Burg, aplilasi style untuk GRUB

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
IceStone
Posts: 32
Joined: 27 May 2012, 18:56
Contact:

Burg, aplilasi style untuk GRUB

Postby IceStone » 31 May 2012, 04:41

nah, bgi agan" yg udah hampir bosen nglyatin model GRUB, nih saatnya agan nyobain Burg, burg sendiri digunakan untuk membuat tema GRUB sdikit lbih aktraktif.......
lanjut, nich stepnya :
1. sudo add-apt-repository ppa:n-muench/burg
2. sudo apt-get update
3. sudo apt-get install burg burg-themes

waktu nginstall entar bkal ditanyain "bla bla bla", dah smua pertanyaan skip aja dengan cara memencet "enter", kalo udah ketikkan command ini di terminal :
1. sudo burg-install "(hd0)"
hd0 sendiri adalah partisi yang ber-MBR, isi dengan nomor yang lain jika anda menginstall MBR pada harddisk yang berbeda, (tapi kalo laptop ama netbook, kebanyakan pake hd0).
2. sudo update-burg
3. sudo burg-emu
nah silahkan anda rancang sendiri tema yang anda inginkan ....

shortcut key :
F1 : options
F2 : mengubah tema
F3 : mengatur resolusi.
User avatar
awanmilan
Posts: 4
Joined: 05 Jul 2012, 08:24
Location: Indonesia

Re: Burg, aplilasi style untuk GRUB

Postby awanmilan » 05 Jul 2012, 11:16

wah.. mantab gan..
sukses ane installnya :)
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Burg, aplilasi style untuk GRUB

Postby masdana » 05 Jul 2012, 13:34

bagus tapi ini udah pernah di bahas http://goo.gl/VUx69
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: Burg, aplilasi style untuk GRUB

Postby melankoLinux » 05 Jul 2012, 17:56

Ane udah nyobain dan berhasil, meskipun perlu usaha berdarah-darah karena gak langsung berhasil, hehe :grin:

Trus itu kalo instal ulang windows nanti grubnya kn ilang tuh. Musti instal brug lagi gak bro? (kalo nginstal lagi capek lah..)
User avatar
IceStone
Posts: 32
Joined: 27 May 2012, 18:56
Contact:

Re: Burg, aplilasi style untuk GRUB

Postby IceStone » 05 Jul 2012, 18:54

kn aplikasi burg.a br.domisili d.Linux, jdi,a gak mnta inul lgi,
are u got any problem ?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests