ubuntu untuk netbook?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
imtry
Posts: 3
Joined: 16 May 2012, 07:02
Location: Surakarta

ubuntu untuk netbook?

Postby imtry » 19 May 2012, 17:15

Halo..., aku pingin nyoba pake ubuntu, udah donlod trus baca ebooknya FUI aku baca ada ubuntu yang khusus buat netbook dan ubuntu alternate buat yg hardwarenya pas2an..., tapi waktu browsing2 nemu tulisan kalo ubuntu buat netbook sm buat desktop udah disamakan n gak terpisah.
aku pake HP mini processor intel atom N550 (hiksss... pas2an banget) :crazy:
kira2 bisa gak yah netbook aku dipakein ubuntu sekaligus win 7?

mohon bantuannya....
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: ubuntu untuk netbook?

Postby rengga_gitia » 19 May 2012, 18:15

ubuntu udah bisa bro.. kalo pengen ringan pake desktop environment LXDE ato XFCE,,
saya juga pake HP Mini, malah masih atom N450 :D
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: ubuntu untuk netbook?

Postby FauzanNatty » 19 May 2012, 21:36

Coba aja Lubuntu atau Xubuntu. Duo-ringan dan terpercaya!
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ubuntu untuk netbook?

Postby chiki » 19 May 2012, 21:44

coba aja dulu...trial and eror :grin:
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: ubuntu untuk netbook?

Postby FauzanNatty » 19 May 2012, 22:47

LUBUNTU lancar jaya di Netbook HP Mini saya, Good Luck untuk yang mau install di Netbook.
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu untuk netbook?

Postby melankoLinux » 22 Jun 2012, 16:19

Yang lebih hemat bateray yang mana gan?
Lubuntu atau Xubuntu?
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: ubuntu untuk netbook?

Postby husnia » 22 Jun 2012, 16:31

[quote=melankoLinux]Yang lebih hemat bateray yang mana gan?
Lubuntu atau Xubuntu?

'rumornya sih lubuntu lbh ringan..