Bantuan masalah sK1

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
f33ro
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2010, 13:17

Bantuan masalah sK1

Postby f33ro » 07 Apr 2010, 14:41

juragan aku udah install sk1, penggantinya corel d ubuntu, tp kok ga ada ya hasil intalasinya, gmn solusinya??tolong di beri pencerahan, tk's
User avatar
f33ro
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2010, 13:17

Re: Bantuan masalah sK1

Postby f33ro » 07 Apr 2010, 15:01

??? sepi ya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Bantuan masalah sK1

Postby offline » 07 Apr 2010, 15:43

f33ry wrote:juragan aku udah install sk1, penggantinya corel d ubuntu, tp kok ga ada ya hasil intalasinya, gmn solusinya??tolong di beri pencerahan, tk's

untuk memanggil sk1 bisa lewat terminal lalu ketik sudo sk1 atau bisa buat launcher sendiri di main menu
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Bantuan masalah sK1

Postby ohdediku » 07 Apr 2010, 15:51

f33ry wrote:juragan aku udah install sk1, penggantinya corel d ubuntu, tp kok ga ada ya hasil intalasinya, gmn solusinya??tolong di beri pencerahan, tk's


biasanya letak aplikasi di /usr/bin/nama aplikasi..
coba buat di menu aplikasi...
terus tambahkan /usr/lib/sk1 di command...

oiya, dah coba XARA.. bagus juga loo... :-D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Bantuan masalah sK1

Postby lisnux » 07 Apr 2010, 21:58

Getux wrote:
f33ry wrote:juragan aku udah install sk1, penggantinya corel d ubuntu, tp kok ga ada ya hasil intalasinya, gmn solusinya??tolong di beri pencerahan, tk's

untuk memanggil sk1 bisa lewat terminal lalu ketik sudo sk1 atau bisa buat launcher sendiri di main menu
ndak pake sudo juga jalan kok, langsung aja ketik sk1 di terminal, atau pake fasilitas run -> tekan ALT+F2 terus ketik sk1
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Bantuan masalah sK1

Postby offline » 07 Apr 2010, 22:08

lisnux wrote:untuk memanggil sk1 bisa lewat terminal lalu ketik sudo sk1 atau bisa buat launcher sendiri di main menu
ndak pake sudo juga jalan kok, langsung aja ketik sk1 di terminal, atau pake fasilitas run -> tekan ALT+F2 terus ketik sk1[/quote]
bener Bro, suer saya lupa waktu pakek SK1.pakek sudo ato kagak manggilnya :D
User avatar
f33ro
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2010, 13:17

Re: Bantuan masalah sK1

Postby f33ro » 08 Apr 2010, 07:14

makasih juragan, sudah bisa ni, seneng banget bisa corel d ubuntu, hehehehehe, mau nanya sekalian ni ada ga aplikasi pengganti untuk w****s Publisher????
bung ohdie XARA tu buat apa ya??? maaf warga baru ni.........
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Bantuan masalah sK1

Postby lisnux » 09 Apr 2010, 19:48

f33ry wrote:makasih juragan, sudah bisa ni, seneng banget bisa corel d ubuntu, hehehehehe, mau nanya sekalian ni ada ga aplikasi pengganti untuk w****s Publisher????
bung ohdie XARA tu buat apa ya??? maaf warga baru ni.........
Coba pake scribus untuk pengganti publisher, kalo XARA Extreme mirip2 lah dengan sk1 atau inkscape. editor berbasis vektor juga :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Bantuan masalah sK1

Postby offline » 09 Apr 2010, 19:57

f33ry wrote:makasih juragan, sudah bisa ni, seneng banget bisa corel d ubuntu, hehehehehe, mau nanya sekalian ni ada ga aplikasi pengganti untuk w****s Publisher????
bung ohdie XARA tu buat apa ya??? maaf warga baru ni.........

syukur deh dah fix
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Bantuan masalah sK1

Postby Sudoers » 09 Apr 2010, 21:02

Klo instal Xara menunya ada tuh di Grapics di Applications.
User avatar
f33ro
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2010, 13:17

Re: Bantuan masalah sK1

Postby f33ro » 10 Apr 2010, 07:38

ok, coba dulu gan......
User avatar
minimus
Posts: 16
Joined: 18 Aug 2010, 06:47
Location: kendal, indonesia

Re: Bantuan masalah sK1

Postby minimus » 06 Sep 2010, 09:55

permisi, di lucid lynx sk1 bisa diinstall gk?
maklum newbie
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: Bantuan masalah sK1

Postby zerocode » 06 Sep 2010, 18:43

di lucid lom kompatibel keknya... da donlot marin cuma bisa di adik2nya aja... tau sekarang apa bisa pa lom?
User avatar
minimus
Posts: 16
Joined: 18 Aug 2010, 06:47
Location: kendal, indonesia

Re: Bantuan masalah sK1

Postby minimus » 18 Sep 2010, 14:36

kalo xara toolboxnya lepas kok gk bisa ditempel lagi y?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 8 guests