TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby PandUbuntu » 31 May 2012, 11:16

account user ku ngga bisa masuk ke root gan T.T
udah coba pake sudo su, sudo - i, sudo - u....
help me gan, ane golongan baru make ubuntu, baru 4 bulanan :cry:
kemaren iseng ngutak atik account user satu satunya di netbook ane yang menjabat administratur, account itu ane ubah jabatannya jadi standard account...
nah pas ane coba masuk root...
kagak bisa gan T.T
ane coba balikin jabatan account ane, gabisa T.T
disuruh masukin password. pas ane masukin ada tulisan "pandu is not in the sudoers file. This incident will be reported."
gimana solusinya gan ? :confused:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby Nexus » 31 May 2012, 11:20

ya ubah lagi jadi "Administrator", pasti bisa.

administrator maupun standart, sama aja kalo pakainya password administrator
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby PandUbuntu » 31 May 2012, 22:23

gabisa gann ane coba berkali kalii
ngubah jabatan user account itu harus masuk root dulu T.T
udah dicoba berkali kali
hasilnya GAGAL T.T
gmana dong ???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby blackshirt » 01 Jun 2012, 05:10

wkwkwkwkw :d coba masuk recovery mode, perbaiki dari sana...
User avatar
IceStone
Posts: 32
Joined: 27 May 2012, 18:56
Contact:

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby IceStone » 01 Jun 2012, 08:53

blackshirt wrote:wkwkwkwkw :d coba masuk recovery mode, perbaiki dari sana...


siip, tpi hrus jeli ea, kalo gak ea inul ... :crazy: :)
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby FauzanNatty » 02 Jun 2012, 09:18

Trial and Error dulu!
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby Malsasa » 02 Jun 2012, 09:59

Coba pakai recovery mode dulu kang, seperti kata kang blackshirt.
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby Krisna7 » 03 Jun 2012, 13:21

He he he, kedengarannya konyol deh, punya jabatan admin diturunkan jadi custom tanpa punya cadangan admin yg lain, akhirnya jadi tidak punya admin ... alias ga bisa disetting.
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Postby PandUbuntu » 04 Jun 2012, 09:18

namanya juga iseng gan --"
ubah ubah...
wkwkw
akhirnya aku install ulang deh T.T
makasih buat semuanya :D
hwhw

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests