[Help] Sudo gak bisa.???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pejOne
Posts: 11
Joined: 24 Feb 2011, 14:55
Location: Jakarta

[Help] Sudo gak bisa.???

Postby pejOne » 21 May 2012, 18:59

[size:14pt]bro, ane ada masalah saat install aplikasi..
dengan perintah sperti ini... sudo chmod -R 777 matu20Xa /*
dan install pun gagal...
Terus mau ngejalanin printah sudo tiba-tiba muncul tulisan sperti ini...[/size]

user@W4rCry:~$ sudo apt-get update
sudo: /etc/sudoers is mode 0777, should be 0440
sudo: no valid sudoers sources found, quitting
sudo: unable to initialize policy plugin

[size:14pt]
gimana cara ngebalikinnya, agar sudo nya bisa lagi...... help brooo,,, [/size]
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [Help] Sudo gak bisa.???

Postby FauzanNatty » 21 May 2012, 19:39

Hmm... agan pake Ubuntu apa? Biar bisa lebih tahu, tentang akibatnya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Sudo gak bisa.???

Postby thrvers » 21 May 2012, 21:24

'
saran saja - inul dah :D soalnya sudah fatal, dari / (root) semua dikasih permission 777

kalau telaten, silakan pakai livecd/liveusb buat samain permission :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Help] Sudo gak bisa.???

Postby blackshirt » 21 May 2012, 22:03

jiahhh.... sembrono :d :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Help] Sudo gak bisa.???

Postby blackshirt » 21 May 2012, 22:41

saya temukan dari sini http://hyperlogos.org/Restoring-Permiss ... ian-System
#ls -1 /var/cache/apt/archives/*.deb | xargs sudo dpkg -Gi
User avatar
pejOne
Posts: 11
Joined: 24 Feb 2011, 14:55
Location: Jakarta

Re: [Help] Sudo gak bisa.???

Postby pejOne » 21 May 2012, 23:50

:O udah fatal ya bro...
ane pake ubuntu 12.04
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Help] Sudo gak bisa.???

Postby Nexus » 21 May 2012, 23:57

install ulang "sudo" dari synaptic
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Help] Sudo gak bisa.???

Postby ninja » 22 May 2012, 01:41

fresh install aja deh :D
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Sudo gak bisa.???

Postby edhek007 » 22 May 2012, 09:45

ninja wrote:fresh install aja deh :D
Wah.., pake alternate aja.
User avatar
yamadipati
Posts: 43
Joined: 20 Dec 2011, 23:42
Location: /dev/null

Re: [Help] Sudo gak bisa.???

Postby yamadipati » 22 May 2012, 16:20

pejOne wrote:
user@W4rCry:~$ sudo apt-get update
sudo: /etc/sudoers is mode 0777, should be 0440
sudo: no valid sudoers sources found, quitting
sudo: unable to initialize policy plugin



777 :cool:

booting via live cd, trus seumpama posisi partisi ada di /dev/sda1 dengan sistem berkas ext4

Code: Select all

sudo mount -t ext4 /dev/sda1 /mnt
sudo chmod 0440 /mnt/etc/sudoers


kemudian cek dengan

Code: Select all

sudo chroot /mnt
User avatar
pejOne
Posts: 11
Joined: 24 Feb 2011, 14:55
Location: Jakarta

Re: [Help] Sudo gak bisa.???

Postby pejOne » 22 May 2012, 18:20

Terimakasih bro semuanya... akhirnya tanpa ambil pusing... ane reinstall aja ubuntunya... :D
User avatar
parulian
Posts: 1
Joined: 18 Feb 2013, 13:59
Location: lampung
Contact:

Re: [Help] Sudo gak bisa.???

Postby parulian » 18 Feb 2013, 14:03

sama kk saya juga sama jadi solusinya biar permisiiannya bagus gmna
saya memang memakai 777 unuk permision
setiap folder di chown pasti saya chmod
terus gmna solusinya kk plesss yaaa http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... htbulb.gif http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... lt/mad.gif
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help] Sudo gak bisa.???

Postby nif » 18 Feb 2013, 20:16

parulian wrote:sama kk saya juga sama jadi solusinya biar permisiiannya bagus gmna
saya memang memakai 777 unuk permision
setiap folder di chown pasti saya chmod
terus gmna solusinya kk plesss yaaa http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... htbulb.gif http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... lt/mad.gif

:confused:
maap om parulian, tolong lebih diperjelas lagi pertanyannya :smile:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests