Adakah cara build .deb dari source via GUI?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Adakah cara build .deb dari source via GUI?

Postby luxm4n » 24 May 2012, 21:56

mohon pencerahannya gan, ane pengen build paket .deb dari source code nya karena kalo install langsung dari source dia gk masuk ke synaptic package manager

adakah cara build .deb dari source tapi pake GUI?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Adakah cara build .deb dari source via GUI?

Postby blackshirt » 24 May 2012, 23:08

saya browsing-browsing ada debcreate ada juga ubucompilator
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Adakah cara build .deb dari source via GUI?

Postby luxm4n » 25 May 2012, 08:50

blackshirt wrote:saya browsing-browsing ada debcreate ada juga ubucompilator


makasih gan, dapet,,, Ubucompilator

skarang ane mau tanya, kalo compile kernel sendiri dari source code nya di kernel.org tuh aman gak?

kelebihan apa yg didapat?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Adakah cara build .deb dari source via GUI?

Postby blackshirt » 25 May 2012, 10:11

aman gimana bang yang dimaksud?
Setahu saya ya aman aman saja
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Adakah cara build .deb dari source via GUI?

Postby blackshirt » 25 May 2012, 10:14

sepanjang mengikuti prosedur yang benar

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests