[SOLVED]upload file ke server localhost selalu error

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
yudha7x
Posts: 38
Joined: 05 Apr 2012, 08:45
Location: /var/www/
Contact:

[SOLVED]upload file ke server localhost selalu error

Postby yudha7x » 28 May 2012, 08:28

kk2 master ubuntu,
ane mau tanya nih soal website
ane kan buat web, ane buat source code buat upload file ke web server localhost (apache2)
udah ane coba pake modifikasi2 source code
ane udah pake yg paling sederhana malahan
mesti kok ttp error ya ?

contoh script ane di upload.php



udah, gtu aja, simple kan ?
kok ttp error ya ?
udah ane coba juga tuh chmode folder2 n file2nya ke 775 ttp ga bisa -_-"
apa ada yang salah sm source code saya ?
apa mungkin ada yang kurang untuk setting phpnya ?

mohon bantuannya y kk
trimakasih :)
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [ask]upload file ke server localhost selalu error

Postby wonk4rol » 28 May 2012, 08:48

errornya gimana?
User avatar
yudha7x
Posts: 38
Joined: 05 Apr 2012, 08:45
Location: /var/www/
Contact:

Re: [ask]upload file ke server localhost selalu error

Postby yudha7x » 28 May 2012, 11:05

gni kak
errornya itu mesti tulisannya gagal (di kondisi if else), padahal srcnya btul
terus pas aku tampilin error kodenya yg tampil 0
tapi filenya ga ada di folder yg tmpt upload tadi
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [ask]upload file ke server localhost selalu error

Postby wonk4rol » 28 May 2012, 13:52

boleh coba liat kode nya.
User avatar
yudha7x
Posts: 38
Joined: 05 Apr 2012, 08:45
Location: /var/www/
Contact:

Re: [ask]upload file ke server localhost selalu error

Postby yudha7x » 28 May 2012, 14:36

-----------------------------------
[color:#990000]index.php :[/color]
-----------------------------------
[color:#660000]



Filename:







[/color]

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

-----------------------------------
[color:#006600]upload.php[/color]
-----------------------------------
[color:#009900][/color]


udah gini aja kak
aku nyari2 juga ttp aja, suruh chmod folder uploadnya jd 777 udah aku lakuin

outputnya gini:
gagal 0
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [ask]upload file ke server localhost selalu error

Postby wonk4rol » 28 May 2012, 15:39

coba upload.php nya diubah jadi kaya gini. terus apa errornya?
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: [ask]upload file ke server localhost selalu error

Postby ullakx » 28 May 2012, 15:46

yudha7x wrote:if (move_uploaded_file($tmp, 'file/'.$name))


apakah folder "file" sudah ada (di create) di dalam folder script Anda??
User avatar
yudha7x
Posts: 38
Joined: 05 Apr 2012, 08:45
Location: /var/www/
Contact:

Re: [ask]upload file ke server localhost selalu error

Postby yudha7x » 30 May 2012, 09:18

maaf kk2 baru sempat bales skrg
alhamdulillah stelah perang melawan hari2 kmren akhirnya solved juga programnya
hhe :D

sekedar share juga ya
sebenarnya bisa pake kode ini aja


tapi folder tempat uploadnya itu harus bisa di akses writable sm orang lain
di sini saya pake mode 777 untuk foldernya biar ngga susah2 :D

terus kalo misalnya folder tersebut udah di buka umum
scriptnya ada tambahan nih (php chmod) biar bisa di akses juga filenya
aku share pake source code ku yg udah jadi ya



nah itu yg udah jadi
aku kasi sdikit penjelasan ya
di baris
if (chmod($uploadfile, 0775))

aku ksi biar bisa di akses juga oleh orang lain

sekian
n' makasih banyak buat kk2 yg di atas yg bersedia membantu saya
mungkin temen2 yg mempunyai masalah yg sama sperti saya smoga bermanfaat :)

Program Solved
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ask]upload file ke server localhost selalu error

Postby abu_unaisah » 30 May 2012, 14:42

jempol

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest