[solved] Partisi tidak tampil di nautilus?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

[solved] Partisi tidak tampil di nautilus?

Postby wonk4rol » 23 May 2012, 15:22

Mas bro, temen ane ada yang nanya. Partisi di Ubuntu nya tiba2 hilang, jadi cuma ada partisi file system aja, partisi yg lain kaya Data n Master tidak tampil di nautilusnya, padahal kalo di 'Jendela' mah partisi2nya muncul.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [help] Partisi tidak tampil di nautilus?

Postby abu_unaisah » 23 May 2012, 15:28

udah di mount?
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [help] Partisi tidak tampil di nautilus?

Postby wonk4rol » 23 May 2012, 15:49

Gini mas bro, dimount atau belum seharusnya partisi2 itu muncul, kalo kita ingin mount partisi kita tinggal klik partisinya aja, nah yg jadi masalah partisi2nya ngga muncul, kan ngga bisa diklik tuh partisinya mas bro.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [help] Partisi tidak tampil di nautilus?

Postby buzzing_bee » 23 May 2012, 15:53

dilihat dari Disk Utility ada ndak??
atau liat dari "sud fdisk -l" ???
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [help] Partisi tidak tampil di nautilus?

Postby abu_unaisah » 23 May 2012, 16:16

[quote=wonk4rol]Gini mas bro, dimount atau belum seharusnya partisi2 itu muncul, kalo kita ingin mount partisi kita tinggal klik partisinya aja, nah yg jadi masalah partisi2nya ngga muncul, kan ngga bisa diklik tuh partisinya mas bro.
kalo di ubuntu 10.04, partisi lain gak langsung keliatan jika buka di nautilus, tetapi terlihat jika di Places.
mungkin liat2 fstab-nya gan, atau lampirkan out put seperti agan di atas minta