[HELP] read only system

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dhovie165
Posts: 7
Joined: 12 May 2012, 02:06
Location: bandung, Indonesia

[HELP] read only system

Postby dhovie165 » 27 May 2012, 21:52

mohon bantuanya agan smua yg disini,,

removable disk sy dak bisa delete file,,
misalnya mau hapus file di FD tp error,, "read-Only System"
gmn cara mrubahnya lagi supaya bisa di write-Delete
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] read only system

Postby edhek007 » 28 May 2012, 06:37

aku pernah temui hal ini. isi removeable disk-nya diselamatkan, lalu diformat via disk utility.
User avatar
dhovie165
Posts: 7
Joined: 12 May 2012, 02:06
Location: bandung, Indonesia

Re: [HELP] read only system

Postby dhovie165 » 31 May 2012, 22:16

semua FD yg nyolok gtu juga,, masa harus sy format smua setiap mau write_delete FD
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [HELP] read only system

Postby pingsut » 31 May 2012, 22:21

mungkinkah fd nya rusak/korup?
coba partisi ulang fdnya gan, pake gparted

NB: pastikan juga bahwa "mount helper" pada start-up applications jalan :grin:
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] read only system

Postby wonk4rol » 01 Jun 2012, 07:42

kasus yang kaya gini udah ada di forum ini, coba ente ubek2 dulu dech.
User avatar
Cahyopamungkas
Posts: 1
Joined: 24 May 2012, 13:03
Location: Batam, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] read only system

Postby Cahyopamungkas » 03 Jun 2012, 15:13

saya udah coba format /partisi pake gparted, tapi tetap ngak mau applay complit gan, gi mna tuh? kira2 ada solusi lain gak ya?
thanks...
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: [HELP] read only system

Postby tutnut » 03 Jun 2012, 16:34

pasti FD sering dicabut paksa
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] read only system

Postby Nexus » 03 Jun 2012, 20:40

dhovie165 wrote:mohon bantuanya agan smua yg disini,,

removable disk sy dak bisa delete file,,
misalnya mau hapus file di FD tp error,, "read-Only System"
gmn cara mrubahnya lagi supaya bisa di write-Delete


pindahin isinya yg masih mau disimpan dlm FD tersebut ke-directory lain, misalkan dipindah di-directory Home folder, jangan lupa buat folder buat isi dari FD tsb yg mau dipindahin. kalo nggak bisa dicopy paste, diklik aja file tersebut lalu ditarik kedalam folder home.

lalu pada desktop-kan muncul icon usb flashdisk, klik kanan aja lalu pilih format n pilih compatible with all system. beres dech

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests