Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Postby luxm4n » 18 May 2012, 21:08

Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

di laptop ane, TOSHIBA Satellite L640, kalo dipasangin burg loader pasti muncul pesan error setelah dari loader, sebelum masuk plymouth,,,

errornya intel ips kalo gk salah, walau diblaclist pun masih muncul errornya, dan yg lebih parah lagi, X11 Failed, gk bisa ditekan apa2 lagi cuma bisa tekan tombol power dan tahan dan laptop mati dengan paksa, ngeri ane liat laptop ane gitu,,,

dan yg bikin kesel malah setelah burg loader tersebut diuninstall, dan grub direstore, error nya gk hilang, alhasil install ulang lah solusi nya, mana udah install semua software2 yg ukurannya gede2 :(

apakah ini bug di burg loader? atau memang hardware laptop ane gk support?

ane terpaksa install ulang ubuntu ane deh,,, install semua app dari awal lagi,,, dan jera pakai burg loader,,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Postby thrvers » 18 May 2012, 22:06

'
perasaan trit yg sama :( http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... 103874/all

q pernah coba sekali (ubuntu 11.04) dan masih ada sampai sekarang (karena q upgrade terus sampai 12.04) pakai ppa muench

pernah dibahas juga:
- http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... /86803/all
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Postby luxm4n » 18 May 2012, 22:15

thrvers wrote:'
perasaan trit yg sama :( http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... 103874/all

q pernah coba sekali (ubuntu 11.04) dan masih ada sampai sekarang (karena q upgrade terus sampai 12.04) pakai ppa muench

pernah dibahas juga:
- http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... /86803/all



iya sama trit nya, tapi beda isi nya,,,

di trit sebelum nya kan cuma bilang kalo burg bermasalah,,,

kalo di trit ini ane bertanya apa ada warga FUI lain yg masalah dengan burg,,, gitu gan, hehe,,,

kalo di kasus ane, walau burg diuninstall dan grub direstore, tetap aja errornya,,, ketinggalan,,

apakah burg work tergantung versi ubuntunya ya gan, coz dulu kalo gk salah ane pernah coba juga di ubuntu 11.04, dan gk ada masalah,,,
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Postby chiki » 18 May 2012, 22:22

Tampilkan
ane terpaksa install ulang Ubuntu ane deh,,, install semua app dari awal lagi,,, dan jera pakai burg loader,,,,


jera....tapi ketagihan kaaan? :grin:
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Postby luxm4n » 18 May 2012, 22:28

chiki wrote:
Tampilkan
ane terpaksa install ulang Ubuntu ane deh,,, install semua app dari awal lagi,,, dan jera pakai burg loader,,,,


jera....tapi ketagihan kaaan? :grin:


ane kan bilangnya jera pake burg loader gan :P

bukan jera sama linux ubuntunya, kan cuma salah di burg loader doang, sisanya ya gk masalah,,,

ini ane udah install ulang dan gk install burg loader, alhamdulillah gk ada masalah lagi,,,

jujur dalam hati pengen banget pake burg loader, coz keren banget, apalagi pake theme dark shine, wih, keren,, walau cuma beberapa detik dinikmati, wkwkwk,,,

kalo skarang burg di laptop ane sedap di mata pas nongol pilihan os doang, abis itu mata jadi sakit plus kesel liat pesan error nya,,, haha,,,
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Postby chiki » 18 May 2012, 22:30

fedora juga keren tuh startupnya :grin:
sayangnya ubuntu cuma titik2 yang berwarna saja :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Postby belthsazar » 18 May 2012, 23:22

chiki wrote:fedora juga keren tuh startupnya :grin:
sayangnya ubuntu cuma titik2 yang berwarna saja :grin:

emang gimana bang chiki? saya sempet mau instal fedora 16 tapi batal gara2 gak bisa detek wifi saya. wkwkw..
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Postby luxm4n » 19 May 2012, 07:36

chiki wrote:fedora juga keren tuh startupnya :grin:
sayangnya ubuntu cuma titik2 yang berwarna saja :grin:


ane duah coba 4 besar distro di DW gan,,,

mint = ini distro kebanyakan dipilih orang karena status bar nya dibawah mirip kde dan windows, dan juga hampir semua orang milih mint karena menyertakan codec, kalo ane entah mengapa dari dulu gk pernah cocok pake mint, tampilannya kurang sip,,, (menurut ane)

ubuntu = pada awalnya kan Unity shell belum mahir, nah setelah terbiasa pakai unity, unity lah tampilan paling keren menurut ane, apalagi global menunya, unity dash, HUD, dll, pokoknya Ubuntu is the beast, deteksi hardware dan configurasi nya bagus

fedora = live cd gagal mulu di laptop ane, deteksi driver parah, tampilan standar banget, gnome ya gnome, kd ya kde, gk sama ubuntu yg paling beda dengan unity nya

opensuse = ane sampai habisin waktu 24 jam buat download dvd nya, ternyata sama aja deteksi hardwarenya payah, kan ane pilih KDE ternyata berat (padahal ane pernah pakai kubuntu yg kde gk berat)

untuk fedora dan openuse ane yakin support driver nyakok untuk laptop ane, cuma ane nya aja yg gk sempet cari cara fix hardware di distro tersebut tersebut,,,

penyebab utama ane balik lagi ke ubuntu ya karena tampilannya paling keren menurut ane,, karena unity nya keren,,,

untuk plymouth bisa diganti toh, hehe,,, ane suka..

http://www.ubunturoot.com/2010/07/mib-p ... u-and.html

itu keren gan,,,

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests