[Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

[Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby zuhud » 19 May 2012, 23:16

Hi pengguna Ubuntu di Tanah Air.
Kira2 apa hukum membuat aplikasi ubuntu yg bersifat offline installer???
Wajib, sunnah, mubah, makruh, haram??? wkwkwk...

Mohon doa restu, saya mau membuat aplikasi ubuntu yg penginstallannya tidak perlu online. Ini saya tujukan utk pengguna Ubuntu yg tdk bs online/jarang online. Tp khusus Precise. Utk versi sebelumnya, maaf blm bisa.

Semoga berhasil. Amin.
User avatar
ALWI7666
Posts: 41
Joined: 21 Jul 2010, 16:42
Location: Makassar Indonesia

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby ALWI7666 » 20 May 2012, 12:34

Membantu orang lainnya balasannya apa ya..?
Klo ana seh setuju skali... ^_^
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby Malsasa » 20 May 2012, 13:10

Saya doakan berhasil. Saya pribadi sangat senang mendengar ini dan mendukung Anda. Lama say nantikan instaler luring untuk Ubuntu.

Saran saya: tolong bikinkan dalam paket-paket tunggal saja. Misalnya:

GIMP -> gimp.anu
Inkscape -> ininkscape.anu

sehingga pengguna cukup menjalankan *.anu itu tanpa mikir dependensi. Sekali lagi, ini hanya saran.

Anu hanyalah nama ekstensi yang belum terpikirkan. Silakan bayangkan seperti EXE atau MSI.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby thrvers » 20 May 2012, 15:19

'
apakah ini proyek seperti ini?? http://portablelinuxapps.org/
unduh 1 file aplikasi langsung bisa dijalankan (dengan atribut execute pastinya).
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby zuhud » 20 May 2012, 16:22

Secara kinerja persis spt http://www.portablelinuxapps.org. tapi klo yg ini saya buat dengan sngat sederhana. Intinya sama2 bisa diinstall offline. Tapi kalo yg saya maksud di sini aplikasinya diinstall langsung di system dengan perintah: "sudo dpkg -iR [nama paket].

Kelebihan aplikasi di http://www.portablelinuxapps.org itu hampir untuk semua versi Ubuntu. Yang jelas, kekurangan yg dimiliki oleh aplikasi yg saya "susun" itu untuk versi 12.04.

Ya itung2 utk mempermudah user2 yg tidak punya kesempatan utk online dengan mesin Ubuntu., Saya pun insyaAllah siap melayanai user2 yg ingin aplikasi2 yg diinginkan di kompinya. Tinggal kontak ke saya. Tentang biaya semoga bisa gratis. Paling biaya burning CD dan pengiriman barang [kalau aplikasi berjumlah banyak]. Semoga bs membantu.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby thrvers » 20 May 2012, 18:06

'
jadi tidak sabar, mencoba proyeknya kak zuhud :D

-cuma bisa jadi tester-
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby tukang_ojek » 20 May 2012, 22:43

wah di utggu nih proyeknya, semoga lancar & klo perlu ada trit sendiri itk ini
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby Malsasa » 21 May 2012, 07:33

Wah, saya baru ingat ada http://portablelinuxapps.org. Selama ini saya melupakannya! Terima kasih, Kang.

Saya menantimu.
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby edhek007 » 21 May 2012, 16:06

Tapi, tetap open, ya. Biar nanti klo ada bug dapat diperbaiki sama-sama. Itulah semangat open Source.
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby FauzanNatty » 21 May 2012, 16:26

OPENSOURCE!
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby zuhud » 21 May 2012, 16:45

Saya itu user biasa, g pernah bisa utak-atik program. Saya sendiri g pernah paham kode2 suatu aplikasi. Yg jelas yg saya tahu ttg open source adalah program tersebut 'terbuka'. Terbuka spt apa saya jg g tahu banyak n_n"...
Saya cuma dikasih tahu oleh seseorang, tp sampai sekarang saya g tahu namanya dan di mana skarang. Yg pasti, saya hanya ingin memastikan bahwa aplikasi tsb bs berjalan di kompi yg lain. Saya sendiri sudah mencobanya dan berhasil. Saya berangan-angan seandainya ada yg menggunakan precise dan mencobanya dan ternyata berhasil diinstall juga. Sehingga aplikasi itu benar2 bisa diinstall secara offline di semua kompi. Tidak cuma punya saya..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby abu_unaisah » 21 May 2012, 16:57

kalo paketnya (.deb) sesuai versinya, maka akan bisa di install di komputer lain.

tapi agan pake 32bit apa 64bit?
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby FauzanNatty » 21 May 2012, 19:19

Waduhh... salah tempat. Saya downgrade dari Ubuntu 12.04 ke Ubuntu 11.04 (gak ada GNOME Classic!)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby ninja » 22 May 2012, 01:36

idenya mantap, di doain semoga sukses dengan proyeknya :)
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby FauzanNatty » 22 May 2012, 21:54

Mantap lah...!
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby zuhud » 23 May 2012, 08:48

Abu_unaisah: iya ekstensinya .deb. pake 32 bit. coba aplikasi ini http://www.mediafire.com/?hkoi2cxbws93r58 sementara ini saya sedang mengunduh aplikasi2 yg tervonis TOP RATED sama Ubuntu Software Centre dulu.. Utk lengkap per kategorinya berjalan pelan2.. Intabih! khos li precise. Ok!

FauzanNatty: Tak apa. Saya tau kok nanti ente bakal upgrade ke 12.04.. n_n [terus terang dulu saya pecinta mbak natty kyk jenengan dan saya g pernah ingin upgrade, tp karena tuntutan kondisi]

o iya, utk penginstallannya silakan ekstrak file tersebut di home. next, buka terminal dan monggo ketik: sudo dpkg -iR cairodock[atau sesuai nama foldernya]

Semoga bisa diinstall di semua kompi.
Berserah diri pada-Nya...
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby abu_unaisah » 23 May 2012, 09:22

FauzanNatty wrote:Waduhh... salah tempat. Saya downgrade dari Ubuntu 12.04 ke Ubuntu 11.04 (gak ada GNOME Classic!)
di precise tanem http://www.ubuntugeek.com/how-to-instal ... ecise.html
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby belthsazar » 23 May 2012, 09:45

zuhud wrote:terus terang dulu saya pecinta mbak natty kyk jenengan dan saya g pernah ingin upgrade, tp karena tuntutan kondisi

kalo saya lebih cinta Mavie.. sampe sekarang masih pengen pake. sayang supportnya sudah habis. :cry:
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby zuhud » 23 May 2012, 16:59

hoho.. silakan pake versi mana saja asal itu baik dan benar.


#Bersemangatlah dalam hal-hal yang bermanfaat bagimu, dan janganlah merasa lemah...#
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

Postby nif » 24 May 2012, 09:33

@zuhud : jadi idenya adalah menyatukan file installer .deb beserta semua dependensinya dalam satu berkas ya kak? Bagus tuh, insya Allah berguna buat pengguna Ubuntu yang terkendala koneksi internet. Dan ada juga lho yang punya niat seperti kak zuhud, misalnya di sini. Mungkin bisa dikerjasamakan?

Btw,
zuhud wrote:#Bersemangatlah dalam hal-hal yang bermanfaat bagimu, dan janganlah merasa lemah...#

..dan apabila engkau ditimpa sesuatu, janganlah mengatakan �Seandainya dulu aku berbuat begini, pasti hasilnya akan begini dan begini�..

#motto saya nih.. :smile:

Return to “Ubuntu Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest