the system is running in low graphic mode"

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

the system is running in low graphic mode"

Postby tuxperience » 29 May 2012, 14:39

Para master tolongin dong laptop saya tiba2 "the system is running in low graphic mode"

your screen, graphic card, and input device setting could not BBM detected correctly. You will need to configure these your self

Kalau di OK
Muncul :
1. Run in low graphics mode for just one session
2. Reconfigure graphics
3. Troubleshoot the error
4. Exit to console login

Tapi gak bisa di apa2in
Dah Cari2 di mbah gugel belum bisa juga.

Laptop nya HP pavilion g series
Intel vesa

Tolong ya pencerahan nya
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby chiki » 29 May 2012, 15:12

nvidia? ati? intel? apaan?
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby siin » 29 May 2012, 15:12

Sama kasus kek ane bantu sundul...up..up..bantuiin om. :tired:
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby tuxperience » 29 May 2012, 15:14

Tulisan nya cuma Intel vesa gitu aja
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby siin » 29 May 2012, 15:14

Klo ane dual pake ati leppynya hp pavilion g4
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby blackshirt » 29 May 2012, 15:19

intel vesa ??? masa seh .. vesa itu driver generic yang hampir bisa untuk semua vga
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby siin » 29 May 2012, 15:26

solusinya gimana om? ane pake ATI..
awalnya lancar aja..tapi setelah update dr update manager kejadiannya jd kek gini..
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby tuxperience » 29 May 2012, 16:08

jangan tanya Ane, Ane aja newbie. Ane pake pavilion g4 juga, nha Intel.

Nih master pada lagi pelit ilmu ....

Kalau masalah terus jadi pengen ke windows bajakan lagi gak pernah ada masalah
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby siin » 29 May 2012, 16:11

Sabar om..mungkin master-master lagi sibuk..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby chiki » 29 May 2012, 16:24

http://askubuntu.com/questions/10664/ho ... phics-mode

tuxperience wrote:Kalau masalah terus jadi pengen ke Windows bajakan lagi gak pernah ada masalah


hidup ini pilihan :) silahkan pilih mana yang terbaik buat kita..
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby tuxperience » 29 May 2012, 16:26

Ingat install ubuntu pertama sampe 4 Hari karena gak support vga ..... Payah nya pake OS asli
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby abu_unaisah » 29 May 2012, 16:28

tuxperience wrote:Para master tolongin dong laptop saya tiba2 "the system is running in low graphic mode"

your screen, graphic card, and input device setting could not BBM detected correctly. You will need to configure these your self

Kalau di OK
Muncul :
1. Run in low graphics mode for just one session
2. Reconfigure graphics
3. Troubleshoot the error
4. Exit to console login

Tapi gak bisa di apa2in
Dah Cari2 di mbah gugel belum bisa juga.

Laptop nya HP pavilion g series
Intel vesa

Tolong ya pencerahan nya

maksud gak bisa diapa-apain apa gan?
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby siin » 29 May 2012, 16:40

Iya bro abu..terpaksa harus mencet tombol power..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby thrvers » 29 May 2012, 17:01

'
ditelusuri dulu :( habis diapain vga drivernya? atau setting vganya?

kalau dari 'luar' - masalah ada di ATI driver (ada perintah yang kurang http://ubuntuforums.org/showpost.php?p= ... stcount=27)
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby wonk4rol » 29 May 2012, 17:17

sebaiknya pilih no 2 dulu bro, abis ntu ente perbaiki tuh error.
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby tuxperience » 29 May 2012, 20:21

Keyboard dan mouse gak fungsi.
Jadi bengong aja di jendela notifikasi nya ...
.........
Sekarang dah instal lagi tapi win7
Ntar kalau dah pinter install ubuntu lagi

......
Stress saya mikir install ulang dah lebih dari 10x
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby siin » 29 May 2012, 20:28

ane udh ok om...
ternyata abis upgrade kernel ada 3 , di bootloder ada 3 pilihan 3.2, 3.3, & 3.4, ane booting pake 3.3&3.4 masih system low graphic mode tp booting pake 3.2 lancar jaya...
klo mo hilanging yg 2 itu gimana ya?
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby siin » 29 May 2012, 20:34

wonk4rol wrote:sebaiknya pilih no 2 dulu bro, abis ntu ente perbaiki tuh error.

kagak bisa di apa-apain bro tp bisa masuk teks mode dengan ctrl+alt+f1
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby thrvers » 29 May 2012, 23:26

'
kok aneh kak siin? seharusnya 12.04 kernel lock di 3.2, apakah pakai kernel mainline alias tidak resmi (butuh trial error sendiri).

hapus kernel coba tips kak h00kage: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... /45832/all

cmiiw
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: the system is running in low graphic mode"

Postby siin » 30 May 2012, 11:48

Iya..memang bukan yg resmi tp ikut tutor di fui jg tuh..
Ok makasih tips nya.. :D

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests