane bikin 4 GB...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest