Zimbra On Ubuntu 8.04 LTS (Mohon bantuan)

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Puy3nG
Posts: 12
Joined: 08 Mar 2012, 14:59
Location: Palembang
Contact:

Zimbra On Ubuntu 8.04 LTS (Mohon bantuan)

Postby Puy3nG » 19 May 2012, 09:59

Dear all...

saya sudah melakukan install Zimbra di Ubuntu 8.04 LTS dan berjalan dengan baik untuk jaringan Local...

akan tetapi yang saya bingung gini,,,

misal nama Domain nya itu

Puyeng.info

dan account yang di hasilkannya adalah

admin@mail.puyeng.info



pertanyaan saya gmna cara ngerubah supaya

xxxx@mail.xxxx.xxx

itu hilang

contoh : admin@mail,puyeng.info
di ubah menjadi
admin@puyeng.info

tanpa ada "Mail"

mohon percerahannya para Master
tanks All
Last edited by Puy3nG on 27 Feb 2016, 20:21, edited 1 time in total.
Reason: blm lengkap awalnya :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Zimbra On Ubuntu 8.04 LTS (Mohon bantuan)

Postby ilham2930 » 19 May 2012, 10:10

klo g salah itu konfigurasi host pc dan DNS saat pertama kali setup, untuk ngerubahnya remove dulu zimbra, kemudian install lagi, baca baik2 step instalasi supaya ngga keliru..!!
User avatar
Puy3nG
Posts: 12
Joined: 08 Mar 2012, 14:59
Location: Palembang
Contact:

Re: Zimbra On Ubuntu 8.04 LTS (Mohon bantuan)

Postby Puy3nG » 19 May 2012, 10:18

maksudnya pada waktu di sini

#nano /etc/hosts

127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
192.168.10.1 mail.puyeng.com mail



127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
192.168.10.1 puyeng.com mail

di rubah gitu maksudnya???
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Zimbra On Ubuntu 8.04 LTS (Mohon bantuan)

Postby ilham2930 » 19 May 2012, 10:22

sepertinya g usah dirubah lagi hostnya sudah betul.
sekarang saat setup zimbranya harus diperhatiin, klo ngga salah ada pas memasukan domain zimbra, domain akan membaca file host, jadi bisa disesuaikan saat instalasi, bisa saja mail dihapus..
User avatar
Puy3nG
Posts: 12
Joined: 08 Mar 2012, 14:59
Location: Palembang
Contact:

Re: Zimbra On Ubuntu 8.04 LTS (Mohon bantuan)

Postby Puy3nG » 19 May 2012, 13:55

ilham2930 wrote:sepertinya g usah dirubah lagi hostnya sudah betul.
sekarang saat setup zimbranya harus diperhatiin, klo ngga salah ada pas memasukan domain zimbra, domain akan membaca file host, jadi bisa disesuaikan saat instalasi, bisa saja mail dihapus..



emang pada waktu peng Installer Zimbra itu di pertengahan ada pertanyaan, (yang ane lupa itu)

isi nya emang mempertanyakan apakah mw domainnya
mail.puyeng.info?

nah itu udah ane ganti dengan
puyeng.info ...

bingung nya kok masih aja kayak gitu...

ane blm sempet untuk Uinstall... :D

Tanks Mas Broo
User avatar
Zendol
Posts: 26
Joined: 22 Feb 2012, 09:09
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Zimbra On Ubuntu 8.04 LTS (Mohon bantuan)

Postby Zendol » 19 May 2012, 16:03

boleh liat dulu konfigurasi di zona forward.a masbro...yg file db.xxxx.com
User avatar
Puy3nG
Posts: 12
Joined: 08 Mar 2012, 14:59
Location: Palembang
Contact:

Re: Zimbra On Ubuntu 8.04 LTS (Mohon bantuan)

Postby Puy3nG » 21 May 2012, 12:16

Zendol wrote:boleh liat dulu konfigurasi di zona forward.a masbro...yg file db.xxxx.com


Maaf Mas Broo baru tak kabarin lagi

========================================================================
; BIND data file for puyeng.info
;
$TTL 604800
@ IN SOA mail.puyeng.info. root.puyeng.info. (
070725 ; Serial
604800 ; Refresh
86400 ; Retry
2419200 ; Expire
604800 ) ; Negative Cache TTL
;
@ IN NS mail
IN MX 10 mail
IN A 192.168.20.45
mail IN A 192.168.20.45

========================================================================

ane waktu itu pernah baca soal MX itu... tapi lupa hehehe

mohon pencerahan nya Mas Broo
Tanks :D
Last edited by Puy3nG on 27 Feb 2016, 20:21, edited 1 time in total.
Reason: kesalahan pada penulisan :D
User avatar
Zendol
Posts: 26
Joined: 22 Feb 2012, 09:09
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Zimbra On Ubuntu 8.04 LTS (Mohon bantuan)

Postby Zendol » 24 May 2012, 18:14

ehmm kaya.a ada yg kurang tuh...
coba masuk sini masbro..

cekdisout

semoga membantu.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests