Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

Postby luxm4n » 26 May 2012, 19:19

gini nih para warga FUI, ane kan pake spe*dy untuk ISP di rumah ane,, nah di ane pake laptop dan pake ubuntu 12.04, kalo listrik mati, kan modem ADSL nya mati, nah pas lampu idup lagi tapi laptop gk direstart, koneksi internetnya gk tersambung, padahal modem udah online

kabel nya dicopot, dipasang berulang kali pun masih aja gk konek, kalo udah gini ya restart ubuntu nya, kan gk banget cuma mau konek doang mesti restart

kok gk auto connet ya? padahal kan udah set auto reconnect

mohon pencerahannya nih,,, bingung juga kok jadi aneh gini,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

Postby thrvers » 27 May 2012, 05:43

'
mungkin, ubuntu mengunci IP-dhcp dari modem sepertinya ip konflik.
coba restart koneksi saja, diskonek terus konek lagi (di nm-applet)

cmiiw
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

Postby luxm4n » 27 May 2012, 10:58

thrvers wrote:'
mungkin, ubuntu mengunci IP-dhcp dari modem sepertinya ip konflik.
coba restart koneksi saja, diskonek terus konek lagi (di nm-applet)

cmiiw


tetep gk bisa gan

pokoknya kalo modem mati trus idup lagi, gk bisa konek lagi,,, nyebelin banget

ane copot trus ane pasang kabel nya juga gk bisa konek, ane coba reconnec pake settingan bawaan ubuntu juga gk ada hasilnya

masa iya harus restar laptop mulu kalo terjadi demikian
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

Postby sipelaut » 27 May 2012, 12:05

restart networknya aja broo..

Code: Select all

/etc/init.d/networking restart
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

Postby rizaaal » 27 May 2012, 13:28

coba restart network managernya juga :

Code: Select all

sudo /etc/init.d/network-manager restart


atau coba minta ipnya pake terminal :

Code: Select all

sudo dhclient eth0


CMIIW
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

Postby luxm4n » 27 May 2012, 22:11

Trimakasih atas respon para mastah :)

Karena terlalu banyak error yg terjadi akibat ngoprek sistem, wkwk,,,

akhirnya Ubuntu ane install ulang lagi dan ternyata masalah ini tidak terjadi lagi

mungkin kemaren ada package yg terhapus atau ada settingan yg salah , maklum lah banyak eksperiment, wkwkwk,,,

tapi reply dari agan2 bermanfaat bagi ane sebagai tambahan wawasan jika terjadi masalah ini lagi,,,

I love ubuntu,,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

Postby Nexus » 28 May 2012, 01:41

Akhirnya inul menggoyang wkwkwkwkwwk :laugh:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

Postby Nexus » 28 May 2012, 01:50

tebakan gue satu, pasti Rate koneksinya dibikin tinggi, misal bawaan access pointnya (AP) cuma 54Mbps sama bang luxman setelan ubuntu ente dibikin nggak auto rate, jadinya ya bakal putus nyambung terus menerus. soalnya yg namanya koneksi itu tergantung spectrum-nya dari jaringan.

misalnya: yaa gak bisa standard 1 Mbps terus dapetnya, pasti naik turun. lha disitu masalahnya :laugh:

solusinya mudah sih, cukup dibikin auto rate-nya. buka terminal, command:

- untuk eth0:

sudo iwconfig eth0 rate auto

- untuk wlan0:

sudo iwconfig wlan0 rate auto


> berarti bang luxman suka jail yach :laugh: dan semoga bermanfaat :grin:.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

Postby luxm4n » 28 May 2012, 06:12

Nexus wrote:tebakan gue satu, pasti Rate koneksinya dibikin tinggi, misal bawaan access pointnya (AP) cuma 54Mbps sama bang luxman setelan ubuntu ente dibikin nggak auto rate, jadinya ya bakal putus nyambung terus menerus. soalnya yg namanya koneksi itu tergantung spectrum-nya dari jaringan.

misalnya: yaa gak bisa standard 1 Mbps terus dapetnya, pasti naik turun. lha disitu masalahnya :laugh:

solusinya mudah sih, cukup dibikin auto rate-nya. buka terminal, command:

- untuk eth0:

sudo iwconfig eth0 rate auto

- untuk wlan0:

sudo iwconfig wlan0 rate auto


> berarti bang luxman suka jail yach :laugh: dan semoga bermanfaat :grin:.


mba nexus salah tebak nih ye, hehe,,,

koneksi putus nya gk putus sendiri, tapi pututs karna listrik padam tapi laptop masih nyala, dan modem speedy nya ane hidupin lagi pake UPS eh gk bisa konek lagi,,,

makasih trik nya mba,,

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: mypedoorcette and 2 guests