jalanin ubuntu di memory 2 MB

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby Unix » 22 May 2012, 22:50

aslmlkm.

permisi mas bro ane mo nanya apa bisa ubuntu 8.04 dijalanin di VGA pci 2MB ? ane rencana mo beli buat praktek,tapi nanya dulu dimari

terimakasih
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby indraginanjar » 24 May 2012, 11:19

kayanya memory VGA ga penting-penting banget, lebih penting RAM. Klo ga salah 8.04 tuh butuh ram 256 untuk yang desktop. Sedangkan klo yang server (cuma command line) biasanya sih cuma butuh 1/4-nya aja.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby buzzing_bee » 02 Jun 2012, 16:33

dah solve kah??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby Nexus » 02 Jun 2012, 16:34

ngejuuuuuunk aaaaaaaaaahhhhhh :laugh:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby pingsut » 03 Jun 2012, 17:36

ngejuuuuuunk aaaaaaaaaahhhhhh :laugh:

mohon jangan ngejunk Tante, ntar yg lain ikut2 an :D
User avatar
BennyPW
Posts: 5
Joined: 17 Apr 2012, 13:43

Re: jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby BennyPW » 23 Jul 2012, 08:16

kecil sekali VGAnya?
klo bisa jgn rendah2 VGAnya karena displaynya bisa jadi tidak support
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby belthsazar » 23 Jul 2012, 13:00

kalo VGA (lebih cocok dipanggil GPU) gak terlalu gede gak masalah sih. kecuali pengen dipake main game 3D. kalo cuman buat ketik2, brosing tanpa flash, keknya udah cukup.
ngejuuuuuunk aaaaaaaaaahhhhhh :laugh:

jangan dong tanteeee... ntar gak bisa lagi jadi pengguna hari ini loh. ato jangan2, tante bisa jadi pengguna hari ini gara2 ngejunk? wew...

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests