[help] server tidak bisa ping ke diri sendiri

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

[help] server tidak bisa ping ke diri sendiri

Postby sipelaut » 18 May 2012, 17:12

melanjutnya tret pertanyaan saya yang ada disini [0] soalnya masih lom ada jawaban, munkin karena di forum pertanyaan umum

saya udah mengkonfigurasi PPPOE untuk speedy dengan model bridge
inet udah konek, dan server dapat ip publik dari modem
berikut ini konfigurasi ipnya

Code: Select all

root@proxy:/etc/init.d# ifconfig eth0 Link encap:Ethernet HWaddr fc:75:16:67:64:2e inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::fe75:16ff:fe67:642e/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:5421815 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:4180221 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:2468906969 (2.4 GB) TX bytes:454515579 (454.5 MB) Interrupt:21 Base address:0xc000 eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:17:49:ef:fd inet addr:192.168.10.1 Bcast:192.168.10.255 Mask:255.255.255.240 inet6 addr: fe80::215:17ff:fe49:effd/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:4338414 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:6309942 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:100 RX bytes:475681312 (475.6 MB) TX bytes:2913952300 (2.9 GB) Memory:e8180000-e81a0000 eth2 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:17:49:ef:fe inet addr:192.168.11.1 Bcast:192.168.11.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::215:17ff:fe49:effe/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:194684 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:258547 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:23930160 (23.9 MB) TX bytes:249800453 (249.8 MB) lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:5583 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:5583 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:369117 (369.1 KB) TX bytes:369117 (369.1 KB) ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol inet addr:xxx.xxx.xxx.xxx P-t-P:180.246.224.1 Mask:255.255.255.255 UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1 RX packets:32256 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:26245 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:3 RX bytes:32147272 (32.1 MB) TX bytes:2646095 (2.6 MB)
sori ippubliknya saya hidden (xxx.xxx.xxx.xxx)
[color:#CC0000]permasalahnnya
[/color]eth0 ke modem (eth0=192.168.1.2) (modem=192.168.1.1)
eth1 dan eth2 keclient
1. ping ke luar bisa (misalnya google.com)
2. tapi ping kediri sendiri malah tidak bisa,
3. client tidak bisa ping ke server
saya jadi tidak bisa membuka konfigurasi modem via web nichh

dan berikut ini iptablesnya

Code: Select all

SQUID_SERVER="192.168.10.1" SQUID_SERVER2="192.168.11.1" INTERNET="ppp0" LAN_IN="eth1" LAN_IN2="eth2" SQUID_PORT="3128" iptables -F iptables -X iptables -t nat -F iptables -t nat -X iptables -t mangle -F iptables -t mangle -X # modprobe ip_conntrack # modprobe ip_conntrack_ftp # iptables -P INPUT DROP # iptables -P OUTPUT ACCEPT # iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT # iptables -A OUTPUT -o lo -j ACCEPT iptables -A INPUT -i $INTERNET -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT iptables --table nat --append POSTROUTING --out-interface $INTERNET -j MASQUERADE iptables --append FORWARD --in-interface $LAN_IN -j ACCEPT iptables --append FORWARD --in-interface $LAN_IN2 -j ACCEPT iptables -A INPUT -i $LAN_IN -j ACCEPT iptables -A INPUT -i $LAN_IN2 -j ACCEPT iptables -A OUTPUT -o $LAN_IN -j ACCEPT iptables -A OUTPUT -o $LAN_IN2 -j ACCEPT iptables -t nat -A PREROUTING -i $LAN_IN -p tcp --dport 80 -j DNAT --to $SQUID_SERVER:$SQUID_PORT iptables -t nat -A PREROUTING -i $LAN_IN2 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to $SQUID_SERVER2:$SQUID_PORT iptables -t nat -A PREROUTING -i $INTERNET -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port $SQUID_PORT iptables -A INPUT -i $LAN_IN2 -j REJECT iptables -A INPUT -j LOG iptables -A INPUT -j DROP
mohon bantuannya masbrooo...

[0] forums/ubbthreads.php/topics/6630/2
User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [help] server tidak bisa ping ke diri sendiri

Postby sipelaut » 18 May 2012, 19:50

heee.... sepi nichh
masternya keknya long weken semua hii.....
:grin: :crazy:
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [help] server tidak bisa ping ke diri sendiri

Postby yudiarbi » 19 May 2012, 03:38

coba bagian :

Code: Select all

iptables -t nat -A PREROUTING -i $LAN_IN -p tcp --dport 80 -j DNAT --to $SQUID_SERVER:$SQUID_PORT iptables -t nat -A PREROUTING -i $LAN_IN2 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to $SQUID_SERVER2:$SQUID_PORT iptables -A INPUT -i $LAN_IN2 -j REJECT
di nonaktifkan dulu
User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [help] server tidak bisa ping ke diri sendiri

Postby sipelaut » 19 May 2012, 06:26

masih tidak bisa masbro...
tetap aja gak ada perubahan sama sekali :(
User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [help] server tidak bisa ping ke diri sendiri

Postby sipelaut » 23 May 2012, 15:14

ketemu masalahnya
tapi tetap gak ngerti nichh, masih ngegantung
saya hapus iptables yang ini

Code: Select all

iptables -F iptables -X iptables -t nat -F iptables -t nat -X iptables -t mangle -F iptables -t mangle -X
dengan konfigurasi iptables diatas, bila modem speedy di seting ke mode bridge, tidak bisa ngeping ke diri sendiri, tapi inet lancar
tapi
bila dihapus, internet jadi superrr lelet bangatttt

akhirnya balik lagi nichh modem yang gantian nge dial sekarang
kira2 kenapa yahh...
bukannya iptables diatas untuk menghapus semua iptables yang ada dulu
User avatar
darelove
Posts: 6
Joined: 30 May 2012, 06:21

Re: [help] server tidak bisa ping ke diri sendiri

Postby darelove » 30 May 2012, 06:55

ketemu masalahnya
tapi tetap gak ngerti nichh, masih ngegantung
saya hapus iptables yang ini

Code: Select all

iptables -F iptables -X iptables -t nat -F iptables -t nat -X iptables -t mangle -F iptables -t mangle -X
dengan konfigurasi iptables diatas, bila modem speedy di seting ke mode bridge, tidak bisa ngeping ke diri sendiri, tapi inet lancar
tapi
bila dihapus, internet jadi superrr lelet bangatttt

akhirnya balik lagi nichh modem yang gantian nge dial sekarang
kira2 kenapa yahh...
bukannya iptables diatas untuk menghapus semua iptables yang ada dulu
maksudnya nge Bridge gmna gan ? bukannya modem itu gateway ?
kalo iptables -F itu bukannya flush ? ngehapus kan ? maklum newbie banget masalah iptables hehehehe
User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [help] server tidak bisa ping ke diri sendiri

Postby sipelaut » 30 May 2012, 08:48

klo maslaah ini masih lom mendalami, mkalum nubie juga, masih tahan trial 'n eror. tapi banyakan erornya dari pada trialnya
setingan modem bisa diganti masbro..
ngedial dari modem dan ngedialnya dari PC (bridge)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests