[ask] Cara Upgrade Ubuntu 10.04 ke 12.04 , pakai Alternate C

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
zulkhamsyahMHz
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2011, 16:34
Location: Medan,Indonesia

[ask] Cara Upgrade Ubuntu 10.04 ke 12.04 , pakai Alternate C

Postby zulkhamsyahMHz » 31 May 2012, 11:25

gan, nubie mw tnyak lgi ini :crazy:
Gmana cara upgrade 10.04 ke 12.04, pakai alternate CD Ubuntu 12.04 LTS
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] Cara Upgrade Ubuntu 10.04 ke 12.04 , pakai Alterna

Postby CDX » 31 May 2012, 11:38

kalo dari 10.04 ke 12.o4 ga bisa broo... mesti berurutan.. 10.04-10.10 ... 10.10-11.04... 11.04-12.04
User avatar
zulkhamsyahMHz
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2011, 16:34
Location: Medan,Indonesia

Re: [ask] Cara Upgrade Ubuntu 10.04 ke 12.04 , pakai Alterna

Postby zulkhamsyahMHz » 31 May 2012, 11:50

OOO gtu...
yah, brarti harus clean install donk yah
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] Cara Upgrade Ubuntu 10.04 ke 12.04 , pakai Alterna

Postby blackshirt » 01 Jun 2012, 05:01

sebetulnya bisa...tapi'memang butuh pengetahuan yang mendalam tentang system apt, juga butuh waktu dan kesabaran...
Akan lebih mudah kalau yang mau diupgrade itu system corenya (ubuntu minimal'/ standard ), memperkecil peluang trouble
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Upgrade Ubuntu 10.04 ke 12.04 , pakai Alterna

Postby wonk4rol » 01 Jun 2012, 07:45

sama, sya huga pernah terbesit di pikiran ane bro, tpi ngga jadi ah, masih nyaman pake yg 10.04 -> Linux Mint 9
User avatar
red_goku
Posts: 12
Joined: 13 Dec 2011, 10:52
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] Cara Upgrade Ubuntu 10.04 ke 12.04 , pakai Alterna

Postby red_goku » 01 Jun 2012, 20:14

ane posisi di 11.10... kalo ane upgrade langsun dari system update kira2 data2 ane ilang gak ya um..?mohon pencerahannya..... soale HDD external agi full uey...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests