[TANYA] Chromium OS

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] Chromium OS

Postby Malsasa » 21 May 2012, 09:33

Bismillah. Kang, ada yang bisa jelaskan bagaimana itu Chromium OS dan Chrome OS?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Chromium OS

Postby belthsazar » 21 May 2012, 09:55

pada intinya sih kedua OS itu cuman ada browser. *ide konyol*
konsepnya sih full cloud computing. tapi namanya cloud computing gak akan bisa ngapa2in kalo gak ada akses internet.
dan sama seperti Chrome dan Chromium Browser, yang satu open source, yang satu proprietary. berbasis kernel Linux, bisa dibilang ini distro Google yang kedua setelah Android.
info lebih jauh silakan lihat :
Chrome OS
Tampilkan
http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Chrome_OS

Chromium OS
Tampilkan
http://en.wikipedia.org/wiki/Chromium_OS
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Chromium OS

Postby Malsasa » 21 May 2012, 10:15

Hm, jadi beneran sistem operasi, ya? Bisakah dipasang di pc atau laptop?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Chromium OS

Postby belthsazar » 21 May 2012, 11:16

bisa, tapi hardwarenya khusus (bundel bawaan laptop), jadi gak ky Win atau Linux yg lain. di link di atas ada kok.
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: [TANYA] Chromium OS

Postby tukang_ojek » 21 May 2012, 13:03

ohh tu OS jg yaks... pake linux jg, wah manteb, btw bis di install PC yg ga konek inte ga mas bro ??
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [TANYA] Chromium OS

Postby FauzanNatty » 21 May 2012, 14:36

Jadi, buat cloud computing... dikira bakal sama kaya Android.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Chromium OS

Postby belthsazar » 21 May 2012, 20:48

barusan baca di Warta FOSS, untuk Chrome OS memang gak bisa diinstal di sembarang device, tapi untuk Chromium OS (versi open source nya) bisa. caranya silakan buka
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Chromium OS

Postby ninja » 22 May 2012, 01:24

OS masa depan :)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Chromium OS

Postby belthsazar » 22 May 2012, 06:49

kalo saya pribadi malah gak suka. masa OS isinya cuma ada browser..
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [TANYA] Chromium OS

Postby husnia » 22 May 2012, 07:06

kayak peppermint os yg sy pake skrg. isinya cm browser. tp msh bisa diintall aplikasi offline.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests