[help] cara hapus mount di /media

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

[help] cara hapus mount di /media

Postby thewizard » 01 Jun 2012, 09:42

bro, gw butuh bantuan nih, kemaren gw nyoba nginstall ubuntu server iso, nah nyoba-nyoba kirain sama kaya install cd yg alternate pake mount gitu,eh ternyata gagal, trus keesokan harinya nyoba install wine, tapi malah ada pesan please insert cd label ubuntu-server /media/cdrom, nah ngatasinnya gimana ya akang-akang, please ya dibantu, terima kasih sebelumnya, salam hangat open source !!
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [help] cara hapus mount di /media

Postby nif » 02 Jun 2012, 20:37

Coba buka /etc/apt/sources.list pake hak akses root.
Ada gak baris yang tulisannya deb cdrom:[Ubuntu-server...]...dst atau semacamnya?
Kalo ada, tambahkan tanda # di depannya, lalu di-save.
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] cara hapus mount di /media

Postby thewizard » 07 Jun 2012, 16:20

oh oke bro, sip, makasih ya, :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests