Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RonnyLiem
Posts: 2
Joined: 21 May 2012, 17:54
Location: Indonesia
Contact:

Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby RonnyLiem » 21 May 2012, 17:57

gimana sih caranya maen Game LostSaga Di Ubuntu

ane udah berhasil pake win tapi pas ,, om koboi muncul ,, lama amat gk masuk2 trus gk lama kemudian eh muncul error ,, gagal menjalankan patch gimana tu gan masa ane ganti win xp lagi ,, soal'a ane baru nginstall ubuntu kemaren tar takutnya hardware ane rusak lagi ,,, plis agan2 yg tau kasih tau saya ya ,, makasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby thrvers » 21 May 2012, 18:20

'
sepertinya belum bisa :(

ini dites dg wine1.2 tidak jalan = http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=21165

tidak tahu dengan wine versi yang lebih baru seperti apa :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby sipelaut » 21 May 2012, 19:35

heee.... gak bisa masbro... ane dah nyoba pakek wine
ponaan ane juga maen tuchh.. gara2 dia ane musti dual bot ma windows, dia bilang "om pc opo iki kok tulisane koyo sepeda"
selidik punya selidik ternyata sepeda dia gambar pinguin Imagewakakakakak
User avatar
RonnyLiem
Posts: 2
Joined: 21 May 2012, 17:54
Location: Indonesia
Contact:

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby RonnyLiem » 21 May 2012, 20:55

klo mau dual boot gimana misalnya : ane kan dah pake ubuntu trus ane mau install win xp tapi ubuntunya tetep ada gimana caranya tuh gan ,, ane besok mau by one sama temen ane soal'a ,, hehee maklum kecanduan gamers ,, hehehe
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby thrvers » 21 May 2012, 21:16

'
kalau pakai virtualbox bisa tidak ya?
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby rekano » 28 May 2012, 08:21

thrvers wrote:'
kalau pakai virtualbox bisa tidak ya?


Pake VirtualBox gak bisa.
Lagian juga ngapain pake VirtualBox, langsung aja pake Windows(Dual Boot).

Ini lagi mau nyoba pake PlayOnLiux

Kalo pake CrossOver.... harus keluar $39.35 :(

Update: PB dan CSF menggunakan Hackshield anti hacking, yang tentu saja tidak bakal disupport oleh Wine atau Crossover di Linux. Kenapa? Karena Hackshield mengeksploitasi API, dll, dan kernel Windows langsung. Hal ini tidak bisa dilakukan program semacam Wine dan Crossover karena akan melanggar hak paten Microsoft.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby rizaaal » 29 May 2012, 16:24

dicoba dengan ubuntu 12.04 dengan wine 1.5 dong masbro. mungkin bisa :D
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby Alhwail » 30 May 2012, 11:57

Kebanyakan game online di ubuntu ga bisa, soalnya dia ada anti game hack yang ga bisa dijalankan di ubuntu.

Belum ada sampe sekarang yang maen game-game onlen di indo yang make ubuntu, walaupun pake wine, soalnya anti hacknya itu nanti ditanem di driver, atau kalo di Linux disebut dengan module.

Jadi gitu, belum ada solusi tuh, kalo masih mau main game online pake W$ aja dulu..

Udah pernah ditesting sama tester dari game,
Seal,
RO,
RF,
Ayo Dance,
BattleField 2, ( <- ini mah udah ketauan berat. wkwkwk)
DOMO.

Gitu deh...
Kesimpulannya, "Maaf anda belum beruntung, coba lagi.." :grin:
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby Alhwail » 30 May 2012, 11:58

Eh, om rekano udah jelasin duluan. wkwkwk
Idem aja deh om.. :grin:
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Postby rekano » 05 Jun 2012, 09:27

Alhwail wrote:Eh, om rekano udah jelasin duluan. wkwkwk
Idem aja deh om.. :grin:


Sip biar lebih jelas :grin:

myitanium wrote:virtualbox untuk game:
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/ ... ntuk-game/

pake VirtualBox = Pake Windows, kan?
Jadi bukan berarti main game Online Windows di Ubuntu, itu sama saja tetap maen Game OL di Windows, dan
Image
Image

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests