[ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
matthewarie
Posts: 3
Joined: 22 May 2012, 08:32
Location: Medan
Contact:

[ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby matthewarie » 28 May 2012, 09:45

Misi agan dan para mastah, sya nyubie pengguna Xubuntu 12.04 (turunannya Ubuntu).
jadi gini gan, ane kn mau install driver Printer Canon Ip2700, Berikut langkah2nya gan:
$ sudo add-apt-repository ppa:michael-gruz/canon

$ sudo apt-get update
kok muncul gini ya:
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/


$ sudo apt-get install cnijfilter-ip2700series
ini jg muncul pesan seperti ini:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package cnijfilter-ip2700series


Kira2 apa sih gan arti dari:
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/


dan

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package cnijfilter-ip2700series


mohon pencerahannya ya buat senior2 saya, atau ada cara lain dalam menginstall driver canon ip2700 tsb?
ane dpt tutor nya dari sini:
https://ikbalsiami.wordpress.com/2011/1 ... ux-ubuntu/


terima kasih banyak sebelumnya :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby SatriyaMujung » 03 Jun 2012, 07:27

Halo bang, saya bantu sedikit ya.

matthewarie wrote:Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package cnijfilter-ip2700series


Pesan ini keluar soalnya ppa-nya belum diupdate, yang langkah kedua (sudo apt-get update) blum fix. Jadi kita selesaikan dulu problem langkah keduanya itu yang isinya:

matthewarie wrote:E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/

Kalau yang ini udah sering dibahas di sini. Sebenernya abang search di sini biasanya juga ketemu, buat nambah referensi. Tapi saya kasih kisi^ satu aja, silahken buka http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/105966/Searchpage/1/Main/5875/Words/E%3A+Could+not+get+lock+varlibaptlistslock+-+open+%2811%3A+Resource+temporarily+unavailable%29+E%3A+Unable+to+lock+directory+varlibaptlists/Search/true/Re_Gimana_rasanya_pake_UBUNTU_#Post105966 , post kedua dari bawah. Mungkin masih banyak cara^ laen di sini.

Ditunggu responnya di sini yah bang.. :grin:

CMIIW

-s&m-
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby nif » 03 Jun 2012, 19:44

@matthewarie : Sedikit nambahin, untuk instalasi printernya, sudah benar menggunakan ppa:michael-gruz/canon seperti pada link di atas. Cuma karena ppa itu cuma menyediakan driver hingga versi Ubuntu 11.10 (tidak ada untuk versi 12.04), perlu diedit dikit versinya bukan precise tapi oneiric.
@satriya_mujung : kok pake kisi2 sih kak, kayak mau ujian aja.. :grin:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby SatriyaMujung » 03 Jun 2012, 21:38

Untung diingetin bro nif, makasih bro nif... :grin:

Sekedar info aja, kalau pengen install driver printer Canon untuk Precise (12.04), juga bisa pake ppa-nya om Michael Gruz yang 'Canon Driver Printer Daily' ppa:michael-gruz/canon-trunk , nah, jadi buat bro matthewarie yang mau install Canon ip 2700, stepnya jadi gini:
sudo apt-add-repository ppa:michael-gruz/canon-trunk
sudo apt-get update
sudo apt-get install cnijfilter-ip2700series
Ok bro, gud luck!

@satriya_mujung : kok pake kisi2 sih kak, kayak mau ujian aja..
Tau aja nih. Inget jaman dulu.. :grin:
User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: [ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby bon2_aden » 04 Jun 2012, 16:33

ijin nyimak kk,, wat di cona dirumah
kebetulan mau coba install ubuntu 12.04+printer'y jg sama,,
heheheh :P

ijin bookmark kk,,
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby nif » 04 Jun 2012, 19:37

wah, baru tau ada ppa michael gruz yang canon-trunk. Catet..
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby SatriyaMujung » 05 Jun 2012, 06:37

bon2_aden wrote:ijin nyimak kk,, wat di cona dirumah
kebetulan mau coba install ubuntu 12.04+printer'y jg sama,,
heheheh :P

ijin bookmark kk,,
Silahken. Nanti hasilnya di-share di sini ya mas bro...
User avatar
Mr_RE
Posts: 25
Joined: 09 Mar 2012, 08:05

Re: [ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby Mr_RE » 10 Jun 2012, 18:11

numpang baca dan pengen nyoba

jika printer mp258 sama ajj kah cara'y nginstal'y
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby SatriyaMujung » 11 Jun 2012, 02:56

Mr_RE wrote:numpang baca dan pengen nyoba

jika printer mp258 sama ajj kah cara'y nginstal'y

Mungkin sama juga masbro, untuk mp258 langkahnya jadi gini :

sudo apt-add-repository ppa:michael-gruz/canon-trunk
sudo apt-get update
sudo apt-get install cnijfilter-mp250series

Coba aja dulu. Kalo sempet lempar ke sini hasilnya masbro.

cmiiw
User avatar
Mr_RE
Posts: 25
Joined: 09 Mar 2012, 08:05

Re: [ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby Mr_RE » 11 Jun 2012, 20:04

satriya_mujung wrote:
Mr_RE wrote:numpang baca dan pengen nyoba

jika printer mp258 sama ajj kah cara'y nginstal'y

Mungkin sama juga masbro, untuk mp258 langkahnya jadi gini :

sudo apt-add-repository ppa:michael-gruz/canon-trunk
sudo apt-get update
sudo apt-get install cnijfilter-mp250series

Coba aja dulu. Kalo sempet lempar ke sini hasilnya masbro.


oke kang ntar saya coba

kalo eror tak posting k sni juga
cmiiw
User avatar
derajad
Posts: 6
Joined: 18 Apr 2011, 18:38
Location: Selong

Re: [ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby derajad » 08 Aug 2012, 22:32

iya ya, blum coba colokin printer jg ne, tar lain kali aja dah nyoba install printer. ijin nyimak dlu gan buat bekal
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: [ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby ndundupan » 29 Aug 2012, 04:46

kalau saya download dan install secara manual, http://www.panduaji.net/2011/09/install ... 70-di.html
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby semut » 29 Aug 2012, 10:44

wah baru tahu ada ppa utk driver printer canon :grin:
thx share ;)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests