cara menonaktifkan sementara OS windows 7 saat booting denga

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

cara menonaktifkan sementara OS windows 7 saat booting denga

Postby f4r12h4 » 24 May 2012, 23:08

Assalamualaikum.....

laptop kantor ane kan menggunakan dualboot windows 7 dan ubuntu 10.10

karena sering di pinjem temen buat ngenet dan ngerjain menggunakan OS windows 7, menyebabkan windows 7 ane sering bermasalah dan kena virus...

akhirnya jadi capek buat install ulang...

pertanyaannya..

gimana menonaktifkan sementara menu grub atau menu pilihan booting di linux untuk sementara

jadi yang booting hanya linux doank tapi sebenarnya windows 7 g hilang...

dan gimana juga mengembalikan menu grub tadi...seandainya laptop itu sudah saya kuasai...hehehe

soalnya banyak data yang disimpen di windows 7
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: cara menonaktifkan sementara OS windows 7 saat booting d

Postby blackshirt » 24 May 2012, 23:23

set default booting ke linux aja... timeoutnya juga di - 0 kan aja, jadi langsung masuk ke linux
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: cara menonaktifkan sementara OS windows 7 saat booting d

Postby Nexus » 24 May 2012, 23:25

blackshirt wrote:set default booting ke linux aja... timeoutnya juga di - 0 kan aja, jadi langsung masuk ke linux

:laugh:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: cara menonaktifkan sementara OS windows 7 saat booting d

Postby Nexus » 24 May 2012, 23:44

Nexus wrote:
blackshirt wrote:set default booting ke linux aja... timeoutnya juga di - 0 kan aja, jadi langsung masuk ke linux


kalo tetep bootingnya bisa milih ubuntu dan window, tapi gak pakai timeout. jadi bisa milih tanpa dibatasi waktu timeout gimana caranya bang Blackshirt??? :laugh:


gak jadi denk, udah ketemu:

sudo -i

gedit /etc/default/grub

--> GRUB-TIMEOUT=10 ganti jadi GRUB-TIMEOUT=-1

:laugh::laugh::laugh::laugh:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara menonaktifkan sementara OS windows 7 saat booting d

Postby thrvers » 25 May 2012, 05:38

'
Nexus wrote:....
sudo -i

gedit /etc/default/grub

--> GRUB-TIMEOUT=10 ganti jadi GRUB-TIMEOUT=-1

:laugh::laugh::laugh::laugh:

kurang sedikit lagi kak :D
# update-grub
User avatar
ngexx
Posts: 1
Joined: 23 May 2012, 07:34
Location: manado

Re: cara menonaktifkan sementara OS windows 7 saat booting d

Postby ngexx » 25 May 2012, 08:12

sudo -i

gedit /etc/default/grub

--> GRUB-TIMEOUT=10 ganti jadi GRUB-TIMEOUT=-1
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: cara menonaktifkan sementara OS windows 7 saat booting d

Postby f4r12h4 » 25 May 2012, 09:18

time outnya udh udh saya ganti dan berhasil langsung masuk linux

klo mengembalikan semula agar bisa masuk windows timeoutnya diganti lagi kayak semual atau bagaimana master???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: cara menonaktifkan sementara OS windows 7 saat booting d

Postby blackshirt » 25 May 2012, 10:12

ganti lagi, update-grub
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: cara menonaktifkan sementara OS windows 7 saat booting d

Postby abu_unaisah » 25 May 2012, 11:01

f4r12h4 wrote:Assalamualaikum.....

laptop kantor ane kan menggunakan dualboot windows 7 dan ubuntu 10.10

karena sering di pinjem temen buat ngenet dan ngerjain menggunakan OS windows 7, menyebabkan windows 7 ane sering bermasalah dan kena virus...

akhirnya jadi capek buat install ulang...

pertanyaannya..

gimana menonaktifkan sementara menu grub atau menu pilihan booting di linux untuk sementara

jadi yang booting hanya linux doank tapi sebenarnya windows 7 g hilang...

dan gimana juga mengembalikan menu grub tadi...seandainya laptop itu sudah saya kuasai...hehehe

soalnya banyak data yang disimpen di windows 7

dikasih # pada menu pilihan win7 di grub

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 12 guests