[Help]Eror dan lemot setelah install LXDE

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
VenomX
Posts: 7
Joined: 13 May 2012, 20:53
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

[Help]Eror dan lemot setelah install LXDE

Postby VenomX » 19 May 2012, 11:56

Permios semuanya,saya penghuni baru disini hendak mengajukan pertanyaan kepada dedengkot disini (hahaha)
Ceritanya gini,saya menggunakan ubuntu 12.04 dengan tampilan yang masih asli alias standar (baik standar tengah maupun standar samping :) )
Kemudian saya install lxde yang katanya lebih ringan.emang bener jadi lebih ringan,bahkan penggunaan RAM yg bikin saya heran.
Permasalahan muncul saat saya switch ke tampilan ubuntu standar. saat log out kemudian login lagi menggunakan ubuntu (selain lxde), laptop jadi terdiam hanya ada gambar backgroud dan kursor mouse doank(kursor bisa di gerakkan) tapi selain tu ga muncul menu2 yang lain.
Saya tunggu lama tapi tak ada reaksi apapun,kemudian dengan terpaksa saya matikan paksa ni laptop. Permasalahan muncul dimana saat login (baik lxde maupun ubuntu biasa) jadi lemot banget saat masuknya. Mohon pencerahannya dari teman2 semua..
makasih sebelumnya,maaf sesudahnya...
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: [Help]Eror dan lemot setelah install LXDE

Postby rengga_gitia » 19 May 2012, 14:53

sudah d update bos?? ato ada startup aplikasi yang banyak,,
saya juga pake lxde d 12.04.. malah xfce juga ikut2an nimbrung d netbook saya,, tp alhamdulillah sampai saat ini masih no problemo :grin:
User avatar
VenomX
Posts: 7
Joined: 13 May 2012, 20:53
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Help]Eror dan lemot setelah install LXDE

Postby VenomX » 21 May 2012, 11:33

ubuntunya si udah di update,klo lxde nya belum.
trus klo di boot menu skrang ada tambahan lagi "ubuntu previews version" gitu klo ga salah.tu kenapa ya?
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: [Help]Eror dan lemot setelah install LXDE

Postby rengga_gitia » 21 May 2012, 15:26

VenomX wrote:ubuntunya si udah di update,klo lxde nya belum.
trus klo di boot menu skrang ada tambahan lagi "ubuntu previews version" gitu klo ga salah.tu kenapa ya?


itu karena bro VenomX habis upgrade kernel.. kernel lama bisa d hapus kq n gak akan muncul pilihan menu itu lagi saat boot
User avatar
VenomX
Posts: 7
Joined: 13 May 2012, 20:53
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Help]Eror dan lemot setelah install LXDE

Postby VenomX » 22 May 2012, 17:01

ow iya bener2,inget kayanya pernah upgrade kernel.
cara hapusnya gmn tuh bro rengga_gitia?

NB. dan yg lxde akhirnya di remove,kembali ke aslinya
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: [Help]Eror dan lemot setelah install LXDE

Postby rengga_gitia » 22 May 2012, 18:33

paling mudah & aman hapus kernel lewat UbuntuTweak bro.. di tab Janitor -> System -> Old Kernel
sekalian hapus cache2 yang lain juga ;)
User avatar
VenomX
Posts: 7
Joined: 13 May 2012, 20:53
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Help]Eror dan lemot setelah install LXDE

Postby VenomX » 23 May 2012, 18:39

Oke makasih banget bro..
alhamdulillah dapet banyak ilmu disini.& msalah udah teratasi...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests