driver

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kadheat
Posts: 1
Joined: 22 May 2012, 16:40

driver

Postby kadheat » 22 May 2012, 16:51

sore agan2 yg baik.gw penguna baru ubuntu,gw mw tanya mengenai driver toshiba l510 windows 7 apakah bisa di pakai di ubuntu???mhon bantuannya..
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: driver

Postby ichan49 » 22 May 2012, 17:45

nyimak dulu kk..
tapi keaknya nggak bisa dh kk.
User avatar
shoonen
Posts: 30
Joined: 23 May 2011, 17:06
Location: Pekanbaru, Riau
Contact:

Re: driver

Postby shoonen » 22 May 2012, 22:09

cari yang khusus untuk ubuntu gan. tapi biasa nya ubuntu udah detect beberapa driver.. :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: driver

Postby CDX » 22 May 2012, 23:30

betul kata bro shoonen...:grin: ubuntu beda dengan windows7 yang perlu segala macam driver
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: driver

Postby Nexus » 23 May 2012, 02:18

aduuuuuuh momodnya FUI kurang canggih & kurang lengkap kalo njelasin pada newbie2 baru pengguna ubuntu.. hahaahhaaaa :laugh:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: driver

Postby belthsazar » 23 May 2012, 09:02

aduuuuuuh momodnya FUI kurang canggih & kurang lengkap kalo njelasin pada newbie2 baru pengguna ubuntu.. hahaahhaaaa :laugh:

tante dong yang jelasin.. :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: driver

Postby abu_unaisah » 23 May 2012, 09:18

sore agan2 yg baik.gw penguna baru ubuntu,gw mw tanya mengenai driver toshiba l510 windows 7 apakah bisa di pakai di ubuntu???mhon bantuannya..
memang yang kurang driver untuk apa?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: driver

Postby CDX » 23 May 2012, 18:53

aduuuuuuh momodnya FUI kurang canggih & kurang lengkap kalo njelasin pada newbie2 baru pengguna ubuntu.. hahaahhaaaa :laugh:

tugas momod ngelock... kalo njelasin tugasnya NEXUS...:grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: driver

Postby husnia » 23 May 2012, 19:14

sore agan2 yg baik.gw penguna baru ubuntu,gw mw tanya mengenai driver toshiba l510 windows 7 apakah bisa di pakai di ubuntu???mhon bantuannya..

jawabannya gampang: TIDAK BISA. kalo butuh driver yaa cari driver yg bwt ubuntu.

dah bang momod, bisa diLOCK.

#sok nyuruh2 momod :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: driver

Postby belthsazar » 23 May 2012, 19:50

dulu pernah sih denger bisa instal driver win di linux. tapi lupa di mana. google dah.. :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: driver

Postby thrvers » 23 May 2012, 23:48

'
driver macam wifi mungkin kak belthsazar, dengan bantuan paket ndiswrapper.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: driver

Postby belthsazar » 24 May 2012, 00:55

naaahh.. ini maksud saya :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: driver

Postby Nexus » 24 May 2012, 09:01

'
driver macam wifi mungkin kak belthsazar, dengan bantuan paket ndiswrapper.

bang thrvers dijelasin donk ttg apa itu kernel, isinya kernel dan fungsinya, biar newbie2 paham. :laugh:
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: driver

Postby edhek007 » 24 May 2012, 17:57

'
driver macam wifi mungkin kak belthsazar, dengan bantuan paket ndiswrapper.

bang thrvers dijelasin donk ttg apa itu kernel, isinya kernel dan fungsinya, biar newbie2 paham. :laugh:

kernel secara sederhana adalah "jiwa" dari sebuah komputer. Dia menjalankan segala macam perintah-perintah yang hanya dimengeri oleh mesin. Jadi, komputer tanpa kernel hanyalah seonggok besi yang tidak berguna.

Maaf, mendahului mbak Nexus.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests