jalanin ubuntu di memory 2 MB

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby Unix » 22 May 2012, 22:50

aslmlkm.

permisi mas bro ane mo nanya apa bisa ubuntu 8.04 dijalanin di VGA pci 2MB ? ane rencana mo beli buat praktek,tapi nanya dulu dimari

terimakasih
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby indraginanjar » 24 May 2012, 11:19

kayanya memory VGA ga penting-penting banget, lebih penting RAM. Klo ga salah 8.04 tuh butuh ram 256 untuk yang desktop. Sedangkan klo yang server (cuma command line) biasanya sih cuma butuh 1/4-nya aja.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby buzzing_bee » 02 Jun 2012, 16:33

dah solve kah??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby Nexus » 02 Jun 2012, 16:34

ngejuuuuuunk aaaaaaaaaahhhhhh :laugh:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby pingsut » 03 Jun 2012, 17:36

Nexus wrote:ngejuuuuuunk aaaaaaaaaahhhhhh :laugh:

mohon jangan ngejunk Tante, ntar yg lain ikut2 an :D
User avatar
BennyPW
Posts: 5
Joined: 17 Apr 2012, 13:43

Re: jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby BennyPW » 23 Jul 2012, 08:16

kecil sekali VGAnya?
klo bisa jgn rendah2 VGAnya karena displaynya bisa jadi tidak support
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: jalanin ubuntu di memory 2 MB

Postby belthsazar » 23 Jul 2012, 13:00

kalo VGA (lebih cocok dipanggil GPU) gak terlalu gede gak masalah sih. kecuali pengen dipake main game 3D. kalo cuman buat ketik2, brosing tanpa flash, keknya udah cukup.
Nexus wrote:ngejuuuuuunk aaaaaaaaaahhhhhh :laugh:

jangan dong tanteeee... ntar gak bisa lagi jadi pengguna hari ini loh. ato jangan2, tante bisa jadi pengguna hari ini gara2 ngejunk? wew...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests