Conky di Ubuntu 12.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
chitoz
Posts: 86
Joined: 11 May 2012, 16:38

Conky di Ubuntu 12.04

Postby chitoz » 26 May 2012, 09:30

Agan2 semua,..Ane mau nanya neh
ane mau pasang conky di ubuntu 12.04 gnome shell,dan aku udah mengikuti tutorial yang ada di situs ini http://www.unixmen.com/conky_7-and-conk ... for-conky/
sudah aku ikuti semua tetapi belum berhasil juga (ga tampil di desktop),barang kali master2 punya tutorial yg lebih simple klo bisa yg pke bahasa indo dan theme conky y sama kaya conky yg ada di situs di atas,..
Thanks,...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby thrvers » 26 May 2012, 18:14

'
ada error? waktu diketik perintah ini:
$ conky -c ~/.conky/conkyrc_xa
User avatar
chitoz
Posts: 86
Joined: 11 May 2012, 16:38

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby chitoz » 27 May 2012, 08:11

thrvers wrote:'
ada error? waktu diketik perintah ini:
$ conky -c ~/.conky/conkyrc_xa



$ conky -c ~/.conky/conkyrc_xa (x=8)

keluar gini gan
The program 'conky' can be found in the following packkages :
* conky-cli
* conky-std
Try: sudo apt-get install
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby thrvers » 27 May 2012, 08:57

'
weqs, step yang awal belum ya?

$ sudo apt-get install conky-all
User avatar
chitoz
Posts: 86
Joined: 11 May 2012, 16:38

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby chitoz » 27 May 2012, 09:13

sudo
thrvers wrote:'
weqs, step yang awal belum ya?

$ sudo apt-get install conky-all


tadinya aku install conky_lua,..trus aku mau ganti dengan conky yg ada di web di atas,....
tapi setelah mengikuti step by step di atas hasilnya masih yg conky_lua
$sudo conky

makanya aku ketik $sudo apt-get remove conky-all
User avatar
chitoz
Posts: 86
Joined: 11 May 2012, 16:38

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby chitoz » 27 May 2012, 11:00

tampilannya kaya gini gan
Image

tidak sesuai yg aku harapkan
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby k4341 » 27 May 2012, 12:13

buat shortcut folder conkyrc yang ada di homeuser (chitoz)
taruh di /etc/ dengan nama folder conky (replace)
atau 3 perintah
cd /etc
sudo ln -s /home/chitoz/.conky/conkyrc conky
conky -c ~/.conky/conkyrc_7a

===============
chitoz wrote:$ conky -c ~/.conky/conkyrc_xa (x=8)

bro perintah di atas bukan sama persis barisnya, tanda "X" nt ganti conkyrc yang nt inginkan misal 7 atau 8.Contoh
$ conky -c ~/.conky/conkyrc_7a

dan apa bila tidak ingin jalan conky_lua nya tambahkan pagar "#" baris file ~/.conky/conkyrc_7a
lua_load ~/.conky/conky_7a.lua
lua_draw_hook_pre main_bars
menjadi
#lua_load ~/.conky/conky_7a.lua
#lua_draw_hook_pre main_bars

coba kesini
da n hasilnya disini
Last edited by k4341 on 27 Feb 2016, 20:24, edited 1 time in total.
Reason: kasih link
User avatar
chitoz
Posts: 86
Joined: 11 May 2012, 16:38

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby chitoz » 27 May 2012, 13:03

k4341 wrote:buat shortcut folder conkyrc yang ada di homeuser (chitoz)
taruh di /etc/ dengan nama folder conky (replace)
atau 3 perintah
cd /etc
sudo ln -s /home/chitoz/.conky/conkyrc conky
conky -c ~/.conky/conkyrc_7a

===============
chitoz wrote:$ conky -c ~/.conky/conkyrc_xa (x=8)

bro perintah di atas bukan sama persis barisnya, tanda "X" nt ganti conkyrc yang nt inginkan misal 7 atau 8.Contoh
$ conky -c ~/.conky/conkyrc_7a

dan apa bila tidak ingin jalan conky_lua nya tambahkan pagar "#" baris file ~/.conky/conkyrc_7a
lua_load ~/.conky/conky_7a.lua
lua_draw_hook_pre main_bars
menjadi
#lua_load ~/.conky/conky_7a.lua
#lua_draw_hook_pre main_bars

coba kesini
da n hasilnya disini


aku nyari file ini (pagar "#" baris file ~/.conky/conkyrc_7a ) ga ketemu gan.???
User avatar
chitoz
Posts: 86
Joined: 11 May 2012, 16:38

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby chitoz » 27 May 2012, 13:13

chitoz wrote:
k4341 wrote:buat shortcut folder conkyrc yang ada di homeuser (chitoz)
taruh di /etc/ dengan nama folder conky (replace)
atau 3 perintah
cd /etc
sudo ln -s /home/chitoz/.conky/conkyrc conky
conky -c ~/.conky/conkyrc_7a

===============
chitoz wrote:$ conky -c ~/.conky/conkyrc_xa (x=8)

bro perintah di atas bukan sama persis barisnya, tanda "X" nt ganti conkyrc yang nt inginkan misal 7 atau 8.Contoh
$ conky -c ~/.conky/conkyrc_7a

dan apa bila tidak ingin jalan conky_lua nya tambahkan pagar "#" baris file ~/.conky/conkyrc_7a
lua_load ~/.conky/conky_7a.lua
lua_draw_hook_pre main_bars
menjadi
#lua_load ~/.conky/conky_7a.lua
#lua_draw_hook_pre main_bars

coba kesini
da n hasilnya disini


aku nyari file ini (pagar "#" baris file ~/.conky/conkyrc_7a ) ga ketemu gan.???


adanya cuma /conky/conkyrc (ga ada 7a) itupun ga bisa di buka

This link cannot be used, because its target "/home/chitoz/.conky/conkyrc" doesn't exist.
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby dik » 06 Jul 2012, 12:14

chitoz wrote:tampilannya kaya gini gan
Image

tidak sesuai yg aku harapkan


weits...minta walpaper nya itu dong yang gambar galaxy..
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby 23Pstars » 16 Jul 2012, 07:12

wahh ini conky apaan ya?? :D
User avatar
BennyPW
Posts: 5
Joined: 17 Apr 2012, 13:43

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby BennyPW » 23 Jul 2012, 09:51

chitoz wrote:
thrvers wrote:'
ada error? waktu diketik perintah ini:
$ conky -c ~/.conky/conkyrc_xa



$ conky -c ~/.conky/conkyrc_xa (x=8)

keluar gini gan
The program 'conky' can be found in the following packkages :
* conky-cli
* conky-std
Try: sudo apt-get install


sama aku juga muncul seperti itu.sepertinya harus install paket conky-cli dan std nya. tp nunggu jam pulang kantor baru bisa download :(
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby pure » 01 Aug 2012, 09:03

iya install dulu conkynya terus ntar, bikin startup program conky
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi
Contact:

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby coker87 » 07 Aug 2012, 14:03

conky lua cakep tuh klo boleh saran... hehehe :)
User avatar
lorip
Posts: 12
Joined: 26 Aug 2012, 10:38
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Re: Conky di Ubuntu 12.04

Postby lorip » 27 Aug 2012, 20:47

ikut nyimak, lg pengeng pake conky jg ini

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest