nVidia Geforce 310M+Sierra Wireless Aircard 881U

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
fragile
Posts: 11
Joined: 03 Apr 2010, 09:52
Location: Palembang, Indonesia

nVidia Geforce 310M+Sierra Wireless Aircard 881U

Postby fragile » 07 Apr 2010, 06:40

Salam unruk semua saudaraku.

Aku kemaren install Karmic Koala di Asus K40IE, sukses.

Aku juga udah sukses buat repo local dari file ISO yg DVD Reponya (ini atas bantuannya semua saudara di forum ini, terima kasih banyak) aku dapet dari kambing ui, aku order bukan download karena ga punya internet bagus.

Sekarang masalahnya vganya (nVidia Geforce 310M) ga bisa di aktivin, aku liat dia butuh nVidia-glx 185, udah aku install, tapi error, baik dari repo local yang aku buat ataupun dari dvd langsung.

Aku install beberapa program juga ada pesan error, dvd reponya yang salah atau apa ya?

Berikutnya aku pake Sierra Wireless Aircard 881U, udah ke detect sih, tapi mungkin aku butuh bantuan klo saudara ku ada yang tau cara pengaturannya biar bisa konek ke internet, aku pake IM2, sebelum ini aku juga udah baca postingan neotuxer, tapi tetep belum bisa konek ke internet.

Buat semua saudaraku di sini, tolongin aku ya. Terima kasih sebelumnya.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: nVidia Geforce 310M+Sierra Wireless Aircard 881U

Postby lisnux » 07 Apr 2010, 21:06

Padahal kan nvidia dikenal paling ramah sama ubuntu/linux .... :confused:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: nVidia Geforce 310M+Sierra Wireless Aircard 881U

Postby Sudoers » 09 Apr 2010, 21:13

seri 310M blom disupport dgn baik sm glx-185
Terlalu baru munkin neh vga, ada glx-190 tapi masih versi beta.
Berdoa aja semoga di lucid uda kesupport abis...
User avatar
fragile
Posts: 11
Joined: 03 Apr 2010, 09:52
Location: Palembang, Indonesia

Re: nVidia Geforce 310M+Sierra Wireless Aircard 881U

Postby fragile » 12 Apr 2010, 10:59

oh...
kayaknya bener bgt bro, saya udah dua kali nyoba ga bisa. berarti harus nunggu versi 190 nih, ok deh, lucid ... hurry up

:grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: nVidia Geforce 310M+Sierra Wireless Aircard 881U

Postby aptfast » 16 Apr 2010, 16:45

bro fragile, dah bisa konek inet?
pake wvdial?

btw, palembang nya mana bro?
insyaAllah pertengahan mei saya mo kesana, nganter anak & istri pulang kampung... :)

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest