the system is running in low graphic mode"

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

the system is running in low graphic mode"

Postby tuxperience » 29 May 2012, 14:39

Para master tolongin dong laptop saya tiba2 "the system is running in low graphic mode"

your screen, graphic card, and input device setting could not BBM detected correctly. You will need to configure these your self

Kalau di OK
Muncul :
1. Run in low graphics mode for just one session
2. Reconfigure graphics
3. Troubleshoot the error
4. Exit to console login

Tapi gak bisa di apa2in
Dah Cari2 di mbah gugel belum bisa juga.

Laptop nya HP pavilion g series
Intel vesa

Tolong ya pencerahan nya
Lenovo S20-30 I 2GB DDR3 I Ubuntu 16.04 LTS
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby chiki » 29 May 2012, 15:12

nvidia? ati? intel? apaan?
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby siin » 29 May 2012, 15:12

Sama kasus kek ane bantu sundul...up..up..bantuiin om. :tired:
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby tuxperience » 29 May 2012, 15:14

Tulisan nya cuma Intel vesa gitu aja
Lenovo S20-30 I 2GB DDR3 I Ubuntu 16.04 LTS
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby siin » 29 May 2012, 15:14

Klo ane dual pake ati leppynya hp pavilion g4
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby blackshirt » 29 May 2012, 15:19

intel vesa ??? masa seh .. vesa itu driver generic yang hampir bisa untuk semua vga
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby siin » 29 May 2012, 15:26

solusinya gimana om? ane pake ATI..
awalnya lancar aja..tapi setelah update dr update manager kejadiannya jd kek gini..
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby tuxperience » 29 May 2012, 16:08

jangan tanya Ane, Ane aja newbie. Ane pake pavilion g4 juga, nha Intel.

Nih master pada lagi pelit ilmu ....

Kalau masalah terus jadi pengen ke windows bajakan lagi gak pernah ada masalah
Lenovo S20-30 I 2GB DDR3 I Ubuntu 16.04 LTS
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby siin » 29 May 2012, 16:11

Sabar om..mungkin master-master lagi sibuk..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby chiki » 29 May 2012, 16:24

http://askubuntu.com/questions/10664/ho ... phics-mode

[quote=tuxperience]Kalau masalah terus jadi pengen ke Windows bajakan lagi gak pernah ada masalah


hidup ini pilihan :) silahkan pilih mana yang terbaik buat kita..