[tanya] monitoring user dalam jaringan

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

[tanya] monitoring user dalam jaringan

Postby sipelaut » 22 May 2012, 10:51

salam
program untuk mengetahui user yang aktif di ubuntu server apa yahh
yang berbasis GUI
soalnya selama ini ane ngeceknya hanya pakek nmap aja

Code: Select all

root@proxy:/etc/init.d# nmap -sP 192.168.10.1-100

Starting Nmap 5.00 ( http://nmap.org ) at 2012-05-21 23:52 EDT
Host 192.168.10.1 is up.
Host 192.168.10.3 is up (0.0010s latency).
MAC Address: 84:C9:B2:7E:83:32 (Unknown)
Host 192.168.10.4 is up (0.00098s latency).
MAC Address: 70:71:BC:A3:AF:99 (Unknown)
Host 192.168.10.5 is up (0.00097s latency).
MAC Address: 38:60:77:7B:B1:4C (Unknown)
Host 192.168.10.6 is up (0.0019s latency).
MAC Address: 84:C9:B2:7E:83:32 (Unknown)
Host 192.168.10.7 is up (0.00095s latency).
MAC Address: 00:19:21:FA:78:36 (Elitegroup Computer System Co.)
Host 192.168.10.8 is up (0.00096s latency).
MAC Address: 70:71:BC:62:78:61 (Unknown)
Host 192.168.10.9 is up (0.00094s latency).
MAC Address: 70:71:BC:A8:4C:E6 (Unknown)


ribet juga dengan cara kuno ini heee....
adakah tools yang GUI dan lebih gampang
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [tanya] mengetahui user yang aktif

Postby buzzing_bee » 22 May 2012, 11:06

ketik "w" tanpa kutip trus enter :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [tanya] mengetahui user yang aktif

Postby sipelaut » 22 May 2012, 11:34

buzzing_bee wrote:ketik "w" tanpa kutip trus enter :D

upss sori masbro...
keknya judul tret ane yang salah
maksudnya ip dari user yang sedang mengakses jaringan (internet) di dalam jaringan kita
kira2 begitulah maksudnya masbroo...
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [tanya] mengetahui user yang aktif

Postby sipelaut » 22 May 2012, 13:17

dapet broo..
cuman masih model text juga
tcptrack
Image
sulit juga soalnya tampilannya satu IP menampilakn semua log koneksinya
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [tanya] mengetahui user yang aktif

Postby abu_unaisah » 22 May 2012, 13:36

User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [tanya] mengetahui user yang aktif

Postby sipelaut » 22 May 2012, 13:47

ini ubuntu server masbroo.. gak ada guinya
maksud saya nanti supaya bisa di remote via web oleh client
klo pakek MRTG atau cacti bisa gak yaaa...
saya hanya butuh ip user yang sedang mengakses internet saja nichh
User avatar
yamadipati
Posts: 43
Joined: 20 Dec 2011, 23:42
Location: /dev/null

Re: [tanya] mengetahui user yang aktif

Postby yamadipati » 22 May 2012, 16:00

sipelaut wrote:saya hanya butuh ip user yang sedang mengakses internet saja nichh


ubuntu sebagai router/gateway? tcpdump aja kalo gitu
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [tanya] mengetahui user yang aktif

Postby abu_unaisah » 22 May 2012, 16:28

http://sourceforge.net/projects/nmapgui/ udah usang ternyata, pake zenmap aja gan, kan bisa jalan di client atau pakai rainmap
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [tanya] mengetahui user yang aktif

Postby sipelaut » 23 May 2012, 08:48

saya pelajari dulu tcpdump sama rainmap
klo zenmap bukannya tidka bisa di load dari client
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [tanya] mengetahui user yang aktif

Postby abu_unaisah » 23 May 2012, 09:19

sipelaut wrote:saya pelajari dulu tcpdump sama rainmap
klo zenmap bukannya tidka bisa di load dari client
kalau saya coba sih mau nongol hasilnya, seperti yang agan tulis pada pertanyaan pertama

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: dailyworker and 26 guests