[ask] opensource untuk traffict/packet shapping +

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

[ask] opensource untuk traffict/packet shapping +

Postby bulugading » 07 Apr 2010, 15:52

hallo bradha2 yang baik hati :

boleh tanya dong, tentang aplikasi opensource untuk traffict/packet shapping + network monitoring + bandwidth management yang realtime dan bisa melakukan cut process.

saat ini kita menggunakan aplikasi GPL : cacti dan nagios just untuk network monitoring. karena aplikasi traffcit shapping yang lama lisencenya dah abis + sebagian alatnya wes dak berfungsi.

aplikasi yang pernah kita pakai : packeteer bluecoat, exinda, what'sUp dan OP Manager. saat ini semuanya wes almarhum.

ada gak ya packet GPL yang mirip2 ama packeteer, exinda or OP manager ...??

terimakasih banyak atas atensinya.

User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask] opensource untuk traffict/packet shapping +

Postby bulugading » 08 Apr 2010, 08:27

makasih MasDjo, tak R&D dulu, kalo dapapa boleh nanya khan,

kira-kira gambaran topology di tempatq itu gini, di headoffice (HO) ada infrastruktur datacenter yang terhubung ke cabang2, dari cabang mengakses aplikasi ke HO (coz database dan semua aplikasi ada di HO). WAN antar cabang dan HO dihubungkan via Telkom & Indosat.

kalo pake webHTB kira2 bisa ter capture gak yah semua lalulintas packet data antar dan ke HO, coz data yang mau dimonitoring bukan hanya Inet tapi packet2 yang lain juga perklu di monitoring. Yang terpenting seh monitoring packet2 aplikasinya. apabila memungkinkan kita bisa ngecut proses yang sedang running gak ya ..??

makasiy sebelumnya.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests