Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Postby luxm4n » 18 May 2012, 21:08

Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

di laptop ane, TOSHIBA Satellite L640, kalo dipasangin burg loader pasti muncul pesan error setelah dari loader, sebelum masuk plymouth,,,

errornya intel ips kalo gk salah, walau diblaclist pun masih muncul errornya, dan yg lebih parah lagi, X11 Failed, gk bisa ditekan apa2 lagi cuma bisa tekan tombol power dan tahan dan laptop mati dengan paksa, ngeri ane liat laptop ane gitu,,,

dan yg bikin kesel malah setelah burg loader tersebut diuninstall, dan grub direstore, error nya gk hilang, alhasil install ulang lah solusi nya, mana udah install semua software2 yg ukurannya gede2 :(

apakah ini bug di burg loader? atau memang hardware laptop ane gk support?

ane terpaksa install ulang ubuntu ane deh,,, install semua app dari awal lagi,,, dan jera pakai burg loader,,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Postby thrvers » 18 May 2012, 22:06

'
perasaan trit yg sama :( http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... 103874/all

q pernah coba sekali (ubuntu 11.04) dan masih ada sampai sekarang (karena q upgrade terus sampai 12.04) pakai ppa muench

pernah dibahas juga:
- http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... /86803/all
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Postby luxm4n » 18 May 2012, 22:15

[quote=thrvers]'
perasaan trit yg sama :( http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... 103874/all

q pernah coba sekali (ubuntu 11.04) dan masih ada sampai sekarang (karena q upgrade terus sampai 12.04) pakai ppa muench

pernah dibahas juga:
- http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... /86803/all



iya sama trit nya, tapi beda isi nya,,,

di trit sebelum nya kan cuma bilang kalo burg bermasalah,,,

kalo di trit ini ane bertanya apa ada warga FUI lain yg masalah dengan burg,,, gitu gan, hehe,,,

kalo di kasus ane, walau burg diuninstall dan grub direstore, tetap aja errornya,,, ketinggalan,,

apakah burg work tergantung versi ubuntunya ya gan, coz dulu kalo gk salah ane pernah coba juga di ubuntu 11.04, dan gk ada masalah,,,