bagaimana instal sofware spss di u buntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ardi_e10
Posts: 1
Joined: 07 Apr 2010, 12:15

bagaimana instal sofware spss di u buntu

Postby ardi_e10 » 07 Apr 2010, 12:19

salam bro, bagaimana menjalankan aflikasi spss di u buntu? tq atas jawabannya
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana instal sofware spss di u buntu

Postby c0jack » 07 Apr 2010, 12:44

menjalankan atau menginstall??
kalo mau install, buka terminal trus ketik

Code: Select all

sudo apt-get install pspp

kalo mau menjalankan, cari aja di start menu ada ga menunya? kalo ada tinggal di klik aja :D


regards,
c0jack
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: bagaimana instal sofware spss di u buntu

Postby M3L3R » 07 Apr 2010, 13:41

c0jack wrote:menjalankan atau menginstall??
kalo mau install, buka terminal trus ketik

Code: Select all

sudo apt-get install pspp

kalo mau menjalankan, cari aja di start menu ada ga menunya? kalo ada tinggal di klik aja :D


regards,
c0jack


bener tuh kata bro cojack,

ntar klo dah diinstal, letaknya ada di applications > science > GNU PSPP ....
Attachments
pspp.png
pspp.png (67.72 KiB) Viewed 343 times
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: bagaimana instal sofware spss di u buntu

Postby wigfranz » 07 Apr 2010, 16:43

Maaf saya agak nggak ngeh.. Yg dimaksud itu aplikasi SPSS atau PSPP? Bukannya SPSS aplikasi Win$?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: bagaimana instal sofware spss di u buntu

Postby M3L3R » 07 Apr 2010, 17:46

SPSS emang untuk windows ... nah klo di ubuntu namanya PSPP ...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: bagaimana instal sofware spss di u buntu

Postby deny26 » 07 Apr 2010, 20:01

bro M3L3R, mungkin penanya bingung soale pake tampilan win tuch linuxnya.hehehe
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: bagaimana instal sofware spss di u buntu

Postby M3L3R » 07 Apr 2010, 20:20

hahaha, ywd dech ... ntar lampirannya ane ganti ... hohohoho

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests