instal ubuntu 12.04 di acer aspire one 722

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
renji
Posts: 12
Joined: 29 Nov 2010, 22:18
Location: jakarta, Indonesia
Contact:

instal ubuntu 12.04 di acer aspire one 722

Postby renji » 20 May 2012, 10:05

assalamu'alaikum,..master smuanya

mohon bantuannya, aku instal Ubuntu 12.04 di notebook acer asphire one 722
di awal instalasi dan dan sesudahnya ok, tapi setelah restart dan mau ke Ubuntu lagi ( aku pakai 3 boot, xp, win7, dan Ubuntu) selalu berhenti di awal login, kadang sudah bisa masuk ke Ubuntu tiba2 berhenti, mouse ga jalan sama sekali, dan selalu begitu sampai sekarang, apakah karena 3 boot. atau spec notebooknya, atau Ubuntu 12.04 ada masalah,...niatnya mau single boot Ubuntu aja, karena sebelum Ubuntu 12.04 aku pakai Ubuntu 10.04 oke2 aja,

mohon pencerahan, sebelumnya terima kasih banyak
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: instal ubuntu 12.04 di acer aspire one 722

Postby belthsazar » 20 May 2012, 10:57

touchpad atau mouse? kalo touchpad, udah dinyalain belom? kalo mouse, mousenya rusak nggak? port USBnya rusak nggak? bisa jadi di hardware masalahnya.
User avatar
renji
Posts: 12
Joined: 29 Nov 2010, 22:18
Location: jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal ubuntu 12.04 di acer aspire one 722

Postby renji » 20 May 2012, 11:46

untuk hardwarenya seh gak ada yg rusak, karena aku pake 3 boot (masuk ke win7, ok dan sbelumnya ubuntu 10.04 jga ok, tpi pas pake ubuntu 12.04, ngelag setelah login ke ubuntuunya , smuanya gak bsa bergerak, di tekan keyboard dan semuanya ga jalan, jadi ga bsa masuk ke ubuntu nya, ....
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal ubuntu 12.04 di acer aspire one 722

Postby Fanoy » 09 Jun 2012, 11:18

renji wrote:untuk hardwarenya seh gak ada yg rusak, karena aku pake 3 boot (masuk ke win7, ok dan sbelumnya ubuntu 10.04 jga ok, tpi pas pake ubuntu 12.04, ngelag setelah login ke ubuntuunya , smuanya gak bsa bergerak, di tekan keyboard dan semuanya ga jalan, jadi ga bsa masuk ke ubuntu nya, ....
emang seperti itu gan di AO 722, gw juga kalau udah pakai Ubuntu trus mau log in-out itu pasti hang. jadi satu2nya cara adalah matikan paksa aja trus setelah masuk ke Ubuntunya baru log in-out
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: instal ubuntu 12.04 di acer aspire one 722

Postby Nexus » 09 Jun 2012, 12:05

haduh momodnya mana nih, kan kemarin udah ada yg solved masalah yg sama ttg acer aod722. mana nih momod-nya?? :laugh:
User avatar
DeeJayMaldini
Posts: 2
Joined: 28 Mar 2013, 04:28

Re: instal ubuntu 12.04 di acer aspire one 722

Postby DeeJayMaldini » 28 Mar 2013, 07:00

Kenapa instal ubuntu di Acer AO 722 selalu gagal

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests