Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby Sudoers » 20 May 2012, 11:24

Forum Ubuntu Indonesia
Menyelenggarakan
Kelas Belajar Linux Ubuntu

3 Bulan (Mulai 10 Juni 2012 )
Pertemuan Sekali 2 Minggu
Tempat: Gedung Kominfo RI
Peserta terbatas 50 orang
Tersedia dua kelas (Kelas Desktop dan Server)
Satu orang hanya bisa memilih satu kelas
Biaya: GRATIS

Segera daftarkan di http://www.ubuntu-indonesia.com

Cara Pendaftaran
1. Download Formulir Pendaftaran
2. Submit ke webmaster@ubuntu-indonesia.com paling lama 3 juni 2012, pukul 17.00 wib
3. Seleksi Berkas (4-6 juni 2012)
4. Pengumuman Peserta (7 juni 2012)
5. Kelas Belajar dimulai (10 juni 2012)

Kegiatan ini didukung oleh
Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia

Monggo yang mau bantu share pampletnya biar sosialisai makin ok.

Image
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby chiki » 20 May 2012, 12:02

form nya? :O
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby buzzing_bee » 20 May 2012, 14:59

aku kelas server :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby thrvers » 20 May 2012, 15:14

'
walau tidak bisa ikut (karena jauhh) q berdoa semoga kelas ini lancar2 dan makin berkembang, dan semoga kelas juga bisa diadakan di daerah2 (soalnya dilihat dari dukungannya :D - Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia)

amin...
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby eboy » 20 May 2012, 15:40

wah manteb nih kelas belajar yg di adakan FUI dengan KOMINFO.
Semoga bisa ikut di kelas server :D
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby edhek007 » 20 May 2012, 15:49

Lanjutkan! tapi aku gak bisa ikut.
User avatar
Revelino_siahaan
Posts: 23
Joined: 12 Oct 2011, 17:01
Location: Parsoburan, indonesia
Contact:

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby Revelino_siahaan » 20 May 2012, 16:49

Wih....
Enaknya bisa ikut....

Knapa ya setiap ada acara ato kegiatan penting, ane nggk bsa ikut..............................................................

:o Ente jadi ngiler....
[color:#660000]Seandainya Ibukota Indonesia di Parsoburan.... [/color]
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby reeyz » 20 May 2012, 17:02

saran
pembahasannya hendaknya juga di share di FUi buat belajar yang lain juga :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby Sudoers » 20 May 2012, 17:13

reeyz wrote:saran
pembahasannya hendaknya juga di share di FUi buat belajar yang lain juga :D


Pastinya sesuai tradisi di FUI, tenang aja buat teman2 yang jauh dari TKP.
User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby Nona_Enno » 20 May 2012, 17:30

formulirnya -__- odt
downloadnya dari warnet huaaa *gulingguling*
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby reeyz » 20 May 2012, 18:14

siip om :)
di tunggu materinya
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby buzzing_bee » 20 May 2012, 19:02

wiih, masih pejwan aja :D

mana nih yang lainnya??
kemaren pas release party banyak banget yang minat :D
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby iyok » 20 May 2012, 19:21

Sudoers wrote:
reeyz wrote:saran
pembahasannya hendaknya juga di share di FUi buat belajar yang lain juga :D


Pastinya sesuai tradisi di FUI, tenang aja buat teman2 yang jauh dari TKP.



FUI semakin di depan,... ( halah kok kaya iklan ),..

sangat berharap materinya di share di FUI,
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby buzzing_bee » 20 May 2012, 19:48

mungkin nanti banyak yang bertanya2 nih mas Sudoers.

Kira2 kriteria penilaian peserta yang terpilih itu apanya?? :D
jadi nanti mereka2 yg tidak terpilih bisa maklum. :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby belthsazar » 20 May 2012, 20:03

diundi *maybe..*
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby Sudoers » 20 May 2012, 20:07

Point paling penting yang ada di fomulir..
User avatar
Agunk
Posts: 8
Joined: 09 May 2012, 19:28
Location: Bandung, Indonesia

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby Agunk » 20 May 2012, 20:10

Mau daftar Mas Bro mudah2an bisa
User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby Nona_Enno » 20 May 2012, 20:18

Gedung Kominfo RI itu d deket apa sih mas bro? :)
User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby fewi » 20 May 2012, 20:44

asik.. pgen ikutan kelas server ane masbro sudoers....
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Postby tukang_ojek » 20 May 2012, 22:30

wuih ... lg jln cari onstal modem eh ketemu pembukaan kelas, mudah2an bs ikut :D
maju trus FUI

Return to “Kelas Belajar Linux Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests