[HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

[HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby orie1212 » 24 May 2012, 18:03

Story:
- Setelah sukses instalasi Ubuntu 12.04, yang sebelumnya gagal terus karena media fdd-nya yang dah berumur, dan dengan senang hati membeli fdd baru.
- Next, update driver vga >> compiz error. Tapi udah solved, masuk Ubuntu 2D >> remove driver vga
- Now, saat asik2 browsing, dengerin music dan install2 paket aplikasi (Chromium, VLC Player, and Exaile) di Ubuntu Software Center, tiba-tiba nge-HANGE.
Mouse masih bisa digerakin.
Music masih jalan.
Tapi dekstop gak bisa diapa-apain...


Kejadian ini dulu sering terjadi waktu pake Ubuntu 11.10, dan saya install ulang/upgrade ke Ubuntu 12.04 dengan harapan gak akan ngalamin nge-hange kayak gitu lagi... Tetapi fakta berkata lain.. T_T
Gimana ni bro...??

[font:Courier New]Spek Kompi:
MB: Gigabyte M68M-S2P
Proc: AMD Athlon II X2 245
RAM: 2048MB
VGA: onBoard (nVidia GeForce 7025/nVidia nForce 630a)[/font]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby thrvers » 25 May 2012, 05:26

'
sepertinya masalah compiz yang dioprek-oprek :D (tanpa ada driver)

coba reset compiznya:
$ rm -rf ~/.config/compiz-1 && rm -rf ~/.gconf/compiz*

atau coba reset dari unity:
$ unity --reset

CMIIW
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby orie1212 » 28 May 2012, 06:08

thrvers wrote:'
sepertinya masalah compiz yang dioprek-oprek :D (tanpa ada driver)

coba reset compiznya:
$ rm -rf ~/.config/compiz-1 && rm -rf ~/.gconf/compiz*

atau coba reset dari unity:
$ unity --reset

CMIIW


Dah dicoba masih sering nge-hange ni bro...
Skg lagi tak coba install kubuntu-desktop.
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby wonk4rol » 28 May 2012, 08:50

sama kaya temen ane bro, setiap abis ngonfig compiz, laptopnya langsung nge-hang, apa Ubuntu 12.04 belum stabil ya?
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby orie1212 » 29 May 2012, 05:55

wonk4rol wrote:sama kaya temen ane bro, setiap abis ngonfig compiz, laptopnya langsung nge-hang, apa Ubuntu 12.04 belum stabil ya?

Mungkin gan...
Tapi dari saya dah testing, kalo loginnya pake Ubuntu 2D ndak ada masalah... Hange pun tak pernah terjadi. Tapi kalo pake Ubuntu, nge-hange...
Mungkin VGA nya kali yg g kuat... Mau ganti KDE Environment tapi kok besar bgt file yg hrs di download. T_T
User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby fewi » 12 Jun 2012, 14:43

misi masbro ikutan gabung...
ane jg barusan abis ngehang ubuntu 12.04nya...
pas ane lg browsing2 pk firefox... tiba2 lapie ane mouse n keyboardnya gk bs digunain... ane tunggu pe 5mnt-an sm aja... ane matin paksa aja...biasanya gk gt... ane jg desktopnya msh unity..

lapie ane asus a43ta-vx049d...
Prosessor : AMD Quad-Core A6-3400M,2,3Ghz, 4MB cache
Memory RAM : 4GB DDR3
VGA chipset : AMD ATi Radeon 6720G2,1GB dedicated
os :ubuntu 12.04 32bit desktop

mohon pencerahannya,itu knp ya bs nghang gt? dan cara ngatasinnya kl lg ngehang?

makasih
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby abu_unaisah » 12 Jun 2012, 14:46

pake 2D aja gan, sambil bersabar untuk update && upgrade
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby pure » 12 Jun 2012, 16:23

ubuntu 12.04 lebih stabil kok daripada 11.10, coba dah update kernelnya sampai ke level 3.2.0-25-generik
saya aman2 saja tu, walaupun aplikasi banyak dan kadang over heat tp ga ngelek kang......
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby Ravie_kids » 14 Jun 2012, 13:53

sedikit info aja..
mungkin mastah2 systemnya kepenuhan..
pembagian file system dan swap jangan sampe kecil..
klo kekecilan nanti terjadinya hang ( mouse gerak tidak bisa untuk meng'klik / hang total )..
coba di df -h liat pemakaian systemnya.. jika sudah lewat dari 80% maka file system harus di gede'in..
klo ngga ya pasti kaya gitu terus..
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby FauzanNatty » 17 Jun 2012, 21:23

Matiin aja swapnya kalau RAM lebih gede dari 1 GB atau pas 1 GB
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby pure » 19 Jun 2012, 08:22

ganti pc aja
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby CDX » 19 Jun 2012, 11:21

update update & update...:grin:
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby zuhud » 19 Jun 2012, 16:20

gan, sebenarnya bukan masalah device deh. mang OSnya. ubuntu untuk versi LTS mang penuh dengan crash. makanya dia berlabel LTS, butuh support.

dapatkan aplikasi2 top rated ubuntu 12.04 offline installer di http://www.delavega.blogspot.com. bisa request aplikasi jg loh [kalo bisa :)}
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby abu_unaisah » 19 Jun 2012, 16:59

zuhud wrote:gan, sebenarnya bukan masalah device deh. mang OSnya. ubuntu untuk versi LTS mang penuh dengan crash. makanya dia berlabel LTS, butuh support.

dapatkan aplikasi2 top rated ubuntu 12.04 offline installer di http://www.delavega.blogspot.com. bisa request aplikasi jg loh [kalo bisa :)}
keknya label LTS itu berkaitan dengan stable, beda mesin beda masalah. kek si nvidia, di kasih jari tengah sama om Linus
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby Nexus » 19 Jun 2012, 17:11

zuhud wrote:gan, sebenarnya bukan masalah device deh. mang OSnya. ubuntu untuk versi LTS mang penuh dengan crash. makanya dia berlabel LTS, butuh support.

dapatkan aplikasi2 top rated ubuntu 12.04 offline installer di http://www.delavega.blogspot.com. bisa request aplikasi jg loh [kalo bisa :)}

lagi2 ubuntunya yg disalahin. ane mau nanya nih, emang laptop/pc ente itu support/mampu buat mainin compiz????. seharusnya itu yg jadi pertanyaan ente dari awal.

"perangkat gue dengan spesifikasi spt ini support/mampu mainin compiz nggak yaa???"

coba diklarifikasi lagi, kalo nge-hangnya hanya pas pakai ubuntu-3D" (bukan ubuntu-2D).
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby zuhud » 23 Jun 2012, 05:55

Nexus wrote:
zuhud wrote:gan, sebenarnya bukan masalah device deh. mang OSnya. ubuntu untuk versi LTS mang penuh dengan crash. makanya dia berlabel LTS, butuh support.

dapatkan aplikasi2 top rated ubuntu 12.04 offline installer di http://www.delavega.blogspot.com. bisa request aplikasi jg loh [kalo bisa :)}

lagi2 ubuntunya yg disalahin. ane mau nanya nih, emang laptop/pc ente itu support/mampu buat mainin compiz????. seharusnya itu yg jadi pertanyaan ente dari awal.

"perangkat gue dengan spesifikasi spt ini support/mampu mainin compiz nggak yaa???"

coba diklarifikasi lagi, kalo nge-hangnya hanya pas pakai ubuntu-3D" (bukan ubuntu-2D).


[font:Verdana]o iya cin. ente betul. yg ane simpulkan dari user2 yg pada complain ttg precise itu mang bener device mereka yg sangat mngkin g kompatible dgn desktop 3D.
mending gini aja deh, tanpa compiz pun semoga user bs menyadari, bahwa saya menggunakan ubuntu bukan untuk bercinta dgn compiz, tp atas kesadaran ber-open source. toh, compiz hanyalah kesenangan sesaat. gak dibawa mati juga n_n[/font]
[font:Lucida Console]THINK OPEN[/font]
User avatar
hariyadi
Posts: 27
Joined: 24 Dec 2011, 22:14
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby hariyadi » 26 Jun 2012, 00:49

thrvers wrote:'
sepertinya masalah compiz yang dioprek-oprek :D (tanpa ada driver)

coba reset compiznya:
$ rm -rf ~/.config/compiz-1 && rm -rf ~/.gconf/compiz*

atau coba reset dari unity:
$ unity --reset
alhamdulillah membantu gan...
thankyou banyak ya master atas pencerahannya
CMIIW
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby CDX » 26 Jun 2012, 12:12

zuhud wrote: menggunakan ubuntu bukan untuk bercinta dgn compiz, tp atas kesadaran ber-open source. toh, compiz hanyalah kesenangan sesaat. gak dibawa mati juga n_n


ga juga broo... banyak user bermigrasi ke ubuntu gara2 liat compiz.. sampai sekarang buat ane "COMPIZ adalah software wajib di UBUNTU ane"
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby emre » 26 Jun 2012, 12:20

fewi wrote:misi masbro ikutan gabung...
ane jg barusan abis ngehang ubuntu 12.04nya...
pas ane lg browsing2 pk firefox... tiba2 lapie ane mouse n keyboardnya gk bs digunain... ane tunggu pe 5mnt-an sm aja... ane matin paksa aja...biasanya gk gt... ane jg desktopnya msh unity..

lapie ane asus a43ta-vx049d...
Prosessor : AMD Quad-Core A6-3400M,2,3Ghz, 4MB cache
Memory RAM : 4GB DDR3
VGA chipset : AMD ATi Radeon 6720G2,1GB dedicated
os :ubuntu 12.04 32bit desktop

mohon pencerahannya,itu knp ya bs nghang gt? dan cara ngatasinnya kl lg ngehang?

makasih

Ko ga disebutin disebelahnya lagi sama siapa :grin: :grin:
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby FauzanNatty » 26 Jun 2012, 13:53

Hajar dengan terminal

"sudo apt-get update"
"sudo apt-get upgrade"

Coba dulu yaa!

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests