driver

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kadheat
Posts: 1
Joined: 22 May 2012, 16:40

driver

Postby kadheat » 22 May 2012, 16:51

sore agan2 yg baik.gw penguna baru ubuntu,gw mw tanya mengenai driver toshiba l510 windows 7 apakah bisa di pakai di ubuntu???mhon bantuannya..
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: driver

Postby ichan49 » 22 May 2012, 17:45

nyimak dulu kk..
tapi keaknya nggak bisa dh kk.
User avatar
shoonen
Posts: 30
Joined: 23 May 2011, 17:06
Location: Pekanbaru, Riau
Contact:

Re: driver

Postby shoonen » 22 May 2012, 22:09

cari yang khusus untuk ubuntu gan. tapi biasa nya ubuntu udah detect beberapa driver.. :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: driver

Postby CDX » 22 May 2012, 23:30

betul kata bro shoonen...:grin: ubuntu beda dengan windows7 yang perlu segala macam driver
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: driver

Postby Nexus » 23 May 2012, 02:18

aduuuuuuh momodnya FUI kurang canggih & kurang lengkap kalo njelasin pada newbie2 baru pengguna ubuntu.. hahaahhaaaa :laugh:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: driver

Postby belthsazar » 23 May 2012, 09:02

Nexus wrote:aduuuuuuh momodnya FUI kurang canggih & kurang lengkap kalo njelasin pada newbie2 baru pengguna ubuntu.. hahaahhaaaa :laugh:

tante dong yang jelasin.. :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: driver

Postby abu_unaisah » 23 May 2012, 09:18

kadheat wrote:sore agan2 yg baik.gw penguna baru ubuntu,gw mw tanya mengenai driver toshiba l510 windows 7 apakah bisa di pakai di ubuntu???mhon bantuannya..
memang yang kurang driver untuk apa?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: driver

Postby CDX » 23 May 2012, 18:53

Nexus wrote:aduuuuuuh momodnya FUI kurang canggih & kurang lengkap kalo njelasin pada newbie2 baru pengguna ubuntu.. hahaahhaaaa :laugh:

tugas momod ngelock... kalo njelasin tugasnya NEXUS...:grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: driver

Postby husnia » 23 May 2012, 19:14

kadheat wrote:sore agan2 yg baik.gw penguna baru ubuntu,gw mw tanya mengenai driver toshiba l510 windows 7 apakah bisa di pakai di ubuntu???mhon bantuannya..

jawabannya gampang: TIDAK BISA. kalo butuh driver yaa cari driver yg bwt ubuntu.

dah bang momod, bisa diLOCK.

#sok nyuruh2 momod :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: driver

Postby belthsazar » 23 May 2012, 19:50

dulu pernah sih denger bisa instal driver win di linux. tapi lupa di mana. google dah.. :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: driver

Postby thrvers » 23 May 2012, 23:48

'
driver macam wifi mungkin kak belthsazar, dengan bantuan paket ndiswrapper.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: driver

Postby belthsazar » 24 May 2012, 00:55

naaahh.. ini maksud saya :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: driver

Postby Nexus » 24 May 2012, 09:01

thrvers wrote:'
driver macam wifi mungkin kak belthsazar, dengan bantuan paket ndiswrapper.

bang thrvers dijelasin donk ttg apa itu kernel, isinya kernel dan fungsinya, biar newbie2 paham. :laugh:
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: driver

Postby edhek007 » 24 May 2012, 17:57

Nexus wrote:
thrvers wrote:'
driver macam wifi mungkin kak belthsazar, dengan bantuan paket ndiswrapper.

bang thrvers dijelasin donk ttg apa itu kernel, isinya kernel dan fungsinya, biar newbie2 paham. :laugh:

kernel secara sederhana adalah "jiwa" dari sebuah komputer. Dia menjalankan segala macam perintah-perintah yang hanya dimengeri oleh mesin. Jadi, komputer tanpa kernel hanyalah seonggok besi yang tidak berguna.

Maaf, mendahului mbak Nexus.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests