alien

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

alien

Postby pemula » 07 Apr 2010, 23:04

aku sudah install alien tapi aku buat merubah rpm ke deb kok gak bisa jalan ya
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: alien

Postby lisnux » 07 Apr 2010, 23:15

gak bisa jalannya seperti apa?
alien kan jalannya diterminal.
coba ketik

Code: Select all

alien -V
kalau muncul output

Code: Select all

alien version 8.73
berarti alien sudah terinstall
untuk melihat opsi dan penggunaannya ketik

Code: Select all

alien --help
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: alien

Postby offline » 07 Apr 2010, 23:17

pemula wrote:aku sudah install alien tapi aku buat merubah rpm ke deb kok gak bisa jalan ya

coba baca ini
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: alien

Postby thrvers » 08 Apr 2010, 02:02

'
btw ini kok masuk ubuntu-server?? masuk aplikasi kali :)
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: alien

Postby bleTux » 08 Apr 2010, 08:36

:whistle: ya sudah tak pindah dech...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: alien

Postby ninja » 08 Apr 2010, 08:42

info bagus...
:grin:
tapi pindahin dulu neh bro momod
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: alien

Postby blackshirt » 08 Apr 2010, 11:54

oke bro..makasih dah di pindahin..
sebetulnya pakai install rpm di distro debian-based, semacam ubuntu juga bisa..dan kita bisa menginstall paket dalam format rpm..
tapi ya itu, kalau gini akan mem-bypass paket manager apt..dan resiko cukup tinggi..sangat tidak disarankan
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: alien

Postby wigfranz » 08 Apr 2010, 22:13

Alien kan juga bisa mengubah tar.gz -> deb...
User avatar
aziz99
Posts: 4
Joined: 08 Nov 2014, 20:25

Re: alien

Postby aziz99 » 09 Nov 2014, 15:46

mas/mbak q mau tanya,q pakai ubuntu karmic koala 9.10...
untuk software alien itu kompatibel dengan ubuntu versi berapa?
q tdi coba install versi 8.x tpi gk bsa...
tolong bantuanya.terima kasih
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: alien

Postby SatriyaMujung » 10 Nov 2014, 05:51

aziz99 wrote:mas/mbak q mau tanya,q pakai ubuntu karmic koala 9.10...
untuk software alien itu kompatibel dengan ubuntu versi berapa?
q tdi coba install versi 8.x tpi gk bsa...
tolong bantuanya.terima kasih

di update saja ubuntunya om.
pake versi yg baru.
User avatar
aziz99
Posts: 4
Joined: 08 Nov 2014, 20:25

Re: alien

Postby aziz99 » 03 Mar 2015, 13:32

@alien udah q gnti ke 14.04.2lts mas

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests