[ask] internet Ubuntu 12.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
adchitec
Posts: 1
Joined: 25 May 2012, 21:28
Location: Bogor & Batulicin
Contact:

[ask] internet Ubuntu 12.04

Postby adchitec » 25 May 2012, 21:36

Salam,
Saya mau tanya, apakah ada settingan khusus pada internet Ubuntu 12.04? karena dapat sinyalnya kecil dan lambat, tp kalo di windows bisa kenceng, saya pakai modem huawei kartunya flash unlimited, kalo di Ubuntu cuma dapat 2 bar tp di windows bisa full bar.
Sebelumnya saya minta maaf kalo ada salah kata, saya pengguna baru Ubuntu 12.04 dan orang baru di forum Ubuntu ini.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] internet Ubuntu 12.04

Postby Nexus » 25 May 2012, 21:51

bar sinyal tuh nggak ngaruh, itu cuma permainan vendor aja. pertanyaannya adalah dpt 3G/UMTS atau HSPA (H) nggak??. trus keterangannya apa dinetwork manager??.

udah baca link disignature saya ttg "Modem" dan "Ubuntu" ??
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] internet Ubuntu 12.04

Postby belthsazar » 25 May 2012, 22:17

ngaruh tante. kalo gak dapet sinyal ya gak bisa internetan. :grin:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] internet Ubuntu 12.04

Postby pingsut » 26 May 2012, 14:54

dapat dari forum sebelah:
3G signal monitor :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] internet Ubuntu 12.04

Postby CDX » 27 May 2012, 20:43

pingsut wrote:dapat dari forum sebelah:
3G signal monitor :grin:


langsung ke TKP...:grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests