[FIX] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
kyo
Posts: 18
Joined: 02 Jan 2010, 13:20
Location: depan lepie

[FIX] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Postby kyo » 03 Jan 2010, 23:53

ane bener2 newbie nie..

gimana caranya biar qt gak selalu masukin password untuk mbuka partisi hardisk di explorenya gitu..??

bantuannya y kk

--SOLVED--
User avatar
kyo
Posts: 18
Joined: 02 Jan 2010, 13:20
Location: depan lepie

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Postby kyo » 04 Jan 2010, 12:34

mint_ers wrote:http://www.shareconnector.com/howto-remember-authentication-mounted-drive-in-ubuntu-910-karmic


thx kk

ini pencerahannya

PolicyKit baru di Ubuntu 9,10 Karmic tidak memiliki GUI untuk mengingat pengaturan seperti otentikasi password untuk me-mount drive / partisi. Bahkan tanpa GUI Anda dapat mengubah kebijakan cukup mudah dengan pergi ke / usr/share/polkit-1/actions dan mengedit file XML yang tepat dengan editor favorit anda.

Cukup lakukan yang berikut ini.

Buka terminal dan masukkan:
sudo gedit /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.devicekit.disks.policy

Cari id:
org.freedesktop.devicekit.disks.filesystem-mount-system-internal

Dalam id di atas cari baris:
auth_admin_keep

Ganti dengan:
yes

Simpan berkas dan lihat mount drive tanpa memasukkan sandi otentikasi.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Postby Sudoers » 04 Jan 2010, 15:09

Berhasilkah rekan kyo??
Klo teknik menggunakan fstab gimn? Keknya bisa deh.
User avatar
kyo
Posts: 18
Joined: 02 Jan 2010, 13:20
Location: depan lepie

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Postby kyo » 05 Jan 2010, 07:15

Sudoers wrote:Berhasilkah rekan kyo??
Klo teknik menggunakan fstab gimn? Keknya bisa deh.


yup udah berhasil makanya caranya aq post juga disini..
btw cara yg fstab begimane..
ane bener2 gak paham newbie linux nie
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Postby Kidz » 05 Jan 2010, 08:30

Sudoers wrote:Berhasilkah rekan kyo??
Klo teknik menggunakan fstab gimn? Keknya bisa deh.

papar di mari donk om....
lumayan kan biar bisa tambah ilmu.... :)
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Postby mint_ers » 06 Jan 2010, 13:02

Untuk mengedit /etc/fstab bisa pake ntfs-config (sebenernya cuma menambah, untuk membalikkan Ane harus edit manual)
sudo apt-get ntfs config; klo udah terinstall, tinggal
gksu ntfs-config; trus tambahin yang mau dimount otomatis.

Perbedaannya antara mengubah policy pada cara sebelumnya dibandingkan dengan mengedit fstab (ntfs-config) adalah pada cara pertama kita bisa memount secara manual ketika diperlukan saja sedangkan dengan cara kedua kit selalu mount partisi ntfs meskipun tidak digunakan.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests