[ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File

Postby belthsazar » 31 May 2012, 01:02

belakangan saya ngrasa kecepatan copy/move file saya sangat lambat. baik dari DVD ke HDD, FD ke HDD, HDD ke FD, dan HDD (internal) ke HDD (internal juga, antar partisi). masa copy file kecepatannya cuman mentok di 1.1 MB/s. bisa ubanan di depan laptop nih.
ada gak ya cara buat menambah/mengingkatkan kecepatan copy (memaksimalkan bandwidth) file? saya butuh banget nih. soalnya hobi pindah-pindah data. tolong dibantu ya.
saya kasih SS juga.. tenang aja. file SSnya kecil kok. wkwkw..
Attachments
Screenshot from 2012-05-31 01:11:07.png
Screenshot from 2012-05-31 01:11:07.png (15.98 KiB) Viewed 505 times
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File

Postby ninja » 31 May 2012, 02:27

kalo pake terminal gimana bro, sama engga ?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File

Postby belthsazar » 31 May 2012, 04:23

gak ngerti caranya bang. wkwkw.. akun saya bukan akun admin. kalo pake command cp, takutnya menuh2in storage. file gede soalnya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File

Postby thrvers » 31 May 2012, 05:29

'
sudahkah dicek DMA (di bios, kalau saya biasa diset ke UDMA5 atau UDMA6, dan PIO diset disable/auto) dari hardisknya maupun DVD-ROM

kadang kabel data yg tersenggol/kurang pas tancapnya bisa pengaruhi juga.
kadang juga kabel data perlu ganti :grin:

cmiiw
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File

Postby belthsazar » 31 May 2012, 07:00

saya pake laptop nih. wkwkw..
ntar waktu reboot saya cobain yang BIOS deh.
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File

Postby myitanium » 31 May 2012, 13:15

harddisknya bunyi2 gak? klo iya berarti gejala harddisk hampir mati.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File

Postby belthsazar » 31 May 2012, 13:29

bunyi normal om. gak ada bunyi aneh kok.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File

Postby belthsazar » 31 May 2012, 13:29

[quote=thrvers]'
sudahkah dicek DMA (di bios, kalau saya biasa diset ke UDMA5 atau UDMA6, dan PIO diset disable/auto) dari hardisknya maupun DVD-ROM

kadang kabel data yg tersenggol/kurang pas tancapnya bisa pengaruhi juga.
kadang juga kabel data perlu ganti :grin:

cmiiw

gak ada pilihan DMA bang. gimana dong?