Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

Postby don_quixote » 28 May 2012, 21:51

1. Paperclip (Toko peralatan tulis dan aksesori kantor dan sekolah yang juga menjual buku) -> saya sempat mengintip tampilan desktop toko ini yg digunakan di bagian layanan pelanggan cuma kurang tahu versi berapa yang dipakai (belum sempat cek) yg pasti versi di bawah 10 harusnya..
http://www.paperclip.co.id/

Siapa tahu ada teman2 lain yang punya informasi mengenai toko/restoran/outlet lain yang juga memakai Ubuntu sebagai sistem operasinya.
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

Postby wonk4rol » 29 May 2012, 08:37

Wah mantep tuh gan, semoga aja toko2 yang lain ngikuti. hehehe
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

Postby abu_unaisah » 29 May 2012, 15:59

kalo ada ss nya mantep masbro
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

Postby ninja » 30 May 2012, 01:41

berburu engguna ubuntu yah ceritanya? kalo mau pake scrinsut :)
User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

Postby don_quixote » 03 Jun 2012, 16:00

abu_unaisah wrote:kalo ada ss nya mantep masbro


siap!! :)
User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

Postby don_quixote » 03 Jun 2012, 16:12

ninja wrote:berburu engguna ubuntu yah ceritanya? kalo mau pake scrinsut :)


ditunggu ya, nanti saya kasih sekringsutnya.. :d
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

Postby omigasun » 31 Aug 2012, 08:10

ada lagi..,ane pernah liat kompi di game XXI, yang biasa di gunain buat isi card buat maen game..,

yang bikin ane yakin itu linux (ubuntu mungkin).., itu tema nya..,kemudian pernah liat juga backgroundya..,screensaver pas lagi idle (Gnome, screen saver gambar kaki)..,
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

Postby FauzanNatty » 03 Sep 2012, 20:07

Pernah liat toko mainan di Cikarang. Pake Ubuntu 12.04 GNOME Fallback, terus toko buku di Bandung, pake Ubuntu 10.04 (kayaknya..), terus perpustakaan di deket rumah aku pake BlankOn 7
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

Postby zuhud » 13 Sep 2012, 13:34

Sami Luwes Gading pake PC Linux OS.
Sami Luwes Novotel pake Fedora.
User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

dapat bukti nih..

Postby don_quixote » 26 Oct 2012, 14:32

ini ada penampakan baru di Carrefour, stand Fresh Honey Natural, pakai Ubuntu, sepertinya seri 11, cuma sy gk sempat kutak katik about-nya, soalnya mendadak pas sedang pegang keyboardnya, sang penjaga stand menghampiri.. jadi cuma izin foto aja
Attachments
ubuntu di carrefour madu.jpg
Layar tampilan Fresh Honey Natural
ubuntu di carrefour madu.jpg (373.4 KiB) Viewed 720 times
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: dapat bukti nih..

Postby husnia » 26 Oct 2012, 20:48

don_quixote wrote:ini ada penampakan baru di Carrefour, stand Fresh Honey Natural, pakai Ubuntu, sepertinya seri 11, cuma sy gk sempat kutak katik about-nya, soalnya mendadak pas sedang pegang keyboardnya, sang penjaga stand menghampiri.. jadi cuma izin foto aja


itu komputernya dipakein buat apa?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: dapat bukti nih..

Postby offline » 01 Nov 2012, 18:38

saya pernah lihat komputer di kantor Pegadaian kota Kebumen memakai ubuntu, kalo gak salah seri 10.04 & sedang dipakai spreadsheet pake Open Office Calc
User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: dapat bukti nih..

Postby don_quixote » 06 Nov 2012, 09:56

mohon kalau promosi buka topik baru ya, jangan di tempat yg sdh ada topiknya kalau tidak anda bisa digugat oleh yg lain. :grin:
User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: dapat bukti nih..

Postby don_quixote » 06 Nov 2012, 09:57

husnia wrote:
don_quixote wrote:ini ada penampakan baru di Carrefour, stand Fresh Honey Natural, pakai Ubuntu, sepertinya seri 11, cuma sy gk sempat kutak katik about-nya, soalnya mendadak pas sedang pegang keyboardnya, sang penjaga stand menghampiri.. jadi cuma izin foto aja


itu komputernya dipakein buat apa?


komputernya dipakai buat menampilkan website penjual.. :)
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: dapat bukti nih..

Postby omigasun » 12 Nov 2012, 09:26

Kalo di kota ane.., kompie di dinas kalo udah pake linux dapet stiker kayak gini...,

Image
User avatar
cassa_nova
Posts: 1
Joined: 12 Nov 2012, 10:55

Re: dapat bukti nih..

Postby cassa_nova » 12 Nov 2012, 11:22

Ane punya usaha di bidang Optik. Absolutely pakai linux dong. Gue Pakai Zorin 6 buat operasional. Windows? disimpen aja...

Return to “Ubuntu Support”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 2 guests