No subject

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
woz
Posts: 7
Joined: 20 Jan 2012, 07:18
Location: bandung

No subject

Postby woz » 25 May 2012, 14:45

agan2 yang baik hati, ane mo nanya.
Misalnya kita membuka amarok (atau software mp3 lainnya), kalau kita membuka amarok dan ingin menyeret lagu ke amarok tsb, si amaroknya kan langsung terhide. Gak kayak di windows (winamp), kalau kita mendrag lagu ke winamp, winampnya kan tetap di tampilannya, jadi lagunya bisa langsung di seret ke winampnya.
Pertanyaan ane : gimana caranya agar software2 mp3 di ubuntu bisa gak terhiden waktu kita mendrag/mengklik, lalu menyeret lagunya ke dalam si software tsb.
Thank you.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: No subject

Postby sipelaut » 25 May 2012, 14:58

subjek nya plis...
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: No subject

Postby abu_unaisah » 25 May 2012, 15:05

mungkin developer amarok belom buat seperti winamp, atau install winamp di wine (belom nyoba)
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: No subject

Postby SatriyaMujung » 25 May 2012, 15:11

woz wrote:agan2 yang baik hati, ane mo nanya.
Misalnya kita membuka amarok (atau software mp3 lainnya), kalau kita membuka amarok dan ingin menyeret lagu ke amarok tsb, si amaroknya kan langsung terhide. Gak kayak di windows (winamp), kalau kita mendrag lagu ke winamp, winampnya kan tetap di tampilannya, jadi lagunya bisa langsung di seret ke winampnya.
Pertanyaan ane : gimana caranya agar software2 mp3 di ubuntu bisa gak terhiden waktu kita mendrag/mengklik, lalu menyeret lagunya ke dalam si software tsb.
Thank you.

dah nyoba lagunya di drag ke playlist amarok yg sebelah kanan itu?
kalau bro pake rhythmbox, ngedrag-nya ke bagian 'play queue'. ato bisa juga install audacious, yang ini mirip juga sama winamp.

-s&m-
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: No subject

Postby luxm4n » 25 May 2012, 19:01

windows minded,,,

tak semua hal di linux bisa disamakan dengan windows gan, karena linux itu berbeda dengan windows

jikalau anda ingin fitur seperti itu, silahkan kontak developer amarok atau developer aplikasi pemutar musik yg anda gunakan
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: No subject

Postby chiki » 25 May 2012, 19:30

gini gan..fitur itu namanya "bla bla bla" ane lupa(udah setahun gak pake winamp)...intinya fitur itu bikin si window winamp tampil diatas program lain, meskipun kita klik window lainnya...

kalo gak salah diamarok bisa kok diseting seperti itu, coba main2 ke settingan amarok..

*newbie berkomentar*
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: No subject

Postby linuxers_cilik » 27 May 2012, 06:34

maksudnya window amarok-nya Always on Top?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: No subject

Postby belthsazar » 27 May 2012, 12:47

chiki wrote:*newbie berkomentar*

:grin: :grin: :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests