[ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
matthewarie
Posts: 3
Joined: 22 May 2012, 08:32
Location: Medan
Contact:

[ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby matthewarie » 28 May 2012, 09:45

Misi agan dan para mastah, sya nyubie pengguna Xubuntu 12.04 (turunannya Ubuntu).
jadi gini gan, ane kn mau install driver Printer Canon Ip2700, Berikut langkah2nya gan:
$ sudo add-apt-repository ppa:michael-gruz/canon

$ sudo apt-get update
kok muncul gini ya:
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/


$ sudo apt-get install cnijfilter-ip2700series
ini jg muncul pesan seperti ini:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package cnijfilter-ip2700series


Kira2 apa sih gan arti dari:
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/


dan

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package cnijfilter-ip2700series


mohon pencerahannya ya buat senior2 saya, atau ada cara lain dalam menginstall driver canon ip2700 tsb?
ane dpt tutor nya dari sini:
https://ikbalsiami.wordpress.com/2011/1 ... ux-ubuntu/


terima kasih banyak sebelumnya :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ASK] Install Driver Canon Ip2700 Di Ubuntu 12.04

Postby SatriyaMujung » 03 Jun 2012, 07:27

Halo bang, saya bantu sedikit ya.

[quote=matthewarie]
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package cnijfilter-ip2700series


Pesan ini keluar soalnya ppa-nya belum diupdate, yang langkah kedua (sudo apt-get update) blum fix. Jadi kita selesaikan dulu problem langkah keduanya itu yang isinya:

[quote=matthewarie]
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/

Kalau yang ini udah sering dibahas di sini. Sebenernya abang search di sini biasanya juga ketemu, buat nambah referensi. Tapi saya kasih kisi^ satu aja, silahken buka http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/105966/Searchpage/1/Main/5875/Words/E%3A+Could+not+get+lock+varlibaptlistslock+-+open+%2811%3A+Resource+temporarily+unavailable%29+E%3A+Unable+to+lock+directory+varlibaptlists/Search/true/Re_Gimana_rasanya_pake_UBUNTU_#Post105966 , post kedua dari bawah. Mungkin masih banyak cara^ laen di sini.

Ditunggu responnya di sini yah bang.. :grin:

CMIIW

-s&m-