[ask] bluetooth tidak terdeteksi

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mus_theleader
Posts: 64
Joined: 12 Dec 2011, 18:25
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

[ask] bluetooth tidak terdeteksi

Postby mus_theleader » 21 May 2012, 16:53

laptop ane toshiba l645 tapi kok bluetoothnya gak ngedetek ya, padahal udah ane on. apakah perlu driver tersendiri. ane pake ubuntu praise panggolin.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] bluetooth tidak terdeteksi

Postby Nexus » 21 May 2012, 18:27

buka terminal, command..

ifconfig hci0
User avatar
mus_theleader
Posts: 64
Joined: 12 Dec 2011, 18:25
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] bluetooth tidak terdeteksi

Postby mus_theleader » 21 May 2012, 19:03

Code: Select all

akrom@akrom-Satellite-L645:~$ ifconfig hci0
hci0: error fetching interface information: Device not found


mohon solusinya ..
User avatar
meongubuntu
Posts: 15
Joined: 24 Apr 2012, 13:48
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] bluetooth tidak terdeteksi

Postby meongubuntu » 22 May 2012, 10:14

dah bisa blm bro.... coba pake bluetooth manager dari ubuntu software center mana tahu bisa he....
User avatar
meongubuntu
Posts: 15
Joined: 24 Apr 2012, 13:48
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] bluetooth tidak terdeteksi

Postby meongubuntu » 22 May 2012, 10:16

dah bisa blm bro.... coba pake bluetooth manager dari ubuntu software center mana tahu bisa he....
User avatar
meongubuntu
Posts: 15
Joined: 24 Apr 2012, 13:48
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] bluetooth tidak terdeteksi

Postby meongubuntu » 22 May 2012, 10:24

coba pairing dulu dgn perangkat lain hp misalnya sekalipun tdk nampak di layar laptop, ane bisa kirim & trima file. pastikan pada hp ente disetting ditemukan perangkat lain mudah2an bisa membantu he.....
User avatar
mus_theleader
Posts: 64
Joined: 12 Dec 2011, 18:25
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] bluetooth tidak terdeteksi

Postby mus_theleader » 23 May 2012, 12:19

masalah udah kelar. tenkyu gan. awalnya lagi mbenerin battery yang gak gedetek. bluetoothnya juga ngikut nongol.

http://techinterplay.com/fix-toshiba-ba ... linux.html
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ask] bluetooth tidak terdeteksi

Postby buzzing_bee » 23 May 2012, 12:57

silahkan dijabarkan step by step gimana cara solvingnya om :D
buat dokumentasi, nanti dimasukkan ke INDEX :D
User avatar
mus_theleader
Posts: 64
Joined: 12 Dec 2011, 18:25
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] bluetooth tidak terdeteksi

Postby mus_theleader » 02 Jun 2012, 02:47

udah ane post step by step mengenai fix batere laptop l645 di ubuntu gan

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post106034
User avatar
VITAS
Posts: 10
Joined: 23 May 2012, 10:21

Re: [ask] bluetooth tidak terdeteksi

Postby VITAS » 03 Jun 2012, 20:41

buzzing_bee wrote:silahkan dijabarkan step by step gimana cara solvingnya om :D
buat dokumentasi, nanti dimasukkan ke INDEX :D


gan kira-kira kapan rilis yaah???

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests