[HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

[HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby orie1212 » 24 May 2012, 18:03

Story:
- Setelah sukses instalasi Ubuntu 12.04, yang sebelumnya gagal terus karena media fdd-nya yang dah berumur, dan dengan senang hati membeli fdd baru.
- Next, update driver vga >> compiz error. Tapi udah solved, masuk Ubuntu 2D >> remove driver vga
- Now, saat asik2 browsing, dengerin music dan install2 paket aplikasi (Chromium, VLC Player, and Exaile) di Ubuntu Software Center, tiba-tiba nge-HANGE.
Mouse masih bisa digerakin.
Music masih jalan.
Tapi dekstop gak bisa diapa-apain...


Kejadian ini dulu sering terjadi waktu pake Ubuntu 11.10, dan saya install ulang/upgrade ke Ubuntu 12.04 dengan harapan gak akan ngalamin nge-hange kayak gitu lagi... Tetapi fakta berkata lain.. T_T
Gimana ni bro...??

[font:Courier New]Spek Kompi:
MB: Gigabyte M68M-S2P
Proc: AMD Athlon II X2 245
RAM: 2048MB
VGA: onBoard (nVidia GeForce 7025/nVidia nForce 630a)[/font]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby thrvers » 25 May 2012, 05:26

'
sepertinya masalah compiz yang dioprek-oprek :D (tanpa ada driver)

coba reset compiznya:
$ rm -rf ~/.config/compiz-1 && rm -rf ~/.gconf/compiz*

atau coba reset dari unity:
$ unity --reset

CMIIW
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

Postby orie1212 » 28 May 2012, 06:08

[quote=thrvers]'
sepertinya masalah compiz yang dioprek-oprek :D (tanpa ada driver)

coba reset compiznya:
$ rm -rf ~/.config/compiz-1 && rm -rf ~/.gconf/compiz*

atau coba reset dari unity:
$ unity --reset

CMIIW


Dah dicoba masih sering nge-hange ni bro...
Skg lagi tak coba install kubuntu-desktop.