vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tampil

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
alqudsi
Posts: 15
Joined: 20 Apr 2012, 19:12

vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tampil

Postby alqudsi » 22 May 2012, 16:06

hallo para master, kawan dan saudara2 semua, sy nubie mo tanya nih sy punya laptop asus core i vga ati radeon mobility 5470, udah saya install vganya berhasil, pake compiz uda oke tetapi tab menu untuk nampilin visual effectnya tidak ada hanya ada dua aja yaitu tab menu all settings dan appearance aja, gmn yah untuk tampilin tab menu visual effectnya... :cry:
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tamp

Postby ichan49 » 22 May 2012, 17:44

itu buka all setting ama appearanceny dimana kk??
kalo mau efek compiz kn bukanya di compiznya, emang ada ya tab visual effect??
pengalaman make compiz sih efeknya dari compiz semua tuh kk..
User avatar
alqudsi
Posts: 15
Joined: 20 Apr 2012, 19:12

Re: vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tamp

Postby alqudsi » 22 May 2012, 23:16

sy pake ubuntu 12.04, tab menu visual effectnya dari klik kanan desktop lalu klik change desktop background
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tamp

Postby CDX » 22 May 2012, 23:54

tab menu visual effectnya dari klik kanan desktop..?? kalo ga salah dari ubuntu 10.10 dah ga ada broo.. kalo mau yaaa install compiz..:grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tamp

Postby belthsazar » 23 May 2012, 00:21

CDX wrote:tab menu visual effectnya dari klik kanan desktop..?? kalo ga salah dari ubuntu 10.10 dah ga ada broo.. kalo mau yaaa install compiz..:grin:

di Mavie masih ada. mulai gak ada itu di Natty.
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tamp

Postby ichan49 » 23 May 2012, 18:45

effectnya dari compiz semua jadinya skarang, coba2 aja, :grin:
dari coba-coba biasanya jadi bisa. walau kadang ada error, itu biasa,.
User avatar
alqudsi
Posts: 15
Joined: 20 Apr 2012, 19:12

Re: vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tamp

Postby alqudsi » 24 May 2012, 10:41

ok mas bro semua tks 4 everything uda mo kasih saran... warm regards

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests