TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby PandUbuntu » 31 May 2012, 11:16

account user ku ngga bisa masuk ke root gan T.T
udah coba pake sudo su, sudo - i, sudo - u....
help me gan, ane golongan baru make ubuntu, baru 4 bulanan :cry:
kemaren iseng ngutak atik account user satu satunya di netbook ane yang menjabat administratur, account itu ane ubah jabatannya jadi standard account...
nah pas ane coba masuk root...
kagak bisa gan T.T
ane coba balikin jabatan account ane, gabisa T.T
disuruh masukin password. pas ane masukin ada tulisan "pandu is not in the sudoers file. This incident will be reported."
gimana solusinya gan ? :confused:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby Nexus » 31 May 2012, 11:20

ya ubah lagi jadi "Administrator", pasti bisa.

administrator maupun standart, sama aja kalo pakainya password administrator
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby PandUbuntu » 31 May 2012, 22:23

gabisa gann ane coba berkali kalii
ngubah jabatan user account itu harus masuk root dulu T.T
udah dicoba berkali kali
hasilnya GAGAL T.T
gmana dong ???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby blackshirt » 01 Jun 2012, 05:10

wkwkwkwkw :d coba masuk recovery mode, perbaiki dari sana...
User avatar
IceStone
Posts: 32
Joined: 27 May 2012, 18:56
Contact:

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby IceStone » 01 Jun 2012, 08:53

[quote=blackshirt]wkwkwkwkw :d coba masuk recovery mode, perbaiki dari sana...


siip, tpi hrus jeli ea, kalo gak ea inul ... :crazy: :)