things i miss on ubuntu 12.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

things i miss on ubuntu 12.04

Postby ususbuntu » 25 May 2012, 15:30

hal2 yg dulu ada di ubuntu sebelum yg menurut ane sangat membantun tapi hilang di ubuntu 12.04

1. klik kanan di desktop > create new launcher.
2. Simple Compiz Configure.
3. screensaver preference.
4. Tombol Up di "main toolbar"

mudah2an bakal di munculin lagi.
silakan kalo ada yg mau nambah.
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby FauzanNatty » 25 May 2012, 20:38

tambah lagi sob!

1. GNOME 2.x.x yang dahulu menjadi pendamping sekarang di tendang sama Unity

Sudah ahh.. tambah lagi??
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby ususbuntu » 26 May 2012, 10:53

untuk install gnome

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-shell


waktu mau login pilih gnome buat pake gnome3 baru, pilih gnome clasic untuk pake gnome klasik, buat modifi panel tekan [alt+win]+klik kanan

tambahan :
1. reposi buat gnomenu dan dockbarx masih belum ada :(
2. Masih ada error tapi begitu update baru errornya ilang :D :D :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 26 May 2012, 19:40

Saya rindu dengan tampilan gnome yang lawas dan beneran lawas seperti Gnome pada Ubuntu 10.10. Yang saya ingin, Gnome yang itu ada di Ubuntu 12.04 saya dan saya bebas mengubah temanya ke Mac atau lainnya dengan Compiz yang berlari kencang.

Soalnya saya ingin menerapkan Mac4Lin di Ubuntu 10.10 tetapi 10.10 tidak mengenali VGA saya sehingga Compiz mati. Ubuntu 12.04 mengenali dengan baik VGA saya tetapi tampilannya Unity. Saya ingin Gnome lawas yang beneran lawas, bukan hanya fallback. Iya sehingga saya bisa memanfaatkan Mac4Lin serta beberapa tema lain yang saya punya.

Adakah yang berkenan membantu saya?
User avatar
KINGSEENA
Posts: 2
Joined: 11 Aug 2010, 19:08

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby KINGSEENA » 26 May 2012, 23:35

Malsasa wrote:Saya rindu dengan tampilan gnome yang lawas dan beneran lawas seperti Gnome pada Ubuntu 10.10. Yang saya ingin, Gnome yang itu ada di Ubuntu 12.04 saya dan saya bebas mengubah temanya ke Mac atau lainnya dengan Compiz yang berlari kencang.

Soalnya saya ingin menerapkan Mac4Lin di Ubuntu 10.10 tetapi 10.10 tidak mengenali VGA saya sehingga Compiz mati. Ubuntu 12.04 mengenali dengan baik VGA saya tetapi tampilannya Unity. Saya ingin Gnome lawas yang beneran lawas, bukan hanya fallback. Iya sehingga saya bisa memanfaatkan Mac4Lin serta beberapa tema lain yang saya punya.

Adakah yang berkenan membantu saya?


kenapa tidak coba compile kernel secara manual saja?? bisa make ubuntu 10.10 tapi berkernel terbaru :D
btw, salam kenal semuanya :D
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby linuxers_cilik » 27 May 2012, 07:07

coba pake MATE (DE) bang
lawas banget sampe ke aplikasinya
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 27 May 2012, 14:41

KINGSEENA wrote:kenapa tidak coba compile kernel secara manual saja?? bisa make ubuntu 10.10 tapi berkernel terbaru :D
btw, salam kenal semuanya :D


Saya seumur hidup belum pernah kompil kernel. Kalau memang itu baik, maka itu bisa saya coba di 10.10. Akang bisa bantu kasih saya tutorial dari akang sendiri, yang ringkas?

linuxers_cilik wrote:coba pake MATE (DE) bang
lawas banget sampe ke aplikasinya

MATE itu bukannya bikinan tim Mint sendiri, Kang? Saya tidak cocok dengan MATE meski senang dengannya. Saya cuma ingin GNOME lawas. Namun terima kasih banyak atas kepedulian akang :)
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby FauzanNatty » 27 May 2012, 16:45

Ahh! MATE itu terlalu out-to-date! kalau GNOME 3 terlalu kaku desktop nya buat di oprek-oprek. Kalau pake XFCE bagus, tapi ngak mirip sama GNOME 2.x.x dulu :cry:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 29 May 2012, 08:31

Out-to-date itu apa?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby blackshirt » 29 May 2012, 10:51

mungkin maksudnya out of date :d
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby ninja » 29 May 2012, 22:19

yang klasik lebih enak :)
User avatar
bing123
Posts: 21
Joined: 30 Dec 2010, 22:54
Location: jember;indonesia
Contact:

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby bing123 » 01 Jun 2012, 13:02

lagi bingung neh !!
Gimana caranya buka terminal utk ketik peintah sudo-sudo gitu.

Mohon pencerahannya
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby abu_unaisah » 01 Jun 2012, 13:22

bing123 wrote:lagi bingung neh !!
Gimana caranya buka terminal utk ketik peintah sudo-sudo gitu.

Mohon pencerahannya
ctrl+alt+t
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby belthsazar » 01 Jun 2012, 15:17

buka dash (tombol berlambang Ubuntu di pojok kiri atas), ketik "terminal"
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby FauzanNatty » 04 Jun 2012, 21:05

Udah ketemu alternatif GNOME 2.x.x:

XFCE.

Cuma gak seru. Gak ada Compiz!
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: things i miss on ubuntu 12.04

Postby nif » 05 Jun 2012, 10:57

FauzanNatty wrote:Udah ketemu alternatif GNOME 2.x.x:

XFCE.

Cuma gak seru. Gak ada Compiz!

Yakin nih, kak Fauzan? ;)
Tampilkan
Image

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 5 guests