Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RonnyLiem
Posts: 2
Joined: 21 May 2012, 17:54
Location: Indonesia
Contact:

Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby RonnyLiem » 21 May 2012, 17:57

gimana sih caranya maen Game LostSaga Di Ubuntu

ane udah berhasil pake win tapi pas ,, om koboi muncul ,, lama amat gk masuk2 trus gk lama kemudian eh muncul error ,, gagal menjalankan patch gimana tu gan masa ane ganti win xp lagi ,, soal'a ane baru nginstall ubuntu kemaren tar takutnya hardware ane rusak lagi ,,, plis agan2 yg tau kasih tau saya ya ,, makasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby thrvers » 21 May 2012, 18:20

'
sepertinya belum bisa :(

ini dites dg wine1.2 tidak jalan = http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=21165

tidak tahu dengan wine versi yang lebih baru seperti apa :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby sipelaut » 21 May 2012, 19:35

heee.... gak bisa masbro... ane dah nyoba pakek wine
ponaan ane juga maen tuchh.. gara2 dia ane musti dual bot ma windows, dia bilang "om pc opo iki kok tulisane koyo sepeda"
selidik punya selidik ternyata sepeda dia gambar pinguin Imagewakakakakak
User avatar
RonnyLiem
Posts: 2
Joined: 21 May 2012, 17:54
Location: Indonesia
Contact:

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby RonnyLiem » 21 May 2012, 20:55

klo mau dual boot gimana misalnya : ane kan dah pake ubuntu trus ane mau install win xp tapi ubuntunya tetep ada gimana caranya tuh gan ,, ane besok mau by one sama temen ane soal'a ,, hehee maklum kecanduan gamers ,, hehehe
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby thrvers » 21 May 2012, 21:16

'
kalau pakai virtualbox bisa tidak ya?
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby rekano » 28 May 2012, 08:21

[quote=thrvers]'
kalau pakai virtualbox bisa tidak ya?


Pake VirtualBox gak bisa.
Lagian juga ngapain pake VirtualBox, langsung aja pake Windows(Dual Boot).

Ini lagi mau nyoba pake PlayOnLiux

Kalo pake CrossOver.... harus keluar $39.35 :(

Update: PB dan CSF menggunakan Hackshield anti hacking, yang tentu saja tidak bakal disupport oleh Wine atau Crossover di Linux. Kenapa? Karena Hackshield mengeksploitasi API, dll, dan kernel Windows langsung. Hal ini tidak bisa dilakukan program semacam Wine dan Crossover karena akan melanggar hak paten Microsoft.