[ask] sekilas wine

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
qwe
Posts: 6
Joined: 23 May 2012, 17:25
Location: jember, indonesia

[ask] sekilas wine

Postby qwe » 23 May 2012, 17:57

bang saya kapan hari udah pake wine v.1.3 di ubuntu 11.04, trus ane coba mainin dota. pas masuk ke gamenya malah di atas monitor ada barnya wine. gmn tuh bang cara ilanginnya...,,
jadi pas ane mau pause pake F10 malah language bar yg kepencet di desktop

mohon penjelasannya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] sekilas wine

Postby thrvers » 23 May 2012, 23:56

'
agak aneh :D
qwe wrote:.... di atas monitor ada barnya wine. ....

memang mainnya dibawah bar :D hati2 monitornya ketumpahan wine.
User avatar
qwe
Posts: 6
Joined: 23 May 2012, 17:25
Location: jember, indonesia

Re: [ask] sekilas wine

Postby qwe » 26 May 2012, 07:31

wkwkwkwk
bukan minuman tuh gan....
User avatar
VITAS
Posts: 10
Joined: 23 May 2012, 10:21

Re: [ask] sekilas wine

Postby VITAS » 03 Jun 2012, 21:11

WINE saya juga ga bisa ngebuka program ber extensi .exe atau yang berasal dari windows..saya baru hijrah gann..mohon pencerahannya..!!!
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: [ask] sekilas wine

Postby aaalan » 06 Jun 2012, 05:05

kalau mau uinstall program yang ada di wine gimana?
kalau bisa sekalian hilangin wine nya gimana?
saya pengen komputer saya jadi ubuntu sejati...................
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ask] sekilas wine

Postby SatriyaMujung » 06 Jun 2012, 07:47

VITAS wrote:WINE saya juga ga bisa ngebuka program ber extensi .exe atau yang berasal dari windows..saya baru hijrah gann..mohon pencerahannya..!!!
Ada penampakan teks, peringatan ato semacemnya? Bisa dicantumkan di sini sekalian.
Ndak semua aplikasi bisa langsung jalan di Wine. Ada baiknya search dulu di App WineHQ .


aaalan wrote:kalau mau uinstall program yang ada di wine gimana?
kalau bisa sekalian hilangin wine nya gimana?
saya pengen komputer saya jadi ubuntu sejati...................
Buka Wine-nya, ato di terminal ketik : winecfg, trus ditelusuri aja tab^nya. Kalo ndak salah ada tab Add/Remove Programs.
Kalo mau uninstall Wine, bisa diremove lewat USC, ato lewat terminal : sudo apt-get remove wine

-s&m-
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: [ask] sekilas wine

Postby rekano » 06 Jun 2012, 09:13

thrvers wrote:'
agak aneh :D
qwe wrote:.... di atas monitor ada barnya wine. ....

memang mainnya dibawah bar :D hati2 monitornya ketumpahan wine.

:D
kalo ketumpahan wine monitornya bisa ada petasan tuh om thrvers :D
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: [ask] sekilas wine

Postby purabaya » 06 Jun 2012, 10:38

di cekokin wine mulu ntar kompinya teler lg
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [ask] sekilas wine

Postby FauzanNatty » 06 Jun 2012, 11:38

WINE
Wine Is Not Emuator.

Kayaknya Wine itu gak bisa jalanin game DOTA atau semacamnya. Saya coba jalanin PB, Wine nya tumpah tuh.
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: [ask] sekilas wine

Postby rekano » 06 Jun 2012, 12:12

FauzanNatty wrote:WINE
Wine Is Not Emuator.

Kayaknya Wine itu gak bisa jalanin game DOTA atau semacamnya. Saya coba jalanin PB, Wine nya tumpah tuh.


ya Jelas tumpah om Bos, buka aplikasi yang ofline aja gak semua bisa apa lagi buat buka game online

Karena PB dan game OL menggunakan Hackshield anti hacking, yang tentu saja tidak bakal disupport oleh Wine atau Crossover di Linux. Kenapa? Karena Hackshield mengeksploitasi API, dll, dan kernel Windows langsung. Hal ini tidak bisa dilakukan program semacam Wine dan Crossover karena akan melanggar hak paten Microsoft.

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post105472
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] sekilas wine

Postby chiki » 06 Jun 2012, 13:00

wine=memabukkan

bikin ketagihan buat jalanin .exe
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: [ask] sekilas wine

Postby aaalan » 11 Jun 2012, 14:00

udah dengan cara sudo apt-get remove winetapi tetep aja ada
User avatar
Heksos
Posts: 18
Joined: 10 Aug 2011, 22:20
Location: Pemalang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] sekilas wine

Postby Heksos » 11 Jun 2012, 17:13

aaalan wrote:udah dengan cara sudo apt-get remove winetapi tetep aja ada
Mending pake Synaptic Bang, Di Mark complete removal :grin:
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] sekilas wine

Postby Ravie_kids » 12 Jun 2012, 11:11

coba klik kanan .exe >> lihat dulu 'open with wine program windows loader'
siapa tau salah di situnya om..

klo masih ga bisa dibuka lewat open with wine program windows loader,
coba klik kanan lagi > open with other aplication... > pilih 'open with wine' nya aja jangan ada program windows loadernya..
Attachments
wine.jpeg
wine.jpeg (21.69 KiB) Viewed 479 times
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] sekilas wine

Postby Ravie_kids » 12 Jun 2012, 11:14

FauzanNatty wrote:WINE
Wine Is Not Emuator.

Kayaknya Wine itu gak bisa jalanin game DOTA atau semacamnya. Saya coba jalanin PB, Wine nya tumpah tuh.


bisa om.. waktu itu ane udah coba, dan berhasil..
cuma klo mau bagus ada beberapa yg di install..
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [ask] sekilas wine

Postby FauzanNatty » 12 Jun 2012, 17:31

@keyboard_disk

Kayaknya Wine saya Jadul :cry:
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] sekilas wine

Postby Ravie_kids » 13 Jun 2012, 09:44

FauzanNatty wrote:@keyboard_disk

Kayaknya Wine saya Jadul :cry:


klo jadul di update aja om..
biar jadi modern.. :grin: :laugh:
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [ask] sekilas wine

Postby FauzanNatty » 17 Jun 2012, 20:52

Ahh.. dah diupdate .

WINE VERSION : 1.4

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests