[SOLVED] Setelah update/install driver VGA, "Compiz has clos

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

[SOLVED] Setelah update/install driver VGA, "Compiz has clos

Postby orie1212 » 24 May 2012, 06:50

Kronologi:
1. Setelah berhasil install Ubuntu 12.04
2. Muncul notif update driver vga, dan saya pilih opsi yang recommended.
3. Restart komputer dan muncullah pesan:
The application Compiz has closed unexpectedly




[font:Courier New]Spek Kompi:
MB: Gigabyte M68M-S2P
Proc: AMD Athlon II X2 245
RAM: 2048MB
VGA: onBoard (nVidia GeForce 7025/nVidia nForce 630a)[/font]

Mohon bantuannya..
Apakah harus saya install ulang atau ada cara yang lain?
Thanks.

[SOLVED]
1. Masuk (login) Ubuntu 2D.
2. Buka System Settings >> Additional Driver
3. Klik opsi nVidia nya >> Remove
4. Restart...

Thanks to thrvers,... :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Setelah update/install driver VGA, "Compiz has cl

Postby thrvers » 24 May 2012, 07:12

'
sudahkah mencoba diupdate semua paket2nya? di "Update Manager"
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

Re: [HELP] Setelah update/install driver VGA, "Compiz has cl

Postby orie1212 » 24 May 2012, 07:39

thrvers wrote:'
sudahkah mencoba diupdate semua paket2nya? di "Update Manager"


Belum... Setelah install ubuntu 12.04 saya langsung konek inet via modem. Terus update driver vga, terus setelah masukin password login muncul pesan itu dan g bisa masuk Home Screen (Desktop). Jadinya skg g bisa dipake nih Ubuntunya..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Setelah update/install driver VGA, "Compiz has cl

Postby thrvers » 24 May 2012, 07:57

'
coba login ke unity2d - istilahnya tidak ada efek compiz :D
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

Re: [HELP] Setelah update/install driver VGA, "Compiz has cl

Postby orie1212 » 24 May 2012, 08:06

thrvers wrote:'
coba login ke unity2d - istilahnya tidak ada efek compiz :D


Ok. Bisa nih loginnya... Terus cara uninstalled driver yang udah di update tadi gimana caranya...?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Setelah update/install driver VGA, "Compiz has cl

Postby thrvers » 24 May 2012, 08:19

'
katanya kak nexus suruh update saja dulu (beliau sering bilang seperti itu)

cara mudah: buka saja 'Update Manager' terus update semua :D

cara keren, pakai terminal:

Code: Select all

$ sudo -i
# apt-get update && apt-get upgrade -y && exit


-maaf bila salah-salah kata-
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

Re: [HELP] Setelah update/install driver VGA, "Compiz has cl

Postby orie1212 » 24 May 2012, 08:23

[SOLVED]
1. Masuk (login) Ubuntu 2D.
2. Buka System Settings >> Additional Driver
3. Klik opsi nVidia nya >> Remove
4. Restart...

Thanks to thrvers,... :D
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

Re: [HELP] Setelah update/install driver VGA, "Compiz has cl

Postby orie1212 » 24 May 2012, 08:25

thrvers wrote:'
katanya kak nexus suruh update saja dulu (beliau sering bilang seperti itu)

cara mudah: buka saja 'Update Manager' terus update semua :D

cara keren, pakai terminal:

Code: Select all

$ sudo -i
# apt-get update && apt-get upgrade -y && exit


-maaf bila salah-salah kata-


Ok ntar pas dah isi kuota inet lagi, tak update...
Thanks bro...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Setelah update/install driver VGA, "Compiz has cl

Postby thrvers » 24 May 2012, 08:31

'
orie1212 wrote:[SOLVED]
1. Masuk (login) Ubuntu 2D.
2. Buka System Settings >> Additional Driver
3. Klik opsi nVidia nya >> Remove
4. Restart...

Thanks to thrvers,... :D

wah dibuang ya, jadi kurang mulus kalau mainan compiz nantinya :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [HELP] Setelah update/install driver VGA, "Compiz has cl

Postby belthsazar » 24 May 2012, 08:55

saya gak pake additional driver bisa main compiz kok. GPU saya ATi Mobility Radeon yang "KONON" tidak ramah pada Linux, tapi lancar2 aja di saya. wkwkw..
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

Re: [HELP] Setelah update/install driver VGA, "Compiz has cl

Postby orie1212 » 24 May 2012, 09:27

thrvers wrote:'
orie1212 wrote:[SOLVED]
1. Masuk (login) Ubuntu 2D.
2. Buka System Settings >> Additional Driver
3. Klik opsi nVidia nya >> Remove
4. Restart...

Thanks to thrvers,... :D

wah dibuang ya, jadi kurang mulus kalau mainan compiz nantinya :D


Terus gimana ni enaknya..? Minta masukan.
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

Re: [HELP] Setelah update/install driver VGA, "Compiz has cl

Postby orie1212 » 24 May 2012, 09:30

belthsazar wrote:saya gak pake additional driver bisa main compiz kok. GPU saya ATi Mobility Radeon yang "KONON" tidak ramah pada Linux, tapi lancar2 aja di saya. wkwkw..

Itu pasang graphic card sendiri apa onboard kyk sy...?

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests